描写闺蜜的作文
常有人说:“三个人的友谊,总有一个人是多余的。”但我们三个很好很好,决没有谁多余。她们两个,一个宠着我,一个管着我。总之,都很爱我。
我的这两个大宝贝,王语晨和高亚轩,都是在19年的9月1号认识的。那天,我们初一开学。刚进入这个陌生的校园,陌生的班级,我什么都不清楚。因为前后桌,亚轩在后面拍我,问我的名字,并告诉我她的名字。于是,她成了我当天结识的第一个朋友。
下课了我们,一起出去玩。过了一会儿,语晨来了,就和亚轩说话。亚轩介绍说是她闺蜜,我俩就也认识了。一会儿,语晨离开了,我和亚轩继续聊天。我觉得她好面熟,好像以前在哪儿见过。
又一个课间,语晨来找亚轩出去透透气,亚轩不想去。她就来找我,我还要和亚轩聊天,也不想去。结果,语晨把袖子一撸,双手叉腰,说:“你俩才玩了多长时间?高亚轩,你就不站在我这头了!”她气呼呼地走了。我说:“我是你闺蜜,咱不要她了。”就这样,我们成了闺蜜。
不玩不知道,一玩吓一跳呀。刚才是她俩的时候,俩人都挺温柔的。现在,动不动就给我吵架。上次早饭后,我紧着去洗头,让她俩帮我刷碗。我是什么好话都说了,她俩就是不答应。我问干啥不给我刷,她俩说就是不想刷。我说:“不想刷,也得刷!”我就去洗头了。中午一看,她俩还真的给我刷了。原来,那俩人刀子嘴豆腐心呀,逗我玩呢。
她俩不单单会给我斗嘴,还会宠着我呢。上次我们晚上看电影,正好当天我也不舒服,就睡着了。我的头靠在亚轩的肩膀上,她一动也不动,生怕她一动我就醒了。我的头都把她的肩膀压麻了,她都没有动一下,生怕惊醒我。过了一会儿,我醒了。语晨一下就把我按到她的腿上,让我在她的腿上继续睡。教室里人稠地窄,我的头前面就是桌子腿,语晨怕我头碰到桌子腿上,就把手放在我的脑门上整整半个多小时。这两个马大哈对我这么暖心,深深地感动。
亚轩好管着我,有时就像妈妈那样。上周下雨,操场上低洼处有积水。我和雨晨最爱踩水洼了,每人踩了一裤腿和一鞋的水。亚轩一手一个,把我俩拽过来,说:“看看踩水的都是多大的小朋友?你俩多大了还玩这个?傻不傻?溅一裤腿水,快回去换衣服换鞋!”亚轩总是这么厉害,说话不容置疑。我知道她对我俩好,如果没她提醒,我俩来不及换裤子换鞋,就只能穿着冰凉的湿鞋湿裤子上课了。
就她俩,在别人眼里未必是最出色的,但在我的心中绝对是最贴心的,最珍贵的。
谁说三个人的友谊总有一个人是多余的?我们三个就缺一不可。我离不开她们,她们也离不开我。