推荐一个好地方作文450字
今天,我给大家推荐一个地方——长风海洋世界。
上个星期五,我和妈妈坐车去了长风海洋世界。走进大门,我们来到了第一个展厅,这时,美妙的音乐传了过来,微风伴随着海水腥咸的味道扑面而来。映入眼帘的是一只只可爱的鳐,它们在水里游来游去。鳐的鳍上下摆动,像一只大鸟在飞,它的尾巴又细又长,尾巴粗细如柳枝一般,长短相当于我的身高。我对妈妈说:“你看!它们的眼睛像天上的星星,一眨一眨的。”这时,一只鳐游了过来。妈妈看了看,说:“咦,下面的才是眼睛呢。上面的东西会不会是鳃?”妈妈又看了一会儿,说:“可下面有鳃,这到底是什么呀?”回家以后,妈妈在电脑上查到,原来我所说的“眼睛”是喷水孔。
接着往下参观,我们又看到了善于隐藏的多宝鱼,鲜艳但有毒的狮子鱼,聪明的水獭,又粗又长的海象鱼,喜欢用尾巴缠在植物上的海马……
令我印象最深刻的是一个拱形走廊式的展厅,它的左右两侧和顶上都是玻璃,透过玻璃可以看到很多海底生物,仿佛自己也置身于海底一样。这时,一只鲨鱼从上面游过,它甩着长长的尾巴,身边还跟着一些小鱼,就像是皇后出行,身边跟着很多宫女一样。过了一会儿,一只大海龟从头上游过,我觉得它肯定很重,如果它掉下来,我准会被它压扁的!接着,又游来一群小鱼,它们应该是群居的。
观赏完后,我恋恋不舍地回家了,心里期盼着能够再来参观。长风海洋世界既好玩,又能收获知识。大家喜欢这里吗?