我的家乡小山村作文
我的家乡是一个小山村。在我家乡,每一季,都有有迷人的景象,
春——万物复苏
春天小溪在暖阳的照耀下开始融化,一朵朵桃花从树上掉下来落入小溪随着小溪随波逐流形成了一幅十里桃花壮锦,河边才耘完田的老牛的老牛也引吭高歌,似乎在对她表示赞许河边挑水的农人也轻轻的生怕破坏了这一幅美丽闲适的图画。
夏——欢畅淋漓
夏夜知了在树上叫着“热啊!热啊!”树下的人们则却无比悠闲。——老人们三三两两的拉家常男孩子们脱下衣服,在小溪中游泳,戏水女孩子们将干树枝收集起来野炊。好一幅乡村生活图!
秋——硕果累累
秋天聪慧的人们将五谷杂粮收入到仓库中,我们随手摘下一个果子塞进嘴中一种自然的气息直沁肺腑!大人们的饭量,酒量也随之大增是啊,通过自己挠度的来的果实,谁不觉得她甘甜可口呢!
冬——千里冰封
冬日,到处白雪皑皑,使人产生漫步于青云仙境般的幻觉。大人们忙着将仓库中的食物装进地窖,而孩子们则奔跑于雪地中,堆雪人,打雪仗好不乐乎!
我的家乡,是我心中永远的热土。我会永远珍藏它的!