错过作文
如果你为错过阳光而懊恼,那么你将错过整片星空。
—题记
一路走来,我以为自己会很圆满,不会有任何的后悔。我从不回头,因为我害怕在成长的过程中会因为留恋过去而失去现在的辉煌。
可是,有一天发现我错了。我突然发现原来前方是一片黑暗,而身后的阳光是我自己挡住了它们。这么久了,我为何不愿意尝试一下,回头一下将错过的阳光怀着那份心底的真诚追回来呢?
春日融融
新的一学期,老师将我们调换在一起。些许长大的我们,只是做着普通的同桌,不敢奢求什么。桃花开了,我满心欢喜。渐渐地,我和她开始互相开玩笑,上课时也会相视一笑。可是,年幼的我们都害怕伤害这刚刚发芽的友谊之花。
夏日炎炎
夏天到了,我们成了形影不离[注: 象形体和它的影子那样分不开。形容彼此关系亲密,经常在一起。]的伙伴。上学的路上,多出了两个沐浴着朝阳的小天使。回家的路上,多出了两个享受着着夕阳的小精灵。练老师也说我们俩像姐妹一样,是啊,我们一起欢笑,一起悲伤,一起潇洒,一起享受。
秋日萧瑟
秋天悄悄地来了。又是一个新学期,当我进教室时,我看见她已有了新的同桌。她尴尬的对我笑笑。一放学,她便被新同桌拉到小卖部。后来,发生的事很简单,我们形同陌路,见了面就是点点头罢了。
冬日孤单
寒冷的冬天,我怕冷,更怕孤单。可是,现实是如此残酷,老天爷总是如此的公*,给你的总归还要还回来。一天,她邀请我去书店看书。出于同学的关系,我去了。那天,她告诉我很多事。她说她从来都没有认为我们的友谊已经像断线了风筝,她向我解释,可是,我并没有原谅她,因为伤口太大已经无法愈合了。我只是淡淡地告诉她:“曾经错过的阳光不可能再回来了。”我看见她那双水灵灵的大眼睛中充满着恳求的泪,可是我没有心软。我独自离了图书馆。
可其实是我错了……