我家的绿萝作文400字
有人喜欢美丽迷人的牡丹,有人喜欢芳香迷人的茉莉,有人喜欢四季常青的松树,而我却喜欢那不太引人注目的绿萝。
我家有一盆绿萝,放在我的书桌上,绿萝刚刚长出来时,叶子微卷,颜色是淡淡的青绿色,后来叶子逐渐舒展开来,最后全舒展开了,叶子慢慢地变深,最后变成了深绿色,犹如一把把绿色的小扇子,一直为人扇着风。它的茎是好看的浅绿色,细细的,长长的。绿萝的茎上长着许多棕色的小“杆子”,刚开始我不知道那些是什么东西,后来我查阅了一下资料,原来那个棕色的小“杆子”是绿萝的气根,用来帮助绿萝呼吸的,如果没了气根,绿萝就活不了了。绿萝可以吸入二氧化碳,排出氧气,使室内空气变得更加清新,所以买了新房子的人都买了好多绿萝,用来净化空气,绿萝可以种在水里,要先拿一个小花盆,然后往花盆里倒一点水,最后把绿萝放进花盆里,这样种植就完成了,如果花盆里的水没了,再加一点水就能生长得很旺盛,它的生命力很顽强。
这就是我家的绿萝,我爱绿萝。