我家的绿萝作文400字
一回家,我就兴冲冲地跑到阳台,看看妈妈种的花花草草怎么样了。突然,我眼前一亮,发现一盆绿绿的,高高的植物,我曾听妈妈说过,这叫绿萝。好奇心让我不由自主地向绿萝走去。
仔细一看,那一片片绿绿的叶子,就是绿萝的叶子。比手掌稍微小那么一点,握在手里软软的,甚至有些跟枕头一样软了。我家的绿萝比别的绿萝不一样,叶子垂下来有一米多高。
每一片叶子都长在茎上,茎一直向下延伸,叶子也不停地向下长。最上面,长在花盆里的叶子绿得透亮,象是用一块温润的绿色的玉雕琢而成。
突然,起了一阵风,一片片绿萝的叶子随风舞动,好像一位舞蹈家在跳一支美丽的舞。那曼妙的“身姿”,灵巧的“肢体”,让人看了身心愉快人。
通过这次观察,我知道了世界上并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛!而我之前就是没有这双眼睛。现在我有了,世界会被我看得更美好!更精彩!