初中生活作文500字
所谓大千世界,无奇不有。提起重大的发现,大家可能会想到科学家,似乎和我们的生活有很大的距离。但是,只要用心,生活中处处可以发现耐人寻味的科学现象。
为了证实这个问题,我开始留心观察了:偶然中,我发现在春天经常可以看到空中飞舞着许多絮状白毛毛,弄得人又沾又疼很不舒服,这些是什么东西呢?于是我怀着一颗炙热的好奇心,上网查了资料。原来,这些白毛毛是杨树或柳树的种子。在雌的杨树或柳树的枝条上长着一串串小葡萄似的果实,果实裂开后,未露出像棉花一样的绒毛,它们的种子便藏在这些毛内,随风飘荡。如果落到湿润的土壤上,它们就会在那里生根、发芽,长出绿油油的小杨树或小柳树来。原来呀,这些惹人烦的白毛毛竟是树的种籽啊!那我们可不敢讨厌它们了,让这些白毛**飞一会,给我们大自然孕育出更多绿色。
“给我一双慧眼,让我把这个世界看得清清楚楚,明明白白,真真切切。”我不禁发出了感叹。这个世界,有太多美好的事物值得我去发现。我真想把它们都找到,品味世间的奥妙。