匆匆吃过年饭,我拿出了焰火转身跑出街头街上真热闹啊,许多人在放焰火、鞭炮哟,同院的小伙伴也来了,他们手中都拿着一个个美丽的焰火,叶家晔还从家里带来了一斤二两重的“大高升”.数一数,大家的焰火有二十多个,而且各式各样,这些焰火马上就要大显身手了.
“哎,我们现在就放吧”我提议“好!”大家一致赞成“先看我的电火炮!”陈琪要抢头功“对,先放小炮仗!”“噼里啪啦”,这象征着吉祥如意的爆竹在我们的欢叫声中似乎显得更响、更亮放焰火了,第一个是“五龙戏珠’,五团火球带着啸声飞入空中,边上一位老人笑呵呵地说:“这五条龙嘛,就是政治、农业、工业、科技、国防五大方面,它们戏的这是……‘***’!”“好!”大家一齐笑了起来.
第二个放“对联”!五颜六色的火星溅向四方,我们叫着跳着,为这美丽的焰火鼓掌焰火放完后,还出现了一副对联:“阳光照大地,政策暖人心”接下去又放了“花丛蟋鸣”、“儿童花”等十多种焰火压轴戏——“繁荣富强”出场啦!“嘶……”火线在慢慢缩短,“轰”的一声,从这万花筒似的焰火中喷出红火焰在天上组成一面***,然后一些蓝火苗在夜空中构成一个齿轮,最后是金黄的稻穗射向半空伙伴们纷纷“嗯,这个‘压台戏’不赖!”11点50多分了,我们摆好“大高升”,请一位叔叔为我们计时我用颤抖的手捏着香,点燃了导火索“58秒、59秒、0点!”话音刚落,“嘭……啪”,“大高升”飞上了天新的一年在爆竹声中来到!