读不完的大书仿写作文
大自然真奇妙。为什么大树秋天会落叶?为什么星星会眨眼睛?为什么太阳东升西落?为什么雪是白色?为什么雨后会有彩虹?为什么天空是蓝色的?为什么为什么?太多太多的为什么?它就像一本读不完的大书,吸引着我去探索,去了解,去发现
外婆家前后种了几株高大的树,每年到了夏天,这树上就会有许许多多的知了,你听啊,这树上的知了,他把大树变成了音乐的家。白天,我们听着知了的“歌声”追逐着飞舞的蝴蝶。蓝天上白云飘在空中,阳光射进清澈的溪水,鱼儿在水里欢快地嬉戏着。晚上,我们欣赏着青蛙和蟋蟀的合奏,在草丛中捉着那闪闪发光的萤火虫。这些大自然中的小动物真是太有趣了,一直令我念念不忘。
每当下雨的时节,外婆家的鸟巢里就会有许多燕子窝在里面,叽叽喳喳的,仿佛在商量着:“今天下雨,在家休息吧。”还有那着急搬家的蚂蚁,他们排着长长的队伍,举着重重的食物,有条不紊地走着。还有一大群低飞的蜻蜓聚在一起,难道他们是在开会吗?
在大自然里,我们可以贪婪地享受着他的恩惠。在果子成熟的季节,妈妈总是喜欢带着我和弟弟去果园,有杨梅、桃子、李子、草莓,葡萄等等。虽然不是自家种的,但是能自己动手采摘,这果子显得格外香甜。
在这炎热的夏日,偶尔有一阵微风吹过,中间夹杂着一丝荷香,我不知不觉走到了荷塘,眼前的景色让我想起一首小古文:池中种荷,夏日开花,或红或白;荷梗直立;荷叶形圆;茎横泥中,其名曰藕,藕有节,中有孔,断之有丝。
哇,大自然真是太有趣了,只要你有一颗好奇的心,一双发现美的眼睛,那么他就是一本读不完的大书,你会一直一直想要读下去。