永远读不完的书作文
所谓“活到老学到老,一生一世学不了。”
就在我放学时,我不段说着这句话,忽然,一只天使飞到我的面前,我吓得心都快跳出来了,天使告诉我,你想一生一世学不了是吗?我那时还没有回过神来,我直点头,它又告诉我,那好呀,我就成全你。说完,它挥了挥它手中的棒子,我瞬间就来到了一个不知名的世界,在这,有堆积如山的书,我是一个不喜欢看书的女孩,我被这可怕的场景吓了一跳。突然,一本我从小到大最喜欢的书飞来我的面前,我望了望四周,没人,我随意找了一个小地方坐了下来。我津津有味的读着我最喜欢的书,不知道什么时候过了一个星期,我读完了最喜欢的书,看完这本书以后,我对这堆积如山的书产生了兴趣,我找了一本漫画书,坐下来看了,又过了一个星期,我又读完了,又找了一本书,又坐下来看了。
直到过了一个月,我发现我不觉得饿和累的?这是为什么呢?我曾听说过:书中自有黄金屋,书中自有。。。。。。难道我在看这些书的时候,已经吃过,已经喝过,已经睡过了?心想,要是这样,岂不是省了很多钱?那好呀!我什么也不管了,又开始读书了。
又过了一个月,我又发现问题了:为什么我那么久都没有回家也不觉得会想家人呢?可能我已经在书上已经见过我的家人了。我又没管它了,又继续拿起书开始读了。
又过了一个月,我又发现问题了:为什么当我在津津有味地读着书的时候不知道时间在走?哦!那是因为我已经在书中知道时间了(当然不是准确的)。
又过了一个月,我又发现问题了:为什么我看了那么久的书都不觉得无聊呢?因为每一本书都有它书中的乐趣,我们用心看了一本书,就算读懂了它的道理,就有不比的乐趣。
我弄懂的这一切一切的问题,又开始读书了,这一次,我是决心要将这堆积如山的书读完,将每一本书的道理读懂,直到死为止。就这样到我死的那天我也没有将书读完。那是为什么呢?是因为用心去读每一本书就会弄懂它书中的道理 ,世上有不计其数的道理,所以世上也有永远读不完的书。