怀念童年作文600字
童年,似一场美好的梦,是那样的纯真;又恰恰宛如一部简短的戏剧,好看却很快就结束,快得令我措手不及;它像一个小孩子,是那样天真、可爱……
如今,我已成为一个初中生,对于与童年这场美梦擦肩而过,我似乎感到一点惋惜了。不知道是哪一天,我回到了家乡的老屋,想再找一找童年时代的快乐。
我贪婪地躺在沙发上,好想美美地看一会儿电视,可是不可能了,我心中只有赶不走的压力与烦恼。
我漫步在草坪上,使劲地回忆童年时和伙伴儿们玩足球的情景。可唯一能让我想起来的,只是现在正绿着的草,仿佛上面还留存着我们快乐的脚步,仿佛它还完整地记录着我们一天又一天的笑声,让现在的我美美地陶醉其中。
我们玩着、嬉戏着、嚷着、跑着。渐渐地,天暗了,我们的脚步慢了,我也突然好像从梦中惊醒了,心中却充满了留恋。
谁都说童年像一个天真、可爱、活泼的小孩子,童年的酸甜苦辣都蕴含其中。同学的脚被人一绊,一下子就摔倒了,在一旁的我笑了,是那样开心;朋友被大同学欺负,在一旁的我鼻子都被气歪了,于是就打起架来……
我感到很无奈,因为我已是一名中学生,那一张可以看童年戏剧的门票上已经没有我的名字了。
为什么?为什么在我懂事时才知晓童年的时日不返了呢?每当我想出去玩一会儿,妈妈的阻拦又多了一个理由:“你多大了?还出去玩,玩是那些小朋友才干的。”而我总是无奈地回到房间,那滋味真是不好受!于是,我只能通过墙上那些不动的、微笑的照片来解闷。
童年表情的丰富,真让我怀念。