读不完的大书作文
我五六岁时,就喜欢到大自然去寻找好玩的东西。高远的天空,广阔的大地,空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫、花草树木世界万物,不仅好玩还让人沉思和遐想。
百灵鸟叽叽喳喳、蹦蹦跳跳的叫人的耳朵离不开它的歌声。春天,大雁飞来了,排成了一排排的队伍,一会儿排**字形,一会儿排成一字形,一会儿又排成了一个三角形,真叫人羡慕!
菊花的开花、结籽,暑寒荣枯有着不同的趣味。花儿有淡红的、金黄的、深蓝的,形状有单瓣的、重瓣的,各种形状。树叶各种不同,有扇子形,有针形的,还有可以合拢的草。
小河边的石头有各种颜色的,有红粉红的、有黄绿的、还有黑白的。它们也有各自的条纹,有各自的形状,美极了!
我最喜爱的是我家屋后的一片向日葵。向日葵长得快,日晒向日葵,一天长一分米,没几天比我长得还高了。微风吹来,沙沙的竹叶声,如同呢喃细语。池塘边的柳树高大挺拔,它的“长头发”也就是柳树的枝条,在空中摇摆,一副超凡悠闲的样子。在阳光明媚的日子里,它倒映在池塘的水中,好像在照镜子。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。