我家的绿萝作文350字
说起绿萝,绿萝是属于麒麟叶属植物、大型常绿藤本植物、生长于热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。成熟枝上叶柄粗壮。绿萝还有许多好听的名字:魔鬼藤,黄金藤,桑叶等。
绿萝的作用有:净化空气,美观,能吸收空气中的甲酫,给家里带来满满的绿意,使空气变得清新。还对眼睛好。每天看着它,我的眼睛和心情像空气被净化了一样。绿萝因此成为了家里“净化器”。
绿萝的生命力非常顽强。有一次我把水浇多了,第一天没有什么异常,可是到了第二天,绿萝的叶子黄了,低下了头。当时我非常自责,毁坏了家里的“净化器”,之后,我们就没有理会它。奇迹发生了。两天后,姐姐大叫到:“快看!绿萝好起来了。"我欣喜若狂,连忙走过去,太好了,绿萝恢复了。绿萝的生命力可真顽强啊!从那以后我便小心的照顾它,果然,皇天不负有心人,绿萝彻底好了。
绿萝,天然的“净化器",给我们带来清新的空气,谢谢你!