我的家乡小山村作文
我的家乡是在一个穷乡僻壤,没有所谓的公路,也没有汽车,甚至连自行车都是少的可怜。
不过,就是这样一个小小的山村,让我生活了十多年,度过了最快乐的时光。
在我们家乡,要想出去,必须要走一天一夜的山路才能看到外面的世界,而且还要穿过一片林子,那片林子到了晚上看起来十分可怖,不过在我看来,却是我玩耍的天地。
每天,我都会跑到林子里面去采野果。
那是一片很大的林子,林子里面到处都是果树,藤蔓,偶尔还会看见小鸟的鸟巢和小松鼠的家,在林子中间有一片很清澈的湖水,顺着湖水往西走就走了出去。这里是孩子们游乐的天地,每次采野果时总会听见孩子们清晰的笑声,不夹杂一丝坏意,也不夹杂一丝心机,那就是最清纯的声音。
有的时候采着采着果子就忘了时间,直到夕阳西下,月亮升起。夜晚的林子在孩童的眼里是十分美丽的,白皙的月光透过树枝的缝隙,缓缓洒在湖水上,让湖水披上了一层梦幻的衣服。湖中的鱼儿也安睡了,整个林子都静悄悄的,有的时候都不敢发出一点声音,怕打扰了这安静的氛围。
“回家啦!”妈妈的嗓音传来。我感觉湖水貌似震动了一下,仿佛是被妈妈给吓得,我急忙回了家,怕回晚了又被妈妈说。
后来,因为爸爸的生意做大了,我便去了城市,不过那里的人,那里的人心实在让我很累,我多想再看一眼那个清纯的笑容和美丽的小山村啊。
小山村,我想你了,小山村的人,我更想你们。