亲爱的王虹:
你遭遇的这件事情很令我难过,不过我想出了一个金点子,不妨你试试看。
因为你有一个非常要好的同学要请你晚上去他家过十岁生日。结果经过父母的商量,父母坚决反对,所以没有去成。我的方法是:先给你的那个同学道个歉,并说明原因,请他原谅。如果他不原谅,你就写一封表示道歉的信,并自己制作一些小礼物(礼物自己挑选,要根据他的性格、爱好来郑重的制作),表示歉意。
那你回过头来回想一下,你的父母为什么不让你去呢?大概因为是你的安全着想吧。因为大半夜的,外面那么黑,还不知道会发生什么事呢,所以你的父母大概才不让你去吧。要怎样让你的父母同意呢?如果不管父母这个事,如果另一个同学又要过生日怎么办。难道还要想以前一样“缺*”吗?所以必须要过了父母这一关才能。可是又有什么办法呢?我们在父母为了你的安全这个角度想一想。你可以让父母亲自接送,还可以给她讲失去朋友有多么重要的道理。总之要想尽一切办法的想一想。