绿萝作文150字
我家里种了许许多多的绿萝。它的叶子是绿色的,像一把勺子。它的茎是一节一节的,像竹子一样,有各种各样的形状,有S形、Y形还有L形。它的根又细又长,像面条一样,也像胡子一样细长。它的优点是,可以净化空气,也可以保护人类的眼睛,因为它的叶子一直都是绿油油的。
有一天,绿萝的叶子有一片变黄了,我感到一阵刺痛,像被刀叉了一下。我仔细地观察 ,发现它的叶子是老了。过几天,它的叶子又长出了又娇嫩又绿,像小苗一样,我眼前一亮,心是感到了一阵阵高兴,我的绿萝又活过来了。
这个事情给我的启发是:每种植物都会生、老、病、死,可是它也是我们生活中的好朋友,给我们带来了许许多多的快乐。