欣赏大自然的作文600字
色彩斑斓的大自然是多么的美妙,又是多么的可爱!我爱大自然,爱它春夏秋冬里美的景物,美的情感,美的语言
春风到来了。她给大地披上了绿装,招回了燕子,唤醒了青蛙,万物都张开了眼睛。鸟儿叽叽喳喳唱着歌,风儿轻轻地吹着。一年之计在于春,我们有的是时间,有的是希望。春天是美好的。
春去夏又来。草儿们的个头都长高了,树木也生长得更茂盛了。路边的树木郁郁葱葱,碧绿的叶子在阳光的照射下散发着耀眼的光芒,显得生机勃勃。知了在树上欢快地唱着歌,唯有花儿愁眉苦脸,我问它怎么了,它说:我快被炙热的阳光烤熟了。听它这么一说,我也感到自己被炎热的太阳烤得汗流浃背,气喘吁吁。要是能够下一场雨那该多好呀。我正想着,雷阵雨便来了。雨滴哗啦啦打在人们的脸上,人们都欢呼着,欢笑着。夏天是热情的。
一眨眼,秋天到来了。秋天是收获的季节,田野里金灿灿的稻子等着人们去收割,果园里苹果笑得脸都涨红了,橘子也换上了金黄的外套放眼望去,人们都在耕作着,嘴里唱着婉转的曲子,好一幅丰收的景象。秋天是饱满的。
盼望着,盼望着,冬天来了,人们都穿上了厚厚的衣服。忙碌了一年的人们,终于有了短暂的休息。把自己裹得严严实实,在闲暇的日子里串门聊天,说说自己今年的收获。寒风越来越凛冽,一张张脸被冻得通红,一朵朵晶莹的小雪花给大地披上了银装。大人们开始了过年的准备,小朋友们在雪地里打雪仗,堆雪人,多么快乐啊!看着这厚厚的雪,我想起了瑞雪兆丰年这句谚语,明年一定会是个丰收年。冬天是闲适的。
四季更替,大自然展现着不同的美丽。春天的希望,夏天的成长,秋天的收获,冬天的蛰伏,这是大自然送给我们的礼物,多么珍贵啊!我爱你大自然!