我六七岁时就会去寻找好玩的东西。高山中的瀑布、广阔的天空、宽阔的大地、森林的猴、兔、杜鹃……从湿树枝里爬出来的火蜥蜴,花草树木……世界万物不仅有趣,还让人开心和快乐。
小青蛙哇、哇、哇地、蹦蹦跳跳的叫着,人们和它一样快快乐乐。老鹰在空中飞翔,一下子把翅膀收回来,给人以勇敢雄健的感觉。蚂蚁搬家,排列时整整齐齐,没一个掉队,当两军对垒时,那勇敢气志,值得我们学*。
植物的开花、结籽、暑寒荣枯,有着不同趣味、花儿有橙红的、火红的、海蓝的……五颜六色。树的叶子多种多样,有枫叶、银杏叶、榕树叶……
我最喜欢的是我家养的一棵水竹,它绿油油地种在水里,没几天就长得和我一样高了。
大自然是一本书,一本看不完的书,里面有快乐的故事,美好的世界。