校园的柳树作文600字
走进校园,目光一直向前看,就看到校园两旁的柳树,老得不成样了。虽说这样,但它们也有美丽、也有光彩的时候。
万物崭新的春天,老柳树们长出了嫩嫩的绿芽,仿佛变成了一个个害羞的姑娘。它们低头梳理着自己的头发,扎起了绿色的小辫子,打扮得漂漂亮亮的。后来,春风加大了力度,促使这些一个个小绿芽全都出来探望新的世界,感受新的空气,触摸它们新的房子——柳条。最后,绿芽们已经大大方方地融入到春天了,各个绽放出自己绚丽的光彩。
万象更新的夏天,老柳树们已经是一个个亭亭玉立的大女孩子。数不清的长发,在微风中飘舞。太阳照射着新绿的叶子,时不时地对着它们眨眨眼睛,就像那些大男人对自己喜爱的女伴“放电”似的,绿叶们闪闪发亮,身上散发着清新的味道。而柳枝则更加迷人,它们用蜿蜒的水蛇腰不停地在风中舞蹈,展示自己柔韧的魅力。
焕然一新的秋天,太阳高照、天空湛蓝,柳树们更加开心了。它们的叶子变得绚烂多彩,有的仍旧绿绿的,有的黄中带绿,还有的已经穿上了金黄的外衣。风吹过,小叶子们就像一架架小型的飞机,一会儿盘旋着直行,一会儿摇晃着,慢慢地降落;风吹过,柳树的叶子又像一个个游泳员,一会儿在空中仰着肚皮,一升一落缓慢地表演,一会儿又似乎在柳枝这个跳板上打了几个旋转,在空中做着高难度的惊人动作,然后一个不及防,飞快地落到地面这个宽大的游泳池里;风吹过,柳叶们一会儿来到操场,一会儿飞到篮球场,一会儿又调皮地停在同学们的头上,给我们带来了无限的乐趣!
冬天,柳树们更加老了,它们穿上了厚厚的白衣裳,静静地看着同学们快乐的读书和玩耍。它们想什么呢?我猜,估计是到了明年的春天,它们又能跟同学们一起玩了吧……
落“叶”不是无情物,化作春泥更护花。我爱校园的老柳树,它们光彩过、美丽过,它们是万物中的明星!