油菜花作文200字
今天,吴老师带我们去油菜花地春游。阳光像大网一样笼罩在油菜花上,油菜花闪闪发光。
油菜花是那样黄,又那样密,挨挨挤挤的油菜花,密是连钻在花丛中的人影都找不到了;黄得像是被油漆染过似的。在阳光的照射下,金黄的花瓣闪闪发光,多么像镶嵌了珍珠呀!
油菜花已经开了不少了,一束又一束,真像一个个大花球。有的花朵躲在花束中,好像在跟我们玩捉迷藏;有的花瓣儿像是降落伞,仿佛是在和蒲公英玩游戏;有的迎着风翩翩飞舞,像是一位舞蹈家。
同学们在草坪上游玩,有的在放风筝,有的在走迷宫打打闹闹,有趣极了。
不知不觉的油菜花的清香钻进我的鼻子,我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿上了嫩黄色的衣裳,随风飘动,阳光给了我们生命力量和活力。
过一会儿,我才发现,我不是油菜花,我是在闻油菜花。