暑假里烈日炎炎,我去阳光海鲜城参加小记者活动。
我们一群小记者来到二楼包厢集合,等待着活动开始。首先,阳光海鲜城的张总经理来给我们介绍这里的概况:这幢楼共有五层,一层至四层分布着24个包厢,五层是一个大宴会厅。过一会儿,我们去参观了厨房,厨房里的“大澳龙”挥舞着它的大钳子,像在向我招手欢迎,又像在向我炫耀它的肌肉。到了点菜和做菜的地方,我们看到很多厨师在忙活,他们有的切菜有的熬汤,可忙了!
接下来一位伯伯为我们介绍江海河三鲜和太仓肉松的来历,还有大厨师马师傅为我们讲解海鲜面疙瘩的做法。听完介绍后,我最期待的事来临了——吃午饭。等菜上全后,我立刻大吃了起来。令我印象最深的菜就是海鲜面疙瘩了,我喜欢吃它的软糯又像橡皮糖一样有劲道的面疙瘩,又好吃又好玩又健康,我很喜欢。还有菠萝咕噜肉、蛤蜊炖蛋等美食,真是到现在都让我意犹未尽。
这次活动真是有很多的收获,不但吃到了美味菜肴,还能知道这么多知识,所以我很期待下一次活动。