描写树林的作文
我是一个爱逃避现实的小女孩,在学校一遇到难堪或是一些不知该怎么办的事,我从不去解释或是干些什么,总是一个人躲到一片隐蔽的林子中偷偷伤心哭泣,有什么委屈都倾诉给这片默默的林子。因为他从不嘲笑或是讨厌我。=
之前因为我无意间把同桌的笔碰到了地上,啪的一声落地,笔坏了,同桌哭了起来,我一下子便像一只手足无挫的小鸟,呆呆的不知该怎么办。放学了,我又一个人跑到了林子里,向林子述说着我的不小心,我的大意。林子还是一如既往的沉寂。我抱着头,试图用眼泪来挥撒我心中的委屈。这么多年都因为我的沉默而让我没有一个倾听我的朋友,除了这片林子。天色渐渐暗了下来。我仍昏昏沉沉的在一棵树下啜泣,远处传来窸窸窣窣的声音。我恐惧的怒视着声音传来的方向,不久一个熟悉的面孔出现在我的视线中,是我的妈妈。她大概是见我天快黑了,还没回家,才出来找我的吧。她缓缓在我身边坐下,问我怎么啦。我有气无力地向她诉说着。她安慰着我说了一些话,大概是因为太久没有听到人安慰的话了,我倒有几分释然。被她带着回到家,我沉沉的在床上一头睡去,把那些不愉快统统抛到了脑后。令我出乎意料的是早上她竟拿着一个包装精致的盒子递给了我,打开盒子里面是一支崭新的笔。她对我说,把这个给你的同桌吧,好好和人家说。其实每个人都是很好相处的,你怎么对待她,她也会怎么对待你。看着妈妈那鼓励的眼神,我来到学校鼓起勇气把那只笔递给了同桌并对她挤出了百年不遇的微笑。同桌似乎也有些受宠若惊,竟不知如何是好,好在她看出了我的友好,便和我聊了起来,也许是她发现我也不是那么难相处。不久后我们令全班人瞠目结舌的成为好朋友。我不知该感谢那只已坏掉的笔,还是感谢我的妈妈,总之我有了一个好朋友。我再也不用去那片小树林了。因为我难受时有人安慰,受委屈时有人诉苦,更重要的是我学会了面对现实,不再逃避了。我告别了那片林,我告别了那片曾经倾听我诉说的土地。我告别了我一个人怯懦的生活。
又一个同样的早晨,还是那片林子,还是那个小女孩,不同的是她脸上没有了晶莹的液体,取而代之的是充溢着笑容的脸庞。