我喜欢大自然,但更喜欢去寻找大自然中的美。
我们小区后面的小亭子旁边偶尔会开出三四朵菊花。那颜色红的似火、白的如雪、粉的像霞。它们的形状也千奇百怪,有的缩成一团,像一个“小绒球”;有的花瓣卷卷的,像刚烫完的头发一样;有的花瓣非常凌乱,像张牙舞爪的螃蟹……非常有趣。
小区里还有很多葡萄树。葡萄树上的葡萄小小的、圆圆的,是青绿色的。摘下一颗,剥去它的外皮,吃上一口,酸酸的,甜甜的,真好吃。
我们学校被一排排又高又大的树围绕着,大树挺直了腰板,像士兵一样站在那里,保护着我们的校园。学校的柚子树更是引人注目,一个个柚子又大又圆,像一个个黄灯笼挂在枝头。看着书上的柚子,我心里想着:真希望柚子节快快到来,这样我们就能吃上可口的柚子了。
大自然是一本书,每次阅读都会有不同的收获,让我们好好阅读这本大书!