树林小学作文
“一亩树林有什么用?”如果你回答“微不足道”。那么你错了,大错特错!让我来告诉你——一亩树林的作用。
一亩树林,每天能吸收67千克的二氧化碳,释放49千克氧气——足够65个人的呼吸之用。
一亩树林,一个月可吸收二氧化硫4千克,相当于一台杀菌剂制造机。
一亩树林,一年可吸收灰尘22至60吨,它是一台天然的吸尘器。
一亩松柏林,一昼夜能分泌出2千克杀菌素,可杀死肺结核、伤寒、白喉、痢疾等病菌。
一亩阔叶林,一年可蒸发300多吨水。因此,森林多的地区常常是风调雨顺。
一亩防风林,可以保护100多亩农田免受风灾。
一亩树林,可以……
相反,如果世界上没有森林,地球上70%的淡水将白白流入大海。
如果世界上没有森林,许多地区的风俗将增强60%——80%。
如果世界上没有森林,那么后果——不敢想象。
但是,这个不可想象的后果正一步步张牙舞爪地向我们奔来:据有关资料显示,地球上的森林正急剧减少,热带雨林更是以每分钟50公顷的速度锐减。地球上的沙漠荒地正以每年2700万公顷的速度扩散!
尽管现在各个国家的人民都已经意识到环保的重要性,也纷纷提出保护环境的口号,但这个口号的落实需要我们每个地球公民的努力。
当弱小的小草正努力用它顽强的生命力钻出土地,请你收回将要落下的脚步,给他们一次生长的权利。
当花朵娇艳欲滴,奋力张开花瓣时,请你收回你将要攀折的动作,给他们一次享受世界的机会。
……
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了勃勃的生机。相反,如果没有了绿色,世界是呆板的;没有了绿色,大自然是颓废的;没有了绿色,生命是孤独的;没有了绿色,心情是灰暗的。
绿色或灰暗,决定在你我的举手投足间。同学们,让我们共同环保,守护着这份绿色梦想扬帆远航!