一个民族,老当益壮的人多,那个民族一定强;一个民族,未老先衰的人多,那个民族一定弱,
——题记
秋天的另一种信号是鼻间那一股沁人心扉的花香,没有春夏之时的浓郁和美妙但却有一份迷人的淡雅与顽强
桂花,菊花这些只在秋天盛开的花儿,在萧条,死寂的深秋悄悄开放;在这充满沧海桑田气息的季节添上一缕清新淡雅的生机:在百花皆寂的时候留下那神秘的花影。
坐在操场上看着比赛场上健儿们挥洒青春热血,不经意间想起了中山公园的菊花展。
初阳的光芒透过露水直射在叶片上,颇有一番“珠伴叶,叶托花”的迷人景象。与树叶枯黄飘落满地颓废的景象形成鲜明对比的是那成百上千种菊花傲迎北风的坚毅。回过神,看着运动员们拼尽全力达到极致不由心生激动。而此时也恰逢北风在这季节的第一嘲暴怒”……
在深秋时节,我闻着淡雅的花香;看着少年们挺拔的身姿在北风中的坚毅;听着那花骨朵成长的密语;感受着这历史皱边中蕴藏的巨大信念。
在我脑海深处浮现出这样一幕,少年们右手握拳,用尽全身的力量喊出:”为***事业,贡献出一切力量。我愿化为祖**亲的冬衣,让祖**亲不畏寒冷,完成中华文明的伟大复兴。“
把思想拽回现实。闻着花香,花香便是前进的动力,只要亿万国人手拉手,心连心祖国必然强盛。
那飞溅的泥土,童年的星雨月光,那蕴藏着巨大生机的花香充斥着我遥远的,美好的未来。愿着初开的牡丹花——花开不败。