绿萝作文400字
有人喜欢艳丽的玫瑰花,有人喜欢又高又大的榕树,有人喜欢娇嫩的昙花,而我却喜欢我家那盆普普通通的绿萝。
它刚长出来的叶子嫩绿嫩绿的卷在一起,像害羞的小姑娘,完全长大的叶子,墨绿墨绿的像一把,把绿色的小扇子,你看那五六片叶子聚在一起,像是在聚会,远远看去,一堆堆叶子在一起,像一把绿色的遮阳伞,可以遮住阳光,送来清凉。
绿萝的枝干细长细长的,上面还有许多小黑点,这个小黑点叫季根,是绿萝用来呼吸的,这个小黑点,还有一个作用,就是可以促进绿萝的再次生长,如果你把它剪断,插在水中,过几天神奇的一幕发生了,小黑点全都变成了根。
绿萝的作用也非常多,它可以净化空气,吸收二氧化碳,绿萝也是一种中药,专治跌打损伤,它还可以保护眼睛,当我们疲劳时,可以看看绿萝,我们会感到非常舒服,如果把绿萝放在电脑旁,它也就可以防辐射。
绿萝的生命力特别旺盛,经过寒冷冬天的休眠时期,春天绿萝就会从休眠中清醒,疯狂的生长,我内心情不自禁地感叹,我爱我家的绿萝。