一次有趣的游戏作文500字_四年级作文
周六的小桔灯课上,老师面带微笑的走进教室告诉同学们:今天,我们要做一个有趣的游戏,同学们顿时议论纷纷都在讨论会玩什么游戏,每个人脸上都洋溢着笑容,心里特别的开心、激动。
老师首先宣布了游戏规则:准备一枚硬币和4个标有序号的纸杯,然后找一名助手,在老师不看的情况下,将老师准备的硬币放进任意一个倒扣的杯子下面,最后老师会准确无误的猜出来。
助手上来后,老师说他要跟助手进行谈心,以增加他们之间的默契。于是,老师把她的手形成喇叭状,捂住自己的嘴巴,放在助手的耳朵边,悄悄的对助手说着什么。我们一个个屏息凝视,竖着耳朵也听不见,只见助手郑重的点了两下头,就宣布:可以开始游戏了!
游戏开始了,只见助手一边走嘴中一边念念有词,好像在念咒语一样。经过一番深思熟虑后把硬币放到倒扣的二号杯下。然后他对老师说了一声:准备好了。于是老师就开始寻找了,只见老师先把手放在三号杯子上,犹豫了一会儿,这时候教室里静悄悄的,大家大气也不敢出。老师又把手移到了二号杯子上,突然,小王同学一阵怪叫,打破了教室里的安静,同学们都被吓了一大跳,这一叫也让老师起了疑心,于是,老师的手一下子扣到了二号杯子上,狠狠的一提,伴随着同学们绝望的叹气声,老师成功了。
最后在大家的一致要求下,助手接了揭晓了答案:第一次当助手给老师说好了的的时候,就是在告诉老师东**在二号杯子。第二次当助手给老师说已经好了的时候,就是在告诉老师硬币藏在4号杯子里。这时同学们才恍然大悟,原来是有奸细在告密呀。
通过这个游戏,我懂得了一个道理:生活中我们要多多观察,就可以发现世界万物的很多秘密。