美食家作文
理想是人生的一个固定的目标,有了理想,会使人生更加充实。没有了理想,就像在虚度光阴。所以,每个人都应该有一个理想,但也各有不同。而我的理想是当一个美食家。
在我很小的时候,就在电脑上看见过世界著名的美食,有加蓬的鸡肉曼巴,泰国的冬荫功汤,北京的烤鸭,日本的寿司,墨西哥的巧克力......怎么说呢,这些美食就算得上是色、香、味具全了吧。这也足以让我“口水直流三千尺”了。于是,“美食家”这个理想就开始在我心里生根发芽。
不仅如此,我想当美食家还有一个原因。如果我能当一个尝遍天下美食的美食家,那么我也能像旅行家那样,游遍天下的著名景点,那该多棒啊!我如果能到美国,就能品尝到他们那里的“五球冰淇淋”,还能把美国的冰淇淋也带到中国,让那些没有尝过著名美食的人,品尝一下美味的美食让自己的味蕾得到满足......
为了让自己能成为名副其实的美食家,我就不能空口说说,而是要付出实际的行动。我也应该理智地接受味觉和嗅觉上的把关考验,而且还要会自己制作出美食。
我相信,只要我肯努力,肯付诸行动,就一定会在美食方面有所作为,把自己的理想变为现实!