除夕小学生作文
夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,他们像顽皮的小孩子一样,在一闪一闪地眨着眼睛,正贪婪地观看着人们合家团圆的热闹场面。今天是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。
我们开始吃年夜饭了,过年吃饺子是我国的古老传统。毎逢过年,要在饺子里面放一枚硬币,吃到的人明年一定发财、有福。饺子一盘盘端了上来。大家都找长着大肚子的饺子吃。只听见啊的一声,妈妈吃的第一个饺子里就有硬币。可是我妈妈没想到第一个饺子里就有硬币,张开嘴就吃,结果磕了一下牙,我们看到后哈哈大笑起来。我还没有吃到硬币呢!一定要拼命吃。我想。功夫不负有心人,我吃着了一枚硬币!高兴极了。我问奶奶还有没有硬币被包在饺子里面了,奶奶回答到:没有了,今天晚上就有两枚硬币。
吃完了年夜饭,我们一家人都聚到了电视机前观看20xx年春节联欢晚会,欣赏那优美的舞姿和那动听的歌声。瞧!那主持人显得是那么有生机,有活力,给节目增添了许多喜庆的色彩。对了,还有那神奇的魔术和让人流连忘返﹑捧腹大笑的小品与相声。
当、当,只听见钟声敲响,紧接着一串串鞭炮声响个不停,没完没了,像个调皮的小孩在尽情地玩耍,不知疲倦。这一天就这样过去了,我躺在床上,闭上双眼没过一会儿,就进入了甜蜜梦乡。