*时在学校里,我们都是听话的好孩子,今天,我们却要和老师对着干。这是为什么呢?
原来我们是在玩一个听口令,做动作的游戏。
怎么玩呢?就是老师要你蹲,你就千万别蹲,让你的对手蹲,如果老师让你和对手蹲,你就马上站起来,总之和老师说得相反就可以了。
今天我们的游戏开始了,为了增强游戏的难度,老师给我们俩取了一个代号,何佳豪是青菜,我是萝卜。
“青菜萝卜一起蹲。”老师一声令下。刚才兴致勃勃的何佳豪,现在却迷迷糊糊地蹲了下去。而我却一激灵,然后果断地站了起来。“啊哈,我一局,真是大快人心啊。”我欢呼了起来。
第二局,何佳豪信心满满地走上来,“这局我肯定能打败你,萝卜。”我反敬他一句:“走着瞧,青菜!”老师又开始发令了:“青菜蹲,萝卜站。”我果断地蹲了下去,而何佳豪却死死地盯着我,然后也随之蹲了下去。我又赢了!
经过一番发令、做动作,几个轮回下来,我以八比二的大好成绩战胜了何佳豪。
我总结了我胜利的原因,一是我认真地听老师的口令,二是我积极的用反向思维来领导我的动作。虽只是一个小小的游戏,但是包含了做事的道理——凡事都要认真地去,积极的动脑筋呀。