今天中午,我们和往常一样静静地坐在教室里看书,不久,外面走廊里传来乒乒乓乓的响声,我们班张政和刘宇浩打起来了。
只见他们两位你来我往,你追我赶,拳打脚踢,一路扭打进了教室,一下子踢倒了这张桌子,一下子又撞翻了那张椅子,还几乎把我的课桌给撞飞了,更可怕的是逮着什么扔什么,不知把吴一的胶带扔到哪儿了,全班的桌子都东倒西歪,好像龙卷风来过一样。有同学喊:“快躲开,快躲开,两头公牛来了!”我目瞪口呆,哎呀,好端端的班级怎么眨眼间乱成这样了。
他们两位是越打越厉害了,张政拿起讲台上的鸡毛掸向刘宇浩扔去,刘宇浩也不是省油的灯,他看门边正好有块班级的班牌,随手拿起班牌,向张政砸去。我们都尖叫起来,“没命喽,快逃呀!”“呯”一声巨响,班牌摔到地上,粉身碎骨了。整个班级立刻安静下来了。人人都坐回自己座位看书,他们两位也安分地坐回自己的座位上拿起书,默默看起来。我想:此时,他们两个的心里一定如十五个吊桶打水——七上八下!
老师来了,问清来龙去脉后,严厉地批评了他们,我们才知道他们两个人先是闹着玩,后来真打起为了。你看这事闹的,真是不应该!