不错过作文
我为校将举行的文娱晚会准备了一节目。为准备这个节目,曾经忙了半个月。首先,我冥思苦想地确定了节目的内容,之后便进行认真地排练。我想一鸣惊人,因为过去,别人甚至老师都认为我是一个无能的家伙,常不能在正式场合做一些应做的事,也就是所谓“稀泥巴糊不上墙”。
现在剩下的事情,就是把节目报给文娱委员,然后领到节目单,到了演出的时候,登台表演。
这时,另一种想法突然从我的心底冒了出来:假如在演出时我不能演好该怎么办?别人会怎么看?这是我的第一次登台演出,一定会十分紧张的,这样,我会不会在演出中出现差错呢?这些想法一旦冒出来,把我原先的计划和程序以及雄心给压下去了。报还是不报?我犹豫了。
想来想去,我最后给自己下了结论:最好不报。这样别人就不会叫我孬种了。
当演出开始时,我坐在座位上观看台上的节目,一种失落感油然而生。难道那些在台上演出的人,都是天生的吗?他们不也是经过许许多多的第一次才有今日吗?一种深深地自责向我袭来。我真后悔了。
这也是一次锻炼和闯荡的机会啊!成功不是随便就能想象而来的,而是靠自己的实干和拼搏,这其中,怎会没有失败呢?
想到这里,我撕下笔记本一页纸,写下了“不要再错过时令”几个字,深深地吸了一口气。