四年级记一次游戏作文400字
今天,我们在游戏中完成了一节不一样的作文课——今天我们不说话。
老师话音刚落,教室里就乱成了一锅粥,同学们议论纷纷。有些人呆呆地坐在那里,好像在思考些什么。有些人则淡定自若,我心想:小菜一碟,这可难倒我呢!
游戏开始,教室里鸦雀无声,连一根针掉下去都能听见。我印象最深刻的就是王娇娇的表演,她毫不犹豫的举起了手,正巧被老师选上了,她大摇大摆走上台,果断地抽了一个卡片。她看到卡片上的内容后,笑的腰都直不起来,眼睛也眯成了一个弯弯的月牙。同学们也忍不住跟着她哈哈大笑起来。我很好奇,到底是什么剧本呢?
紧接着她的表演开始了,先是拿起笔和本,开始不停的写着作业,过了一会儿,她开始打哈欠,头像是蜻蜓点水一般,差点碰到桌子。就在这时,她一下把作业扔到一边,头躺在胳膊上睡着了。看完她的表演,我早已心中有数,正当我想要脱口而出时,突然想到了游戏的规则,只好默默地把答案写在纸上。最后,她自信满满的走下台,仿佛在想:我的表演大家肯定都能猜到。但是没有一个人猜对,就连我这个“答题大王”也失误了。
游戏结束,“呼——”我喘了一大口气,看来不说话真难受啊!通过这次游戏,我也体会到了聋哑人的生活,他们一辈子不能听,不能说,是何等的痛苦……