四年级作文记一次游戏500字
星期四下午的作文课,老师说过会儿有一位专家老师要来给我们上一节“快乐大作文”课。“作文能给我们什么快乐?”我们既诧异又有点兴奋地议论起来。
没过一会儿,一位扎着马尾辫的女老师走了进来,她面带微笑,和蔼可亲地对我们说,她,就是给我们上“快乐大作文”的老师,并且做了一番自我介绍。然后转身在黑板上写了“抢橡皮”三个字。我们一看纳闷了,“啊,怎么改玩游戏了?”,也有的迫不及待地问“怎么个玩法?”,“快点开始吧!”
“安静!”老师边说边拍着手上的粉笔灰,“抢橡皮是一个好玩的游戏,快乐大作文就是让大家边玩边写作文,这样能提高我们写作的兴趣。”“哦,原来如此!”我们恍然大悟。“玩游戏当然得有规则,”老师接着说,“同桌两人同时抢一块橡皮。按老师的口令做,等老师说开始后才能去抢,谁先抢到谁就赢,三局两胜。输者得给赢者轻拍手掌一下,以示惩罚。”
我们的热情一下子给老师点燃起来,同桌迅速拿出一块橡皮放在桌子中央。“先举左手!”老师发令了,“等我说完‘开始’,你们就用左手抢,明白吗?”“明白!”我们异口同声地回答。我的心立刻砰砰直跳起来,我偷偷眇了一下同桌,只见他全神贯注地盯着橡皮,我猜测他一定是在想:我会以最快的速度抢到橡皮的。“你别想抢到它,我不会比你慢!”我不甘示弱。可刚想到这儿。“开始!”老师大喊一声了,我还没回过神来,同桌“啪”的一声,已经用左手按住了橡皮,“我赢啦!”他高兴地叫了起来。
“再举右手——”老师拉长了声调,又发令了。我举起右手,心里一个劲地埋怨自己:干吗去看人家,不好好听老师口令。这次咱们等着瞧……“开始!”老师的长调突然改成短调,同桌“噌”的一下,闪电般地抢去了橡皮,“嘿嘿嘿!”他得意地朝我直笑。教室里也像炸了锅,已经两胜的人有的哈哈大笑,有的手舞足蹈,有的抛起橡皮庆祝。我慢慢放下右手,轻轻拍拍自己的脑袋,直想吃“后悔药”。
“胜不骄,败也别气馁!大家还有一次机会来证明自己。”老师按了按手,示意大家安静,“第三局啦。请把双手放在背后。”这次我什么也没想,屏住呼吸,两眼紧盯橡皮,双耳竖了起来,静等口令,“一、二,”老师买了个关子,只张了张嘴巴,没说“开始”,但教室里抢橡皮的声音“噼里啪啦”却响成了一片,连我的同桌也上了当。老师“嘿嘿”笑了二下,“开始!”老师笑声未断,趁大家不备时快速下令了。这回我没分心,以迅雷不及掩耳之势用双手按住了橡皮,“耶!”我伸出右手,做了个“V”手势,在空中挥舞。
游戏结束了,虽然我受了一次小小的惩罚,毕竟三局两胜嘛,但当我写完这篇作文时,我忽然觉得,写作文并不像以前那么难了。