今天,天气晴朗,阳光四射。老师要带我们——五(3)班全体同学去古镇的古戏台游玩。大路上,鸟语花香,金灿灿的油菜花遍地都是,春风吹得柳条飘荡起来,太阳抚摸着我们可爱的脸庞……
一路上,老师和同学们的对话可把我逗乐了!例如:在路上,我们遇到了一只小白狗,陈昱轩同学想逗小狗玩,于是李老师对我们辽讣议说:“瞧,这只狗是陈昱轩他哥!”就这样,我们全班同学都哈哈大笑起来。
这一次游玩,我最深刻的印象是:老师带着全班女生来到古戏台二楼图面具,挂在墙上的面具不仅栩栩如生,而且色彩丰富,可美丽了!让我们自己来涂一个面具,主要是让我们尽情发挥想象力,来绘制自己心中艺术的形象。
当演出结束前不久,全班男生来到台上,和两位大师学了一点昆曲的基础,他们学得很快,但我们已经在台下哈哈大笑了。
最后我们与两位大师合了个影,我们的表情都不自然,演鲁智深的哪位大师做的许多动作我们终身难忘。
啊!这一天我终生难忘,使我深深感受到:和同学一起游玩是多么快乐!