爸爸的家乡是一个依山傍水的小村庄――东钱湖下水村。那里空气清新、风景优美,是一个可爱的地方。
趁着这大好春光,我和爸爸妈妈又来到了下水村。爸爸提议:“今天,我们沿湖边走走吧!”“好呀!”我一蹦三尺高。我跟着爸爸妈妈一起走进了一条沿湖之路,旁边的草丛中传来了阵阵悠扬的歌曲,树林中还不时传出一声声欢快的鸟鸣,这更加增添了我游玩的兴致。我一边骑着自行车,一边哼着歌,自行车敲打木板的声音,仿佛是一个交响乐团正在演奏一首美妙的乐曲,别提多惬意了!
“前面有一个亭子,我们去那里休息一会吧!”我大声说。“好的。”妈妈愉快地答应了。到了亭子,我来到栏杆前,远远望去,在湖面与天相接的地方波光粼粼,很是美丽。阳光放出万道光芒,照射在安静的湖面上,金光闪闪,犹如给湖水蒙上了一层金色的面纱,让湖水更显得宛如人间仙境。在这美丽的湖面上,时而有两三只白鹭轻轻掠过水面;时而有一叶小舟横穿过湖面;时而飞来一片叶子在它的“胸膛”上轻轻摇荡。亭子的旁边有一群水鸭在湖面上嬉戏。它们有的低下头,用嘴梳理着自己黑白相间的羽毛;有的伸长脖子,饮着纯洁的湖水;有的扑扇着翅膀,“嘎嘎”地唱着歌;还有的在湖面上静静地游动着。如果把这些景物拼凑起来,就成了一幅美丽的山水画,真是别有洞天。
时间犹如流水,一去不回,太阳就像一位害羞的小姑娘,躲进了茫茫的湖面中,皎洁的月光伴随着我们一起进入了甜蜜的梦乡。