雨中校园作文600字
站在教室前的走廊上,向天空望去,可以看见沉重的乌云缓缓地移动着。光线有些昏暗,让人感觉烦闷。
刮过一阵风,空中开始有了细密的雨丝飘飞。雨越下越大,雨中的一切显得清新而美好,与往日相比,校园的景致也是别有一番韵味。
隔着楼前那块湿漉漉的地面,舞台上一片鲜绿扑进了眼帘,毛茸茸的,像一片草地,那是我们都喜欢的塑胶草坪。它正在被雨水轻轻地洗刷着。没有一点灰尘的塑胶草坪,尽显绿色的蓬勃与张力。
灰蒙蒙的天空,衬托着舞台后面淡黄色的综合楼,综合楼边上是一排漂亮的花园。
花园里一圈黄杨树,鲜亮的绿像要从枝叶上滴落下来。园中的山茶花,在雨水的湿润下显得更加鲜艳和妖娆,有几朵开败的花瓣禁不住风雨的侵扰,纷纷跌落,片片落红如同美人的眼泪。花和叶子上停着亮闪闪的水珠儿,那是山茶花的眼泪吗?这样一想,便让人心生怜惜。
硬化的操场经过大雨的冲洗,又捧着不少积水,反射出明晃晃的光,连周围的景物也都倒映其中,给人一种江南水乡的味道。
围墙下面的草丛已经湿透,踩上去,软软的,好像踩在了深水里。低头看,墙角有正在漫步的小蜘蛛、小蜗牛。那些开在草丛里的不知名的小花,有些紫红,有些淡蓝,有些橘黄,在雨水的滋润下,变得异常养眼。
若说晴天的校园如同一首动人的诗歌,那么雨中的校园便是一幅生动又活泼的水彩画。我被这美丽的校园雨景深深地吸引。其实真正吸引我的,是校园本身,雨,只是渲染了它。