“壳儿大,重又重”;头儿十分小眼皮长在下;不怕风啊不怕雨,遇到危险缩回去。”你们猜,这是什么?对,就是“水陆旅游家”—乌龟。我家也有两只乌龟,是我的好伙伴,一只叫淘淘,另一只叫懒懒。
淘淘是“兄长”,它天天摆着一副威风凛凛的桇势,大模大样。他细一看,咦,它还真有一副兄长的气势,不管懒懒怎么攻击淘淘它也丝毫不动。不过它又是个不折不扣的“水陆探险家”。一把它抓出来它就开始它的“探险生涯”:瞧,他在爬“梯子朗玛峰”;在游“盆山瀑布”;在钻“床底大山洞”,把所有的地方都探了一遍。不过淘淘他又不罢休了,径直冲向“睡觉王”懒懒,用右前腿使劲踢懒懒,好像说“臭懒虫,起来!和我赛跑!”过了一会儿,懒懒醒了,他见到淘淘踢他,便装着一副懒洋洋的样子,看到懒懒如此慢条斯理,我感到束手无策。淘淘见第一计不成立,又用第二计:引龟计。他飞奔向厨房。它叨来了一个小肉片,在懒懒在前摇了摇,懒懒立即“追击”淘淘。出乎意料的是,它们的速度惊人的快,看来真是个名副其实的“吃货”!
后来我用了一个月的时间,把懒懒也训练成“探险家”,它们给我的童年带来了无穷的乐趣。