美丽的小山村作文
我的老家坐落在一个山清水秀的小山村。
家门口四周山上是一片片翠绿色的竹林。微风吹来,竹子轻柔地来回摇摆。仿佛互相亲拥着,友爱地玩耍着,发出沙沙的响声……
远远望去,高高的山连山。山顶上,那一朵朵白云绕着山间。山上开满了五颜六色的野花,有红色的、有黄色的、有粉色、有紫色的……树林中,不时地传来鸟的叫声,好象小鸟们在树林中开着“演唱会”呢,你一歌,它一曲,谁都不示弱。那清脆的歌声,听着真叫人爽心悦耳。
山下小溪里,流淌着哗啦啦的泉水。石头缝间还有好多银白色的小瀑布。好美哦!鱼儿在水中摇头摆尾,自由自在地游来游去。
冬天过后,春暖花开。一场场春雨,一阵阵春风,又一次给山水披上了新装。翠竹林的泥土里,一枝枝毛笋正探着小脑袋,等不急地钻出地面。每几天,就长成黑咖啡色小炮弹似的模样了。一个个威武地挺着腰杆,直立在翠竹林间。仿佛在说:“竹爸爸,竹妈妈你们辛苦了”,让我们来为你们站岗吧!这就是竹子的后代,一代接着一代生长在这片土地上。
望着满山遍野拔地而起的毛笋,黑压压的一片又一片。这景色好壮观哦!这生命的力量感动着我……
那一座座青山,那一片片翠竹,那湛蓝的天空,那洁白的云朵,那满山遍野的各色野花,那清澈的泉水……这是多美的一幅山村画呀!
这就是我的老家,我可爱的小山村!