寒假里,我和妈妈一同去风景如画的厦门旅游。
虽然正值冬季,可厦门的天气与南通大不相同。刚下飞机,我就觉得全身暖洋洋的,舒服极了。
厦门真是一座风姿绰约的花园城市。坐在车上,现代化楼宇与域外建筑融合得相得益彰,道路两旁开满了各色各样的花儿。这诱人的景色让我喜爱,令我叫绝。我们穿过光和影的时光隧道来到了素有“海上花园”之称的鼓浪屿。
这里真是一个景色秀丽、令人沉醉的人间天堂。
远远地,望见了一片无边无际的海。初入港仔后沙滩,听不见一点儿声音,只能依稀听见浪花的呢喃细语。沙滩上的细沙如银末般,走在沙滩上总感觉有人拿着一根羽毛挠着我的脚板,痒痒的。放眼望去,湛蓝的天空与蓝蓝的海水似乎连接在一起,让人心旷神怡。海面就像一面硕大的晶光闪亮的镜子,把蓝天、白云摄入镜中,呈现出一派晴空万里、阳光灿烂的画面。一阵微风吹过,海面上碧波荡漾,金光闪闪,叫人流连忘返。浪花永远是调皮的小孩子,它们嬉笑着推搡着在海滩上玩起了你躲我藏的游戏,好不快活。过了几分钟,刚刚还是顽皮的小孩子的浪花好像玩累了,立刻变得安静起来,拖着疲惫不堪的身子,慢慢地退了回去。可这都只是暂时的,不一会儿它们又活跃起来,继续和人们玩着游戏。
离开港仔后沙滩,我们来到了菽庄花园。进入左侧拱形门,迎面就看到了十二洞天,我情不自禁地冲了上去。哎,可没想到进去容易出来难呀!我在里面左冲右撞,走了好久也被绕在“死胡同”里了。导游看着我们一副二丈和尚——摸不着头脑的模样,无奈地笑了笑。要不是老妈急中生智,否则不知道明天还能不能走出这里呢!
接着,我们又去了见证历史的胡里山炮台,看到了世界上最大的古炮王---克虏伯大炮、世界上最小的小炮---12世纪葡萄牙炮,我不由地感慨万千:*是如此富强。我们生活在优越的环境里要努力学*,长大后争取把祖国建设得更加欣欣向荣!