今天,我们一家去了五龙潭景点,五龙潭在四明山。离我们家很远,我们要坐638路公交车,等了好一会儿,才等到了638路公交车,我们坐了好久车,终于到了五龙潭。
五龙潭景点周围是一座座林立的高山,山上是一大片一大片郁郁葱葱的树林,我们沿着旁边的小溪往里边走。还没上山,我们已经大吃起来。接着,我们就去登山了。我们经过一条小道时,看到一种草,奶奶说:“这是酸毛蕻。”奶奶还说这就是农村小孩的零,拔了一根问我要不要,我看是野草,不想吃,但看见爷爷吃了一个,我也想尝试一下,于是向奶奶要了一个,味道虽然有点酸,但还是挺好吃的,于是我又要了一个。
我们走到一个亭子旁,遇到几个游客,爸爸向他们打听路还有多长,那群游客说:“五龙潭,五龙潭,有5个潭,你们连1个潭都没走遍。”于是我们继续走上去,终于到了第1个潭,有许多石头一块块铺在水面上,我在上面跳来跳去,十分高兴。接着我们又经过了剩下4个潭。
我们又上去,去最顶上——古祭坛,是专门祭祀龙的,有5条龙,古祭坛又叫祭龙坛。
五龙潭景点可真好玩啊!