美丽的小山村作文400字
暑假里,妈妈带着我去姥姥家住了几天。姥姥家在农村,那里景色优美,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新天润。
早晨,大公鸡喔喔的叫声把我从睡梦中喊醒了。我刚打开门,就被一股淡淡的清香吸引住了。姥姥种的小花园已经百花齐放了,月季红艳艳的花儿在枝头怒放,就像一团燃烧的火焰;牵牛花举起了紫色的大喇叭,好像在吹着动听的晨曲;向日葵绽开了美丽的笑脸,好像在和太阳公公问好。这些花为姥姥家简朴的小院增添了几分色彩。
中午,太阳像蒸笼一样烤着大地。小狗吐着舌头大口大口的喘气,树上的蝉也热得“知了,知了”地叫着。这时,姥姥从自家井里打了一桶水,我喝了一口,“真是清甜可口,比我喝过的任何饮料都好喝!”我不禁赞叹道。
夏天的夜晚是很有趣的。柳树姑娘在风中梳理着自己美丽的秀发。荷花仙子穿着粉红的裙子,在荷叶上翩翩起舞。萤火虫怕小动物迷了路,所以每次出门都要带着一盏小灯笼。青蛙呱呱地叫着,好像在开一场别开生面的演唱会。
我爱这美丽的小山村,这美丽的小山村令我流连忘返。