不错过作文
一生中,如果你有时间可以数数,你会发觉自己错过的事物,实在多不胜数。比如你可能错过了转灯时过马路的机会,结果要多等两分钟才能到对面的车站。又或者,你错过了可以努力读书的黄金时期,最后只能下班后到夜校进修。还有很多琐碎的事情,错过了,总不能用“叮当”的时光机改正错误。因此,你这时可能会后悔自己的所作所为,但亦只能默默承受这些后果。然而,我觉得这也只不过是悲观的看法。我们虽然错过了一些良机,但并不代表这些机会不会再回来。比如你错过了过路灯,两分钟后机会便会再来,到时你要过多少次也可以错过了读书的时间,至少你仍有进修的机会。好好努力发奋,将来总有机会一展所长问题只是在于你知不知道自己错过的是什么。如果你明白以往的过失,同时又能勤以补过,那你总有机会踏上新的人生,走上令一个层次。
不过,生命也有残酷的一面,有些事真的错过了不会再有,那就是生命生命到底是什么如果你想知,请你把右手放在左胸前,然后深呼吸一口气。这就是生命。人经常以为自己是单一的生命,那其实是错的。人的身体是由无数个细胞组成。每一个细胞,都是一个生命。所以人的生命,其实是由无限个生命所组成。生命的尽头是死亡,死亡的尽头也是死亡我们如果错过了生存,放生命或者不幸地被夺去宝贵的性命。错过了就是错过了,永远没有“回来”的机会。
或者你会指责我所说的话太残酷。不过,人的生命本来就很脆弱,是人性令生命变得坚强和稳定。人命的价值有时不是在于它的长短,而是在于人性的经历和磨练但生命失去了就是失去了,无论你多爱你的家人,朋友,他们总有一天会“离开”。只是不知道会是什么时候,还有,不知道“离开”的是别人还是自己。
因此,我们必须学懂珍惜当机会来时,要珍惜;当没机会时,也要记住珍惜过的日子。母亲把热烘烘的汤递给你喝要说多谢,父亲说你不是时要听清楚,兄弟姊妹一起的时候要互励互勉,还要把握和朋友一起的每一分,每一秒。不要??嫌汤难喝,不要嫌父亲多管闲事,不要嫌兄弟姊妹麻烦,更不要出卖朋友,因为总有一天,母亲不能再煲汤,父亲不能再说话,兄弟不再需要你,朋友也会不再在意你;因为世界永远在变,我们是没有办法去改变他人与事物的。我们可以做的,就只有珍惜,不要让美好的事物错过被珍惜的机会。
不过错过了的,就让它过去,不要再埋怨。张开你的眼睛,你还见得到的,我们今天珍惜了吗?无论那事物有否“下一次”,把握它就是了。不小心错过了不要紧,但不要错过太多就好了。