同学啊,让往日夕暮中那些甜蜜的低语,都埋在心底,化作美丽的吧!光阴似箭,一转眼,3年的同窗生涯已成为过去。但教室里,还回响着朗朗的读书声;操场上,还留着我们奔跑矫健的身影。这里的草坪、小溪、竹亭,是我们依恋的百草园。
毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。
采撷一串串的梦,学校的嬉戏,回想起是那么缤纷绚丽;而成长的追逐,竟已一跃而过。世间的尘嚣喧扰,似乎沉寂,让我重新拾取记忆的落英。
有一首歌曾轻声地唱过,在年轻的岁月中,或许时间带走一切拥有过的季节,但我们永远记得那段阳光下的日子。
我们拥有6个在一起的春秋,每游戏,每一次探讨,每一次争吵,都将成为我记忆中珍贵的一页。
还记得吗?军训场上的一顶顶红帽,阅兵场上嘹亮的口号,是的,从那时起,我们共同踏进了这片令人神往的天地……
我的朋友,你的声音飘荡在我的心里,像那海水的低吟之声,缭绕在静听着的松林之间。像露珠依恋着美丽的花朵,我忘掉了人间的忧愁。若这就是梦,我愿它永远不醒,因为梦中有你,梦中有情!