以自信为题的作文
你想成为优秀的人吗?那但愿你是拥有自信的!
爱默生说过:“偏见常常扼杀很有希望的幼苗。”因此,为了避免自己被“扼杀”,只要看准了,就要充满自信,敢于坚持走自己的路。
但是,从以前就有这样一句话:沉默是金;而现在人们也常说:做人、做事都要低调,不要不把别人放在眼里……虽然这些说法我不认为错了,但也并不认为全对。
的确,沉默固然是金,但也是一些懦弱、自卑者作为托词的废铁罢了。的确,做人、做事都要低调,不要不把别人放在眼里,但自信与自负不同,自信是给人以做事的动力、坚持的信念,并不是将人推向得意忘形的巅峰。
自信者心中有朝霞、露珠和常年盛开的花朵;退缩冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。比鲁莽更糟糕的是退缩。不能因为一时的缺乏自信,而给自己的未来留下太多的遗憾!
要学会欣赏自己、赞美自己,看清自己身上的成绩及优点,找到自己好的地方。必要的时候,在自己心中夸耀自己、表扬自己,并不断激励自己“我可以做好”、“我能够做到”,这样,你就拥有了自信,就会感到生活的美好,而你的生命也会充满活力,因此,你将永远保持着奋发向上的动力!
这个世界上我们每个人都是独一无二的奇迹,都是自然界最伟大的造化,什么都完全一样的几个人是不会有的。物以稀为贵,所以,只有正确认识自己的价值、对自己充满信心、并不断发挥自身的潜力,才能将我们生存的意义充分体现出来。
盈盈月光,我掬一杯最清的;凄凄芳草,我捧一束最美的;漫漫人生,就让我们共同来把握这最珍贵的自信吧!