我是小小美食家作文
今天,晴空万里,烈日炎炎,却丝毫不能阻挡我们高高兴兴地参加太仓日报社小记者活动:”我是小小美食家。”
9:40分左右,爸爸妈妈送我和同学到达了阳光海鲜城,一进大厅映入眼帘的是一幅大大的宣传,介绍这次小小美食家的主办单位及相关赞助单位,我们用相机留下了美好的瞬间。接着我们到了二楼的多功厅,有些小朋友和大记者已经提前在等待了。原来我们来的也不早了。这个大餐厅内摆了6张圆桌,桌上摆着干净整齐的餐具,正在迎接小记者们的到来。
10点钟,活动正式开始了。首先,阳光海鲜城的张总为我们介绍了海鲜城的大概情况。海鲜城共有四层,有24个包厢,一个大厅和一个小厅,菜汤均以江海河三鲜为食材。接着,一位老师带着我们参观海鲜城的厨房和食材区。厨房内的大厨师们都认真仔细地工作着。有的煮汤,有的切面,有的炒菜,虽然忙的不可开交,但却做的井井有条。食材区有很多大鱼缸,鱼缸里有威猛的澳洲大龙虾,横行霸道的螃蟹,“大嘴巴”蛤蜊等各种海鲜。
参观后回到餐厅,马厨师为我们讲解了招牌菜海鲜面疙瘩的做法。做法十分复杂,要熬12小时的高汤,要有月牙形的样子,还要有蟹,虾,蛤蜊等,听着都要流口水了。好想快一点吃到这个美味。接着马厨师又为我们讲解太仓特色菜和太仓肉松。之前参观太仓市名人馆的时候,有点了解,太仓肉松是一位厨师在炒肉时,一时分心炒糊了,然后灵机一动,把肉中的骨头取出再将其继续翻炒所制成的。这位聪明的厨师名叫倪德。大仓有四个著名的江鲜你来猜猜看?没错,它们就是鲥鱼,刀鱼,鮰鱼和河豚。
最后终于到了小记者们最期待的环节——品尝美味佳肴的时间。其实我的肚子早就饿的咕咕直叫,待到菜品一一上桌时,我们再也忍不住,狼吞虎咽地吃起来,香喷喷的虾,酸酸甜甜的咕噜肉,香鲜嫩滑的蛤蜊蒸蛋,味道鲜美的海鲜面疙瘩等种种菜式,让我回味无穷!
最后,“我是小小美食家”的活动在一声声饱嗝和欢声笑语中圆满的结束了。期待下次和家人再次来品尝阳光海鲜城的美味佳肴。