我眼中的春天小学生作文
我见过鸟语花香的春天,见过绿树成荫的夏天,见过瓜果飘香的秋天,见过大雪纷飞的冬天,但我最喜欢的还是鸟语花香的春天。
春风一吹,大地好像被施了魔法似的,百花盛开,绿草如茵。你瞧,绿油油的小草探出头来,好像在跟我们打招呼呢!樟树也不甘示弱,悄悄地长出新叶,更加高大翠绿了。花园里,小花们张开笑脸,昂首挺胸的,非常有精神。池塘里,偶尔能看见几片绿油油的小荷叶,上面有青蛙在玩耍呢!
田野里,油菜花正开,色彩明丽,这儿一丛,那儿一簇,很不少。蜜蜂,蝴蝶在花间飞舞,给寂静的田野增添了几丝热闹。
果园里,梨树、桃树、杏树都开花了,白的如云,粉的像霞,姹紫嫣红,让人眼花缭乱。这真是:“迟日江山丽,春风花草香。”吟诵着杜甫的《绝句》,我感叹斗转星移,物是人非,可四季的更迭,却顽强地为我们上演着这一幕幕美不胜收的秀丽景色。
目睹我眼前的春天,我再次吟诵起杜甫的《江畔独步寻花》:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”要我说,无任深红浅红,我都爱,因为我深爱着这美丽的春天。