雨中校园作文600字
雨中的校园是美丽而又快乐的。
校园中,许许多多各式各样的雨伞撑起了一片彩色的天空。几个孩子打一把伞,还在那里手舞足蹈,高谈阔论呢。而在教室后面的衣橱上、窗台上、暖气上等等所有可以放东西的角落,都已经摆满、挂满了伞。乍一看,不知道的还以为是买伞的地方呢。
校园中,所有的大树非常喜欢这温柔的雨滴,它们张开了双臂来迎接这些可爱的精灵们,所以,每次下过雨后,这些大树都如此的生机勃勃。所有的建筑物非常喜欢这活泼的雨滴,它们拿出很多空间来供雨滴玩耍,而雨滴回报了它们一片清新,一片洁净。所有的花儿非常喜欢这小小的雨滴,它们低下了原来高傲的脑袋,让雨滴们在花瓣上任意蹦跳,雨滴变成了露珠,静静地躺在花朵上,花儿更漂亮了。
校园中,孩子们更喜欢下雨,上课的时候,他们总心不在焉的望着窗户,看着天空神奇的变成黑色,眨巴着小眼睛看雨落在校园的任何一个角落,让校园变得干净,变得美丽。他们也向往雨滴的生活,自由的生活着,无私的奉献着,快乐的获取着,最后,还回报大地一片干净。下课了,孩子们奔向变得雾蒙蒙的校园,踏着湿漉漉的小路,还喜欢用坑坑洼洼中的水浸湿皮肤。他们喜欢雨滴落在身上,每享受一阵雨滴的抚摸,就会“咯咯、呵呵”的笑两声。孩子们给雨中的校园更多的快乐,更多的活力。
校园中,大人们反而不喜欢下雨,他们怕雨淋湿学生,淋湿自己,让自己脚变得湿乎乎的。下雨的时候,他们总是加快脚步,用书捂着头,或者打着伞,踮着脚,小心翼翼的在雨中跑,嘴里还念叨着:“哎,这天真不好,又下雨了。”他们这样严肃的动作,反而让孩子们笑得不行:“瞧,呵呵,他害怕雨呢。”不过这样一道特殊的风景,反而让雨中的校园更热闹了哩!
雨中的校园,是欢乐和谐的,它让我们的校园生活多了份乐趣和笑声。