推荐一个好地方700字初中作文
史美尔斯说:“好书是生活中最宝贵的财富之一。”谁拥有知识,谁就是精神上的富翁。的确,我今天要推荐的地方就是一个充满书香的地方——图书馆。
星期天的早上,我在家中闲着无聊,妈妈看我那么闲,说:“要不你去图书馆看书吧,刚好你也没事干。”话音刚落,妈妈就把我“押”出了家门。
走进图书馆,映入眼帘的是一排排高大的书柜,各类书籍整整齐齐地站立在书架上。图书馆里,各种各样的书应有尽有,有带给孩子们快乐的童话故事,富有哲理的中国名著,还有给人启迪的历史故事。在图书馆中,我都可以自由的选择,尽情的阅读,在书香中享受心灵的安逸。
在这里没有城市的喧闹,有的只是轻轻的翻书声。图书馆里实在是太安静了,让人不忍心打破。于是我便猫着腰,踮起脚尖,尽量不弄出一点声音。
我一连拿了几本书,开始津津有味地品读起来:当我读到童话故事,白雪公主要被毒死时,我在心里大喊:“别吃!别吃!”奈何公主已经吃下了毒苹果,我情不自禁的握紧了拳头;当我读到神话故事,孙悟空大闹天宫时,我仿佛已经坐上了筋斗云,来到了天宫,跟孙悟空一起大闹天宫;当我读到历史故事,诸葛亮神机妙算取来十万支箭时,我不禁拍手叫好,佩服古人的智慧。
古人说:书中自有黄金屋,直到此刻,我才明白,知识就像黄金一般宝贵。
正当我读得兴趣盎然时,突然有人拍了拍我,我抬头一看,是妈妈,她轻声说道:“该回家吃饭啦!我喊你好几遍,你都没听见。”原来不知不觉中,我已经深深陶醉在这些书籍中了。
我依依不舍地把书放回了原位,读书的时光总是过得那么快。离开图书馆时,我回头看见了门口的一副对联:“刚日读经柔日读史,十年树木百年树人”我若有所思的点点头。
书籍是人类进步的阶梯。书就像一盏明灯,照亮人们前进的路途;书就像一把钥匙,打开知识的大门;书就像清晨的露珠,滋润人们的心田。这就是我推荐的一个好地方——图书馆,愿你能在书籍中找到自己的心灵栖息之地。