树林小学作文
人们经常说“参天大树”这个词,按理来说,胡杨应该也可以算是参天大树,可是在额济纳旗的一片胡杨林的胡杨,却是无一丝叶子。是谁的“杰作”呢?到底是怎样的呢?
这个景区叫怪树林。一走进怪树林,我就想:把它取为“怪树林”的人怎么回事呀?这里都没有一点树叶,怎么还能叫树呢?不过,这怪树林也很有趣。这睦胡杨树长得像一个僵尸,也像一个人乱了的头发。它的树枝有长有短,有粗有细,可是都不是那种生机勃勃的褐黑色,而是那种身颓败的土黄色;更不用说树叶了,这里几乎都没树叶,有也是那种枯枝败叶,很愉就落了。这些树枝,就像僵尸的手,在天上肆无顾忌地摇晃着,令人毛骨悚然。有些枯树又是奇形怪状的,有的像趴着睡觉的大狗,有的像正在擦玻璃的人,还有的像正在跳跃的小猫。有些虽说是可怕的,但有些却又是可爱的。不过绝大部分是可怕的。
是谁把这些胡杨变得如此可怕的?是它自己吗?不是,就是我们自己---人类。*年来,人类为了经济发展和围垦开发,竟随便乱砍滥伐树林,使得有些地方沙漠化,严重破坏了生态,也影响了胡杨树,使得胡杨树叶子掉光了,就像一个陈尸。
让我们爱护树木,保护环境,和大自然和谐相处吧!