秋天到了,爸爸开着车去大安镇的一个小山村钓鱼。那个小山村真美!
一路上我看到稀稀落落的房子,一个在这里,一个在那里,一个在东边,一个在西边,一点也不拥挤。还看到红褐色的田野,紫色的茄子,绿色的白菜,红色的条
当你到达一个小山村时,沿着村子里的小路,你可以看到两个大的复合池塘。远远看去,像是两个周围镶着黄绿色蕾丝的明亮大镜子!庭院池塘里的水清澈透明,风一吹,庭院池塘里的小涟漪就会一扫而光。当上面的庭院池塘回来时,传来了嘎Ga下面的庭院池塘里有一艘白色的船。我真的很想在船上荡秋千。
爸爸和叔叔静静地站在池塘边,开始钓鱼。我和妹妹,很兴奋,跑啊跑,满山跑,在土里刨土豆,剥黄灿灿的豆子,偷偷摘小南瓜最有意思的是,我用一根细木头刨土,只过了一小会儿,就发现了一个弯弯曲曲的东西,哦!原来是蚯蚓。仔细一看,发现蚯蚓身上有一圈圈的条纹,两圈之间有一条很粗的环带。当我们看到爸爸钓鱼需要蚯蚓做诱饵的时候,我和妹妹一起找了两根粗树枝,在农田里挖蚯蚓。我先用树枝挖了一个大坑,然后和姐姐一起挖蚯蚓。我们挖啊挖。我先挖了个豆瓣,我姐挖了个萝卜根。后来,突然,我妈跟我和我姐说:那边有小番茄,赶紧摘吧!我和姐姐快步向前跑去,妈妈看到我和姐姐飞奔而去,开心地笑了。啊!真的是一个小番茄,鹌鹑蛋大小,散落在草丛里。一个接一个,绿色和红色,像玉、玛瑙和宝石,不管三七二十一,我拉开草,一大把抓,红的,绿的都摘了,一会儿,就摘了一个口袋。爸爸看到我们手里拿着大包小包的小番茄。他知道我们满载而归,开心地笑了。
这个小山村真的很有趣,很漂亮!