描写树林的作文
福田红树林保护区面积368公顷,长约9公里,是全国最小的国家级自然保护区,也被国外生态专家称为“袖珍型的保护区”。沙嘴至凤塘口一带的60公顷红树林是福田红树林保护区的核心,长势也最为茂盛。据资料记载,红树可以生长数百年,福田红树林的树龄则有70年。福田红树林是东南亚重要候鸟的迁徙地和越冬地,现有鸟类194种,其中24种是国家重点保护鸟类,常见的水鸟有40种,总量最高达6.8万只。
在这里,涨潮时,一望无际的的碧水上,露出一簇簇浓绿的叶丛,这是高干红树林的冠顶。阳光下,水上绿叶万丛,水下投影万堆,风来影曳,百态媚生;当潮水缓退,一丛丛翠绿的红树林先高后矮的露出海面,越来越多,越来越密,渐渐的,一条蜿蜒曲折的绿色林带出现在港湾里。
随着海水的退去,绿色林带不断显现在港湾里。*观红树,其卷曲的树干和交错的地面根,手挽着手,肩并着肩,依依偎偎,有的似仙翁捋须,有的如笑脸弥勒,有的像孩童摔跤,有的若二郎劈山;有的如龙如蟒,有的似狮似猴,有的像鹤像鹰。真是千姿百态。这些树的顶上,点缀着一簇簇白的、紫的、蓝的小花朵,在阳光的照映下,显得格外绚丽多彩。
红树林,一个美好而又美丽的地方!