景区作文300字
今天,张家港日报社组织小记者去参观我们张家港市的水利部门。
早上,我们乘着大巴车从张家港日报社来到凤凰湖水利风景区。一下车,就有水利局的阿姨为我们讲解凤凰湖水利风景区的布局和相关的知识,又带领我们沿着湖水游览了凤凰湖。我们来到状元桥,站在桥头,远看绿树成荫,清澈见底的湖水偶尔点起一丝涟漪,水中油油的水草轻轻地摇曳着;湿热的天气让空中凝结了许多水汽,形成了一幅朦胧的景象,青翠的凤凰山仿似笼罩在烟雨中,山上的千年古寺和宝塔也看不清晰,“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”这句诗,真是一点也不错。
下了桥,再定睛一瞧,清澈的湖边,那小巧鲜艳的莲花儿悄悄地露出了脑袋,有的粉红粉红的,有的含苞欲放,有的好似白雪,他们在碧绿碧绿的莲叶映衬下,显得更加美丽!继续往前走,哎!那是什么?还有粉红的荷花呢!它们一个个挺拔地立在那里,有的露出了莲蓬,有的开得正旺盛,有的已经凋谢,让人觉得它娇嫩、纤弱。莲花鲜艳,荷花挺拔,湖水清澈,绿树成荫,凤凰湖就像西湖一样美!各种颜色的花儿,伴着绿树走在小路上,观望着远处,好似来到了仙境。
我喜欢这令人流连忘返的凤凰湖水利风景区。