提起成都,人们一般想到的是美味的火锅,历史悠久的***和杜甫草堂,其实这块号称“天府之国”的土地上还有憨态可掬的大熊猫。
这个周末,爸爸妈妈终于有时间带我去我日思夜想的大熊猫基地了,我可高兴了,早上一起来,就觉得花是香的,草是甜的,微风中带着果子甜香,我也精神抖擞。
一走进熊猫基地,一股竹子清香扑面而来,映入眼帘的是人流如织和一片接着一片的竹林。左边有个小瀑布,水花飞溅,晶莹清亮,右边是一只蓝孔雀正在骄傲的向人们炫耀它那美丽的羽毛,人们脸上带着微笑,正在给它拍照呢!我来到瀑布前想:这应该就是小型的黄果树瀑布……正当我想得入神时,一句“小月,该走了!”打断了我的想象,于是我乖乖地跟着妈妈走了。
向前一直走,我们来到了熊猫园。空气中,竹子香里还夹杂着一种熊猫身上特有的味道,我踮着脚伸长了脖子却看不见熊猫的踪影。这时妈妈说了一声:“熊猫在树上呢。”我顿时醒悟了过来,抬头一看,果然一团黑白相间的东西在树上缓慢的移动。这时它突然停了下来,抱着树干,它可真是太可爱了!过了一会,它悠哉悠哉的坐在那里,开始打起瞌睡来,一点也不担心会掉下来。我的目光又被相邻馆舍的两只大熊猫给吸引住了,分秒不离的看着它们。它们把两只前爪分别搭在对方肩上,这副模样真像两个大力士在摔跤呢!我看着看着不禁笑了起来。
这时又有两只大熊猫出现了,他们都在爬树,看看他们的模样,分明就是在比赛嘛。胖乎乎的身子成“s”型地向上爬,它们每爬一圈都要看对方一眼,那眼神就好像在告诉对方:“我”肯定是赢家!有的时候他们还会互相做一个“鬼脸”,那“鬼脸”真是太搞笑了,—直不过是点点头,吐吐舌头,伸伸爪子而已,不过这些简单的动作实在呆萌可爱,也足以能让我们哈哈大笑了。
转眼已经就到中午时分,我恋恋不舍地离开了熊猫基地。大熊猫憨态可掬,呆萌可爱,他们的形象深深地印在了我的脑海里,我爱我们的国宝——大熊猫。