不错过作文
水滴汇成江河,江河汇成大海。
——题记
萤火虫的光和满月相比如何,让大家信服。萤火虫发出的光怎么和月光比?但是你有没有见过或者想到过这样的场景,在一片郁郁葱葱的森林里,树叶丛生,树枝繁茂,躺在那里看着被树叶覆盖的月光,而此时此刻,一群萤火虫从你眼前飞过,带来了明亮的光,照亮了夜晚森林里的黑暗。而这个时候你是怎么想的呢?你想想,啊!原来萤火虫发出的光可以这么亮。这是为什么呢?
因为水滴汇聚在一切。
世间万物都是由点点滴滴组成的,就像连绵起伏的山峰,是由盘坐在山上组成的;像一座直上云霄的山,由一块块岩石组成;像浩瀚的大海一样,它是由数十亿个水滴组成的。山、山、海在人们眼里是那么高,但与之相比,山、石、水滴是那么渺小。而那些高大的东西都是由微小的东西组成的,真是不可思议。
万物如此,人生也是如此。
一个人的生命如此之长,可以活到80岁,也就是29200天,700800小时,402048000秒。我的天啊,多么庞大的数字啊!一个人的一生有4亿多秒,在这么庞大的数字面前浪费每一分钟似乎都不那么重要。
但是!如果你真的这么想,那你就大错特错了。有人说她的生活多么丰富多彩。我们如何理解这种丰富性?就是他们充分利用生命的每一秒,让每一秒都有意义,让自己的生活丰富多彩。
所以要学会利用生命的每一秒,生命的每一秒都很重要,这样生命才会精彩。我们应该记住不要错过生活的每一点。