我爱家乡的小山村作文
我的家乡在临沭县白毛镇,是个风景秀丽的村庄。村后有座山,叫土山,他虽没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样红叶似火,但它一年四季美丽得风景也使我非常留恋。
当春燕飞来的时候,这里的景色该算是最迷人的了。你瞧:那红的、白的、蓝的、黄的,还有叫不出是啥颜色的野花,会使你眼花缭乱,目不暇接。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头唧唧喳喳的叫个不停,给这个宁静的小山村带来了无限生机。还有那不起眼的小草,挤在一起儿,你拥我挤,推来推去,像一块柔软的大地毯,站上去软软的,躺在上面舒服极了,再大大咧咧的做个好梦,多美!
当蝉高唱时,便地长满了柳条,你看,那柳条细细的,长长的,多美的风景啊!
当秋风送爽时,这里更诱人。特别是山林里那片桃林,离老远就能闻到一股浓郁的果香。一棵棵桃树上结满了桃子,像一张张笑脸,红里透着白,格外喜人。咬上一口,甜蜜的果汁就会顺着下巴往下淌。我们在桃园里捉迷藏,稍不小心,桃子就会撞着头。桃子熟了,谁吃几个是不算偷的。
冬天纷雪时,这里显得格外幽静,到处是白茫茫的一片,大雪把山间装饰成晶莹的世界。山里的孩子不怕冷,再雪地里蹦跳追逐嬉戏,堆雪人。伙伴们脸都冻红了,可是玩的还是那样开心、愉快。
啊!白毛镇――我的家乡,虽然你默默无闻,但谁又说你不美丽呢?你那一年四季富于
变幻的景色,无论是谁,都会陶醉在我的怀抱里。