我的家乡小山村作文
我的家乡在内蒙古宁城县的一个小山村。那里风景秀丽,如同一幅美丽的图画。
春天,小山村是粉色的。满山的杏树都穿上了粉色的裙子,远远望去,犹如一色的云霞。清风吹过,一片片花瓣在空中翩翩起舞。
夏天,小山村是绿色的。挺拔的大树像一位位战士,守护着一座又一座高山。可爱的小草都半米多高了,风一吹便弯下腰,俯身亲吻土地。成群的牛羊在河边的草地上懒洋洋的晒太阳。
秋天,小山村是金黄色的。一大片一大片的田野,如同金色的海洋。山上的杨树、柳树、榆树的叶子都变成了黄色的,但枫树叶子是火红火红的,像一幅多彩的瑰丽画卷。
冬天,小山村是雪白的。雪像一位魔法师,变白了大地,变白了房顶,变白了小路……外面又下起了鹅毛大雪,那景象如同***诗中写的“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。
我爱五彩缤纷,山清水秀的山村。这一年四季,都有不同颜色,你们喜欢小山村吗?