“明月几时有?把酒问青天……”每当我听到这首《水调歌头》时,心里有些怅惘。缓缓追寻那怅惘,我发现是因你的离去——我的朋友。
我与你相识是在初一。那时我心高气傲。我每遇见你,就对你开始肉麻的“交谈”。因为我对你这样,你对我唯恐避之不及。但当我受到挫折时,你却总是在暗处鼓舞我。有一次大考,我的成绩直线下降。这对当时的我来说,无疑是晴天霹雳。我的心里仿佛笼罩着一团乌云。你的成绩也十分糟,但你回到座位时,还是十分活泼。那神情好像说:“我虽没考好,但我将会东山再起!”我的乌云因为你而消散了。
光阴似箭,日月如梭。转眼间你就要转学了。俗话说“天下没有不散的筵*”,但我仍是伤感。你走得十分利索、迅速,毫不拖泥带水。我看着你走了,连目光也没有给我一下。我的思绪就像李清照的“才下眉头却上心头”。我走到家里,想:“我们班又少一个朋友。”我本想为你写作,无奈才华不够,只好在心中掖着。我饱受思念之苦。
我怀念你,更兼有怀念你我的友情。
我不知你会不会看到,更不知你看了后会想什么……