我的植物朋友绿萝作文400字
我家养了两盆绿萝,我很喜欢它们。虽然绿萝没有月季花鲜艳亮丽,也没有牡丹花名贵娇艳,但我却偏爱它那一抹葱绿。
绿萝是一种无花植物,多分枝,它的枝条可以长长地悬挂在空中。叶子肥厚,呈卵形或卵状长圆形。绿萝的种类繁多,我家的绿萝叶子全部为青绿色,没有花纹和杂色。这种植物不喜欢阳光直射,适合在阴凉的地方生存。它是一种遇水就能活的植物,因为其顽强的生命力被称为“生命之花”。听妈妈说,绿萝还能吸收空气中的有害植物,具有净化空气的作用呢。我家的两盆绿萝就是装修房子是买的,到现在已经有六个年头了,还是葱葱郁郁长得非常旺盛。
每当我看书眼睛困了的时候,我就会站在绿萝前盯着它那碧绿的叶子看上一会儿,眼睛顿时舒服了许多;每当我失败气馁的时候,绿萝那充满生机的景象立刻给我注入许多力量,让我鼓足信心去面对新的挑战。
绿萝就是这样一种色彩明快、极富生机的植物,它给我的生活增添了许多乐趣,我喜欢我的植物朋友――绿萝。