我家的绿萝作文350字
我家有一盆绿萝,他是我最喜欢的一种植物。
绿萝刚长出来时是浅绿色的,摸起来像丝绸一样柔软,长大后,叶子变成了墨绿色,让人看起来神清气爽,它是爱心形的,他的方向一顺朝下,叶子像一只张开的手掌,在欢迎客人的到来,叶子层层叠叠的,不留一点空隙,好像再说悄悄话,他的位置长在茎的结节处,过了一段时间,叶子枯黄了,把枯黄的叶子放在花盆里,叶子腐烂后,就变成了天然的花肥,叶子的茎是一节一节的,像竹子一样,每4――6厘米一个节,节呈棕色的,每一个节像一枚漂亮的戒指戴在了细细长长的茎上。茎的节上有突出物,那是绿萝的根,绿萝的本领可大了!举如你用一根铁丝搭成一个造型,绿萝就会沿着你弄的那个造型生长构建出不同的造型。
绿萝的特点有两个,一个是无论插到土里还是泡到水里,绿萝都可以茁壮成长。第二个是什么呢?我下面就给大家介绍一下。有一次我想让绿萝晒晒太阳,就把他放在阳光下,我回去写作业去了,过了一会,我一看绿萝枯萎了,就赶紧把他抱到家里,我急忙在手机上搜索,结果发现:绿萝是阴性的,不喜欢阳光,从此,我再也没有把绿萝放在室外。
我喜欢绿萝。