秋天的树林小学作文
夏,不知不觉地离去;秋,迈着轻盈的步伐来到人间。
秋天,我喜欢漫步在秋叶飞舞的树林。秋风吹过,片片树叶在空中飞舞,它们缓缓地,缓缓地在我身边落下,那感觉仿佛置身于蝴蝶谷般美妙。树叶落到地上,给小草盖上厚厚的,暖暖的被子。小草已经开始枯黄,不再像春天那么富有生机。春天里,每棵草,每片叶从头到尾,都是翠绿鲜嫩,绿得闪闪发亮,嫩得每片叶子都能滴出水来。而现在小草在秋的怀抱中,在落叶的关心下安静地睡了。相信明年春天小草会长得更茂盛,更强壮。
秋天,很多花儿已不再有春夏时的光彩,而菊花、一串红、桂花正开得艳。树下,野菊花有许多颜色:红的、黄的、白的……一簇簇,一丛丛,清香扑鼻。不知是谁在树林中撒下一串红的种子,让它开得那么艳,火红火红的,花朵又是那么娇巧别致,一株株花就像一串串用绿线连起来的红玲珰,听,它们在风中叮当作响,仿佛在演奏秋的交响乐!