以错过为题作文
当中午烈日高照于此时,我发觉清凉舒适的早晨不见了,当金橙般的午后时光的到来,我发觉我头上的日头向西移动了;当宁静安稳的夜晚来临时,我发觉温暖激情的下午不见了。
当夏日在一场雨后出现时,我发觉勃勃的春天被浇湿了;当秋季从夏日里走出,我发觉那份酷暑变清凉了;当冬季在次从雨后袭来,我又发觉丰收的春天年迈了。
错过了早晨的清爽,错过了正午的骄阳,错过了午后的绚烂,说不定又会错过了夜晚的月光;错过了春季的盎然,错过了夏季的高阳;错过了秋季的金黄,说不定又会错过了冬季的宁静。
在这一生中,可以错过得东西太多太多。错过了花朵的美丽,它枯萎了;错过了彩虹的美丽,它消失了;错过了夕阳的美丽,它散开了。
但是在这过多的错过中,我懂得了,错过了今天的一天,到来的是明天的希望,错过了这一年的四季,迎来的是明年的朝气啊!花朵有那么多,这一朵败了,下一朵不还是开放着呢吗,这一条彩虹的消逝,不是还有另一条彩虹的等待吗,今天的夕阳被吹散了,明天的夕阳不还依旧美丽吗,这个世界上啊,有无数春雨,无数个清晨,无数个落叶,无数场大雪,错过的不只这一个。无数的完美不是每一个都完美·无数个缺陷不是每一个都有缺陷,别为这一次的错过而懊恼,别为一次错过而伤心,别因为这一次错过而让阳光离你远去,把它当作一种自然。
我试着懂得了错过,它呀,这种美丽的缺陷,真的自然,真的真实,也真的美丽。