美丽的油菜花作文300字
说起春天的使者,你也许会想起第一个迎撞春天到来的迎春花,娇嫩的桃花,但还有一群卑微的使者常被人遗忘,它们就是油菜花。
油菜花在娇艳动人上,丝毫不亚于桃花。走在乡间小道上,一片片黄灿灿的油菜花瞬间映入眼帘,又美丽又热烈,漂亮极了!只要你深吸一口气,那沁人心脾的油菜花香便扑鼻而来。在远处眺望,那美丽的油菜花就像一件金黄的风衣,悄悄的,趁你不注意,便披在了大地妈妈的身上。
这时候,油菜花边一丛丛,一簇簇,一团团地围绕在乡间,形成了一片花海。一下子就被这小小的一枝花给吸引住了。它的花瓣是有四片,也很精致,花瓣上那细长的纹路真不知是哪位名匠精心打造出来的一幅别具匠心的作品。一旁,还有一个个饱满的花骨朵,好似一颗颗小糖果。几片嫩绿的叶儿,整齐地长在花茎上。油菜的那丰富的花粉就像香水,引来了许多蝴蝶蜜蜂。
我看着看着,忽然觉得自己就是一枝油菜花,身穿金丝编织而成的舞裙,站在阳光里,舞裙发出耀眼的金光。春风微微吹过,我跟着风来的伴奏,跳起了优美的芭蕾舞。蝴蝶飞来,为我伴舞,蜜蜂飞来,为我喝彩……
我爱这美丽的油菜花,你是春天最美的使者。