周庄作文300字
今年春天我和爸爸妈妈一起去水乡周庄游玩。
那里风景优美、景色宜人,是一个可爱的地方,整个古镇被水环绕着。走进古镇,走进那热闹的街市,有酒楼、茶馆……一副热闹非凡的古代面貌。其中我最喜欢卖糖的店,因为里面的糖都是手工制作而成的。木锤酥做起来很有趣,就是一个锤台上撒满了芝麻、糖粉合成的东西,然后用一个超大的木头锤子来用力锤,我也去试了试,呀!可真重啊!我只能勉强拿起来,更别说用力锤了。
古镇里随处可见一条条碧绿发亮的小河缓缓流动,河面上一条条乌篷船,载着满满的游客们驶向不同的景点,船夫们一边划船一边嘴里还唱出动听的乡歌。
沿着古老的长满青苔的青石板,走进宁静的小巷,这时古镇的朴素就显示出来了。小巷里还随时可以看见一只栓着绳子的水桶从楼上一下子放到楼下的小河里,又一下子打满一桶清水收上楼。
因为小河多,所以小桥也多,起码有二十多座桥。这些桥大小不一,风格各异,其中名闻遐迩的是双桥,双桥又叫钥匙桥,是由“世德桥”和“石梁桥”“永安桥”相联而成,桥面一横一竖,桥洞一方一圆构成奇妙而又美丽的景致。
水乡周庄真美,我爱这像朴素的姑娘一样的周庄!