美食家作文
每次小记者活动都是那么的让人期待,这次更是心花怒放,因为我们要去品尝美食啦!十点准时来到了阳光海鲜城,找到了其他小记者同伴,开始了今天的美食家之旅。
首先是张总为我们介绍了这里的大概情况,阳光海鲜城共有五层,一层地下,四楼地上,共有24个包厢,一个宴会厅。每个包厢都有厕所,沙发,休息区。
接着,我们去了厨房和点菜区。厨房里的大厨们各个大显身手,有的切菜,有的配菜,有的炒菜,有的煲汤?虽然事情很多,但他们都做得井井有条。到点菜的地方了,这儿有点挤,地方不大,但食材非常多,各种海鲜应有尽有,大龙虾、河豚、鱿鱼等等。
最后回到餐厅,大厨马师傅为我们讲解了海鲜面疙瘩的做法,十分复杂,一会儿弄虾,一会儿烧螃蟹,一会儿煮蔬菜?如果是我一定忙的目不暇接,看来这里的大厨都有一身好手艺啊!
下一个环节,是太仓日报的副主编为我们增长知识。你们知道肉松是怎么来的吗?我来告诉你吧:以前有一位师傅,他专门做腊肉,可有一次,他与一位客人聊的非常起劲,就忘了锅里的肉,当他想起来时肉已被烧干,这可怎么办?倒了太浪费,端给客人吧,客人肯定觉得不好吃。他突然想到了一个好主意,他将肉给碾碎,端给了客人,客人尝了一口,问道:“这是什么呀,这么好吃!”师傅一下着急了,对啊这叫什么好呢,他看着肉松松垮垮的,脑袋一转,就叫肉松吧!就这样,我们太仓多了一样美食,叫肉松。此外,我还知道了四个著名的江鲜鲥鱼、刀鱼、鮰鱼和河豚。
开吃啦!我最喜欢吃招牌菜海鲜面疙瘩,里面有好多海鲜,一下子包含了很多美味!非常好吃,很鲜!其他还有蛤蜊炖蛋,红烧肉,椰奶肉块,甜汁肉块?
作为一名小记者,我的介绍让你心动了吗?阳光海鲜城——绝对不容错过的美食之旅。