我是小小美食家作文
8月8日这一天,太仓日报社组织小记者团到太仓颇有名气的阳光海鲜城进行实践活动。我对“美食”两个字特别感兴趣,所以我对这次活动充满了期待。
这一天,我早早地来到了阳光海鲜城。一进大门,这次“小小美食家”活动的大型海报立即映入眼帘。随后我到了小记者集合的地方,找了位置坐了下来。
没过多久,本次活动就正式开始了。首先是一位老太仓伯伯给我们介绍了太仓的历史文化和三鲜美食,让我们这些小太仓人更进一步了解了太仓的文化。随后,阳光海鲜城的张总给我们介绍了饭店的基本情况。介绍结束后,她带领我们参观了厨房。首先,我在厨房里看见了许许多多的“水中精灵”——生相勇猛的澳龙,强壮的牛蛙,顽皮可爱的小河豚,许许多多的叫不出名的鱼类、贝类……其中给我印象最深的是:澳龙和小河豚。有一只澳龙身材特别魁梧,身披深红色的外袍,两只大螃蟹的螯高高举起,好似在说:“看,我多么强壮,多么厉害!”特别有趣的是小河豚,圆滚滚的身子,迷你型的尾巴,游起来摇头晃脑的;还有一张圆圆小小的嘴巴,一张一合的,很是天真呆萌!接下来我们继续往前行走,我看到有许多师傅在干活:有切菜的,有配菜的,有掌勺的……各尽其职,个个忙得不亦乐乎!
参观完厨房我们又回到了大厅。张总请来了朱大厨给我们介绍了他的拿手菜。据张总介绍,这道菜,来这里的客人都是必点的。朱大厨说:“这道菜叫海鲜疙瘩汤!”我不以为然:这道菜不就是海鲜加上黏糊糊的面疙瘩吗,有什么好吃的,竟然还是饭店的招牌菜?真是不可思议。没过一会儿,菜端上桌了。同伴们有的用勺子舀,有的用筷子夹,个个吃得津津有味。我禁不住诱惑,舀了一点面疙瘩和汤,送进嘴里。哇,鲜美爽滑,非常可口,让人有种浑身舒展,飘飘欲仙的感觉。特别是面疙瘩,又软又滑,很有嚼劲。我忍不住连吃了好几个,嗯,好香!好好吃!哦,我现在明白了,它被称为招牌菜,的确是名副其实!看来我刚才的想法真是“有眼不识美佳肴”呀!接下来,我们继续品尝了其他的美食,大家对每一道菜都赞叹不已。
通过这此次活动,我了解到了太仓的历史、美食文化,感受到了饭店厨师的默默付出,真是不虚此行!