我是小小美食家作文
8月8日中午,我和部分小记者班的同学,来到了著名的阳光海鲜城(万达广场西侧),参加社会实践活动——“小小美食家”
我来到了阳光海鲜城二楼的小厅里,坐下了。10点到了,活动开始了,先由阳光海鲜城的张总,来给我们介绍一下阳光海鲜城的基本情况:一共有四层,有24个包厢,一个宴会厅和一个小厅。宴会厅以婚宴、宝宝宴、生日宴等为主。
然后,我们去了厨房。厨师们有的在清理海产品,有的正在炒菜,还有的正在装饰菜肴。忙的不可开交。
接着,张总还带我们去参观了海产品区。在海产品区,我们看见了长着长触角的龙虾,拥有八条触手的八爪鱼、有着美丽花纹的花螺、一节一节的斑节虾……五花八门,品种可谓是样样俱全。
最后,就是我最期待的——品尝美食。服务员将菜一道一道的端上来。有蛤蜊蒸蛋、红烧肉、斑节虾、香煎带鱼、菠萝咕噜肉,还有阳光海鲜城的招牌菜——海鲜面疙瘩。我用调羹舀了一些海鲜面疙瘩,放到嘴里。疙瘩光滑细腻,很有嚼劲,汤中有各种各样的海鲜味道,喝起来十分鲜美。菠萝咕噜肉闻起来十分香,连我这个素食主义者,也吃了几块。
听了我的介绍,你是不是也很想来吃吃看呢?那就来阳光海鲜城吧!