我家的绿萝作文350字
我的书柜最上面那一层放着一盆绿萝,我非常喜欢他。
记着跟他刚刚来到我家时,妈妈说:“给这盆绿萝就放到你的房间里吧。”我高兴坏了,把它端进我的房间里。可是,要放在哪里呢?我想了半天,觉的窗台阳光充分,就放在窗台了,那时候的绿萝只有我的手掌那么大,但是却绿得发亮。
几天后,我想我的绿萝肯定比以前大多啦了,可是我兴致勃勃的去看,傻眼啦,不仅没长多少,竟还长黄叶子了,我顿时觉得眼泪都要流出来了,半天才支支吾吾地说出一句话:“”怎……怎么会…这样呢?不可能啊。”妈妈看见了,说:“放在阳光下肯定不行了,因为绿萝是阴性植物。”我失望了,甚至有些劳而无功的感觉。不过,妈妈的第二句话让我信心重新回到了体内,妈妈说:“那你就要把黄叶子摘掉,再把它放到没有太阳的地方。”说干就干,我兴高采烈地做起来。
今天,它已经在我的书柜上安家两年了,而且叶子也从来没有再变黄了,也从原来的大绿变成了深绿,茎都有一米多长了,我相信他早晚有一天会围着我的书柜转一圈的。
绿萝不仅外观美丽, 还能净化空气,真是我们家的“绿化小卫士”。绿萝需要的很少,给予人们的却很多,我喜欢他这种精神。