美丽的小山村作文
冬天过去了,春天悄悄地来了。在森林旁有一个小山村,住着一群可爱的小动物们——兔子。
有一天,这些小兔子们漫步在小路上,路上散发着泥土的芳香和花的清香,那些花儿好像在对小兔子们点头微笑。小兔子们看看这朵、看看那朵,觉得哪朵都好爱不释手。她们来到了一片草地上,草地绿油油,像农民伯伯的麦田,在微风的吹拂下漂亮极了。他们在草地上打滚、捉迷藏,玩的可真高兴呀!小兔子看到水塘里的鸭子在欢快的游来游去,有的在戏水、有的勇敢地潜在水里、有的欣赏自己在水里的影子。最后他们来到小河边,看到小河里的水清轻的,小河里还有几条小鱼在游来游去。小兔子走上前去说:“小鱼儿,你这是要上哪去呀?”小兔子说:“春天来了,雪融化了我要在这里好好地游来游去,我们一起玩吧!”小兔子和小鱼在岸边玩了好长时间。这时太阳慢慢地往下沉,它那圆圆的脸涨红了,把身边的云染成了黄色、绿色、紫色、小兔子们看看天色以晚都回家了,这时山村笼罩在蒙蒙胧胧之间更显得安详、*静。
夕阳山村的景色真美呀!
我的家乡在山村,我的家乡很美很美。村庄后面有几座又高又大的山,春天山顶上的积雪还没有融化,山下已经一片翠绿。山脚下有一条解冻的小溪。村庄后面有几座又高又大的山,春天山顶上的积雪还没有融化,山下已经一片翠绿。山脚下有一条解冻的小溪绕着村庄流动着,水里有一些小鱼自由自在的游来游去。小溪两边是两片一眼望不到边的草地,很多的小草从地下探出头来,给大地穿上了一件嫩绿的衣裳,草丛里有五颜六色的花朵,争奇斗艳的开放。家乡的楼房盖得又大又漂亮,高高的楼顶上装有卫星接收器,方便了村民的生活。
我的家乡很美很美,尤其是夕阳下的山村更美,村头的大树上落了许多小鸟,正在叽叽喳喳的叫着。草地上的花朵慢慢的合拢了,小山羊和大水牛都走在回家的路上,小溪里的小鱼也钻到了水底,准备休息。只有几只小鸡还在草地上玩耍,村边的晚霞一片火红,有的像龙,有的像山羊,有的像小鸡,有的像牛,有的像小鸭,有的……。
我的家乡非常美丽,我爱我的家乡!