我家的绿萝作文350字
我们家有好多盆绿萝,都是妈妈养的。要说花花草草那么多,为什么妈妈对绿萝情有独钟呢?最简单的原因就是她好养。
妈妈原来也养过不少别的花,像百合呀,红掌呀,金桔什么的。她们刚买回来的时候都挺好看的,可过不了多长时间了,叶子都慢慢变黄了,过不了几周,那些花卉都渐渐死掉了,唯独剩下绿萝不但没有死去,而且长的特别旺。妈妈说看来咱家是养不了那些好东西了,以后咱家就只养绿萝算了。
现在你到我家看一看,冰箱上,空调上,阳台上,大厅里,卧室里到处都摆满了绿萝。猛一看你还以为到了植物园了。尤其是空调上的那盆光秧子都有两三米,从上面一直垂到地板上,就好像绿色的瀑布一般。弄得我们都不敢开空调,生怕伤害了她们。大厅的两大盆,叶子墨绿墨绿的,把整个盆挤的密不透风,而且还有许多枝条,从边上垂下来,在下边打了个弯,有折回头往上长的意思。你再看卧室门口那几盆。漂亮的架子有三层台阶,乳白色的栏杆,绛紫色的花盆,郁郁葱葱的叶子,就像三个站在河边的美少女。
绿萝这种植物有着顽强的生命力!剪下一枝来插在盆里,只要有土有水,她就能成活。过上个把月,整个花盆就会被绿萝的叶子所占据。有光的地方,没光的地方她都能适应。我爱绿萝,就是欣赏她这种百折不挠的精神!