我的美食家庭作文
我们家简直就是一个吃货家庭,每个人都很爱吃。
南瓜妈妈
有一次,爷爷从老家寄来一些南瓜,我老妈看到后,迫不及待地拿了一个最大的,拿起菜板,把南瓜切成一块一块的,放到锅里,把锅盖盖上,打开煤气灶,就把南瓜煮上了。等好了之后,我老妈飞快地打开锅盖,把盘子打开,将南瓜放进盘子里,然后狼吞虎咽地吃了起来,她一边吃一边说:“这个南瓜真是又香又甜。”她吃的非常满足,我看着她那满足的神情,心想:“老妈,你真是个南瓜女士啊!
面食老爸
我的老爸特别爱吃面食。
每一次吃早饭,我老爸都要买点馒头,时不时还对我老妈说:“你也来尝尝,真的很好吃。”可每一次我老妈都好意地拒绝了。我们每一次吃面食,都要喝点水,要不然就会被噎死,可我老爸就不一样,他左手拿一个,右手拿一个,这边咬一口,那边咬一口,越吃越来劲。我看上去都觉得噎人。
老爸啊老爸,你真是一个面食大侠啊!
韭菜王子
我最喜欢吃的就是韭菜了。每一次吃饺子,我都要吃韭菜馅饺子。出去吃饭,我都要点韭菜干丝,我一边吃,一边说:“这真好吃,要是明天还能吃到,那该多好啊!”每当奶奶说我们去摘韭菜吧,我都蹦蹦跳跳地来到韭菜地里,一摘就是好多,我真是开心极了!
看到了吧,这就是我的吃货家庭。