描写小树林的作文
我老家旁边有一片小树林,那是我爷爷奶奶种的。那里有很多树,数都数不清,有垂柳,有苹果树,还有梧桐树等等。
春天,河中冰雪融化,春水轻轻流动,春光在碧波里荡漾。垂柳吐出了嫩芽,小草偷偷地从地下钻出来,真是画中有画。
夏季来临,梧桐树枝繁叶茂,碧绿舒展。夏天的花真是千红万紫,千姿百态。蝉儿齐声歌唱,他们好像在夸耀自己的季节。
秋天,落叶缤纷。苹果树,梨子树……都结了果。我和弟弟每次都会帮爷爷奶奶摘水果,还会偷偷采几个来吃,美味极了。远远望去,那里就像金色的果园。
到了冬天,小溪上结了冰,树上和草坪上都堆积着厚厚的白雪。许多小伙伴穿着厚厚的棉衣来我们这儿堆雪人,打雪仗,在结了冰的小溪上溜滑,他们玩的不亦乐乎。
这片小树林可真美呀!