生日派对作文
一天课间的时候,有五六个同学在一起说起了过生日,有一个同学说:“我上星期过9岁生日,妈妈给我买了一个大大的蛋糕。”又有一个同学说:“我也刚刚过了生日,那天我们全家人在一起过的。”同学们你一言我一语,兴奋地讨论着,只有站在旁边地李晓明默默无语。
班长李彤发现了在旁边闷闷不乐的李晓明,后来还听见他在自言自语地小声嘀咕:“唉!我也快过生日了,只是爸爸妈妈都在外地工作……也没有人给我过生日了。”
班长李彤心思细腻,就把他听见的告诉了班里的几个班委:“李晓明同学快过生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,估计没法回来陪他过生日。我们可以布置一下教室,再和班主任老师说一下,留点时间我们全班同学给李晓明过个生日吧。”这个提议得到了老师和同学们的一致赞同。
生日那天,一些同学去接李晓明,带着他慢慢地走,给在教室里布置的同学留些时间,准备给他一个大大地生日惊喜。等到李晓明走到教室,一进门就看到了黑板上写着:祝李晓明生日快乐!他的课桌上摆满了祝福卡片,还有一个大大的蛋糕。同学们都笑眯眯地看着他,感觉在开一个盛大的生日派对。庆祝活动开始了,大家一起唱生日歌、一起吃蛋糕、一起许愿、一起吹蜡烛、一起……
李晓明开心地笑了,这是一个让他记忆深刻的生日派对。