美食家作文
我的家是个美食乐园,爸爸、妈妈、姐姐和我都是出了名的美食家。我们都有各自喜爱的美食。
一、辣椒王子老爸
一年四季的不同美食都不缺乏辛辣之物。我的老爸无辣不欢,他在吃面条、馄饨,甚至白米饭时都要拌上辣椒,给我们制作拿手菜时更是毫不吝啬地加入辣椒调味。辛辣美食总是能把我辣得鼻涕眼泪横飞,我的老爸却还能再加一勺大大的辣椒酱,把我们看得目瞪口呆。他真是个名副其实的辣椒王子呀!
二、芒果老妈
一看标题,我的脑中立马浮现出老妈吃芒果的情景。在我眼里,老妈就是鲜嫩甜美大芒果的头号粉丝嘛!
不信?那你接着看:老妈的身材有些微胖,很像芒果。每次去买水果,她都不忘买上一大袋芒果,然后宣誓*,对我们说:这袋芒果你们可不要贪吃吃完了哦,我才是它的‘终结者’。
三、黄瓜仙女姐姐
我的姐姐可美了,黄瓜仙女的称号可不是随便说说的。甭管凉拌、炒蛋,还是生吃黄瓜,她都非常喜欢。我正纳闷姐姐为什么这么喜欢吃黄瓜时,她告诉我一个秘密:多吃黄瓜不仅对身体好,还有助于减肥噢。我听后恍然大悟。
四、蛋糕公主
嘻嘻,蛋糕公主这个称号当然说的是我啦!从幼儿园开始我就非常喜欢吃蛋糕。每次经过蛋糕店时看见里面摆着琳琅满目的各种蛋糕时,我都会挪不开脚、移不开眼,对着蛋糕直咽口水。松软的蛋糕、甜甜的奶油,加上我最爱的水果,想到这里我都忍不住咽了下口水。吃着不同口味的蛋糕我感觉好幸福呀!
美食,给我们一家带来了无穷无尽的快乐!