国庆节期间我们全家来到常熟的沙家浜旅游。
一走进沙家浜,一阵阵秋风给我们带来丝丝凉意,哦,原来,沙家浜的秋天来了。
荷花池里没有了荷花的踪影,只有一片片的荷叶,有的带着一点枯黄,像一把把黄色和绿色相间的伞,竖在荷塘上;有的已经全部枯萎了,叶边卷了起来。他们挨挨挤挤的,好像合力为小鱼打伞似的。
芦苇荡里一片片一丛丛绿中夹黄的芦苇挺立在清澈见底的小河里。我们坐着摇橹船,荡漾在“芦苇迷宫”里,清风徐来,河水荡漾。远看,芦苇丛像一堵堵会动的墙,又像是河水里的一片绿洲。*看,上面的芦花也如此的美丽,原本洁白如雪的芦花变成了土黄色,难道是她染了头发?这些芦叶努力托举着芦花,似乎想让她看到世界的每一个角落。
离开“芦苇迷宫”,我们漫步在园内的小路上,我看到一种名叫串串红的花,它的根部是白色的,花是红色的,它的花很小,根本看不出它的花蕊。从根部一吸,里面的汁甜甜的。它的红艳给沙家浜的秋天增添了一份美丽。
沙家浜怡人的秋景真使我们流连忘返。