描写闺蜜的作文
闺蜜是什么?闺蜜是当你遇到挫折快要放弃是,第一时间鼓励你的人,闺蜜是即使彼此在天涯海角,单时时刻刻都在想念对方的人,闺蜜是两个人已久相处的结晶,没有闺蜜的人,像是在凉凉荒漠中的一株小草。
鼓励的力量
我至今还清楚地记得,在五年级时,我由于在六一儿童节舞台剧中荣获“最佳女主角”的称号,所以被学校的大队委叫了过去……
“哇!杨淳轶你好厉害,竟然是最佳女主角唉!这是我们班公认的“男人赛”。安刘佳说的。我不好意思地说:“我也不知。”我话还没说完,就只见一位大队委派来的许艺萨姐姐,只见她威风凌凌地大喊了一声:“你们班里谁是杨淳轶?”当N多人指向我的时候,我有点慌张,又有点担心。我就跟着她去了。
“你就是杨淳轶?”只见一位如西施转世一样的老师温柔地问我。“嗯。”我点了点头,漂亮老师又说:“中秋节快到了,我们想请你去在全校面前表演一段爵士舞,你也不用担心,不是只有你一个人,舞我们会找专业的老师劳教的。”说完,老师就把我带到舞蹈教师,我有点受宠若惊。
可梦想往往与现实相反,没想到爵士舞那么难学。妈呀,我四肢都快废了,当我正在唉声叹气时,杨冰沁好像知道我的心事,走了过来说:“没办法,只能学,这是你很好的一次机会,只要你好好学,就一定能学好!”我从这起,我下定决心一定要学好,终于,功夫不负有心人,我在中秋节那天表现优异,收获了许多人的赞许。
思念的味道
放暑假了,我又开心又伤心,“唉,什么时间开学啊,在家里又没事干,还不如和杨冰沁一起玩呢。”我嘀咕道。我时时刻刻都在想学校里一起玩的事情。
有一次,爸爸妈妈都去上班了,就剩下我一个人在家,我在被窝里想,好想杨冰沁啊,好想杨老师,快点开学吧,让我早点看到我的朋友们和老师吧!想着想着,一粒粒金豆子竟然能情不自禁地从我的眼眶里蹦了出来。
我现在六年级了,与朋友相处的时间所剩不多了,我现在最大的愿望就是永远不要毕业,但去论我在哪里,我都不会忘记我的闺蜜,因为有恶闺蜜,我将永远不会孤单,我的友谊将会天长地久。