读不完的大书作文
“这本太薄,这本也太薄,这本厚倒是够了,可是居然是菜谱!唉……”新华书店里,我在书柜上挑来挑去,总是找不着称心如意的书。倒霉的书店老板已经从早上开门的时候一直忙到书店快关门……书店遇到我这样的“上帝”只能算书店倒霉。
实际上,我的要求不算很高,只需一本比全套原著版《史记》叠起来的厚度更厚一点的小说就行了,可是迄今为止都还未出版过这么厚的“大说”呢,我只好把要求放低再放低……结果只有一本菜谱能勉强达到要求。
“各位顾客晚上好,新华书店今天的营业将于晚上十点结束,感谢您的光临,愿您晚上睡个好觉,欢迎您下次光临……”广播响起了,我摇醒躺在椅子上已经睡着的老爸老妈,回家了。
第二天是星期一,我们学校校庆,提早放学,我回到家门口,看老爸老妈还没回家,就把书包往家里一扔,去书店看书了。
半路,我被一个奇怪的叫卖声吸引住了:“快来看呐,永远读不完的书出售啦!此书属于国家专利,只出售一本!”
我这人爱凑热闹,于是挤进人群,看见一个商人模样的中年男子手里拿着一本《森林故事》叫卖。那书也不算很厚,连着封面的厚度也不超过两厘米,我觉得很奇怪:“那么薄的一本书怎么可能永远读不完?”于是用十块钱买下了这本书。
回到家,我开始看书,一直看到吃饭时间才放下,我看了看页码:第1页。不可能啊,我看了那么一页。再翻翻前面,的确是第一页呀,我试着再翻开新的一页,奇迹发生了,前一页不见了!
“看来这是一本有魔法的书呀,”我想。
从此,我不再看这本书,只是将它收藏起来,打算将它作为我们骆氏家族的传家宝物。