美食家作文
我有一位表哥,他是一个不折不扣的美食家,对他来说,美食是他生命里的一部分,像太阳一般明亮,像星星一样耀眼,像月亮一般皎洁。
表哥虽然爱吃美食,但决不是“饭桶式”的大胖子,而是一副高富帅的面孔,一米八的个子,让人感到出生在豪门的气息!
表哥对吃的东西很挑剔,记得上次外婆给他做了顿好吃的!这些好吃的菜,真是五颜六色,色香味俱佳!还酸甜可口。可是这些是我一个不懂美食的人说的话,一到表哥那里,画风突变。"外婆,您做的咖喱鸡,太难吃了,咖喱放的不够多,不是跟你说过多少遍了吗?这咖喱放少了,肉都没味了,还有您是不是煮太久了,这鸡肉都不嫩了您老是不是要一边看电视一边给我做吃的呀?”表哥很不满意的嘟着嘴说。
还有一次,表哥竟然瞒着家人,偷偷坐飞机去长沙,就是为了吃到正宗的长沙小龙虾。说到这里我才想起来,那是在桂林的时候,表哥硬是拉着我,去吃小龙虾,以前,我可从来没吃过这种美味家肴,就在我吃的津津有味,一发不可收拾的时候,表哥小声的对我说:“别吃了,这里的小龙虾又不香又不辣,一点都不好吃,等哥成年了,带你去吃长沙的正宗小龙虾”是啊!表哥去长沙那天,表哥,正好19岁呢!唉,幸好,舅妈对他是放养式的,不然可得急死人了。
他就是我的表哥,一个与美食结伴同行的人。因为他是一位“美食家”导致我也成了一个小吃货,但是我要感谢他,感谢他带领我领略东方美食的精髓,让我开心又营养的吃东西。他是我所有兄弟姐妹中我印象最深的,是永远忘不了的,他就像一个月亮,永远的永远的永远的在我心灵的窗户上!