永远读不完的书作文
某年某月某日,我在树下乘凉,忽然,树上掉下了一本书,正好跟我来了个“亲密接触”。我拿起书一看,只见书上镶着七个金字,“永远读不完的书”。哼哼,永远读不完的书?别开玩笑了!毕竟,这可是本只有20来页,笔记本大小的书啊!
回到家,我打开这本书,想仔细“品尝”一番,可是,当我把整本书翻完一遍时,却惊奇地发现,这本书竟然一个字也没有!
这时,一个信封从书皮的夹缝中掉了出来。我拿起信封,只见上面写着几行小字,“如果想看这本书(第一页),就将100元人民币装进信封,再把信封放回原位,字迹方能出现”。要知道,我的好奇心上来,谁也挡不住!于是,我东拼西凑,终于凑够了100元钱。我按照信封上所写的指示,把100元人民币装进信封,又把信封塞进了书皮的夹缝中,一分钟后,第一页的字迹竟然真的出现了!
虽然只有一页,但我还是很过瘾,因为这本书的内容简直精彩极了!在我仔细回味第一页中的内容时,信封又一次掉了出来。信封上的内容跟刚才差不多,只是我往信封里放的100元钱不见了,而且“看书费”也由100元涨到了200元。书,我固然想看,但是,我没有这么多钱啊。因此,我只好打消了看书的念头。
突然,我灵机一动,可以让全球的富翁来帮我解难啊!于是,我便通过媒体,把这本书的来龙去脉传播到了世界上的每一个角落。也许是觉得新鲜,来帮忙的人络绎不绝,泰安的宾馆竟在一夜间爆满。可是,越是富裕的人,“看书费”就越高,因此,那些富翁也不禁败下阵来。
在信息遍布全球后的第四个星期,全球首富,墨西哥电信大亨卡洛斯?斯利姆?埃卢先生也特地从墨西哥赶来,想要碰一碰运气,天哪,要知道卡洛斯先生的财产有600多亿美元哪!卡洛斯先生第一次的“看书费”是10亿美元,第二次是30亿美元,第三次是50亿美元……最后,连他都对此书毫无办法。当他回国后的第二个星期,全球的媒体都在发布同一个消息,全球首富卡洛斯?斯利姆?埃卢先生因“读书”失败,导致财产大大减少,如今全球首富的宝座已落入微软巨子比尔?盖茨手中。有些媒体甚至在讨论,我和比尔?盖茨串通谋财!当然了,我和比尔先生也都成了狗仔队的最新目标。
在“首富风波”*息以后,一个天才学子提议,既然个人都无法“攻下”这本书,那倒不如让我们全球的人们“并肩作战”,毕竟人多力量大嘛!我本以为这会引起那些吝啬鬼的“公愤”,可没想到,他们竟然双手赞同这个方法。全球的人们第一次的“看书费”是500万亿美元,第二次是5000万亿美元,第三次是50000万亿美元……要是照这样计算,最后一页的“看书费”就是……5000000000000000000000万亿美元!不过,再多的钱都能印出来,这些钱肯定不成问题,但是,如果中途的停顿时间超过10分钟,一切就要重新开始。因此,这本书就算发动全球的人们,也是一无所获。
事后,全球都陷入了长达1年的“经济危机”,为了拯救这次危机,全球最最赚钱的工作经过“七十二变”,成了……卖印钱机,就连银行都改建成了印钱厂!不过,这也不坏,因为私下印钱竟然成了为国家作贡献!
一个星期后,全球发布了一条“公共国法”,不准再提那本永远读不完的书,谁提谁就当场枪毙!