以自信为题的作文
自信在我们的成长中起着至关重要的作用。从小学升入中学意味着你迈出了人生新的一步。在适应的过程中,可能会遇到各种各样的困难和烦恼。你可以接受别人的帮助,但想要真正战胜困难、摆脱烦恼,必须要相信自己,学会自信。
课堂上不敢大胆地发言,课下遇到老师有意回避,见了生人手足无措,考试时更是紧张得满头大汗。我也有过缺乏自信的经历,在我上一年级的时候,我常常不敢举手回答问题,在老师、父母的鼓励下,我鼓足了勇气,我第一次起了手,回答了疑问,猛然发现原来回答问题并不可怕呀!从此我便勇于发言了,为此我还得到了老师的奖励,更加喜欢回答问题了。
但是我在一本作文中看见,一个人胆小,不敢回答问题,和妈妈约定一定要回答问题也依旧还是不敢回答问题,任何越来越紧张,一个问题也没回答。像这样的人还有很多,比如:我的前前任同桌——罗云,和前前前任同桌——刘佳慧。她们都是"沉默主义者",虽然她们都是“沉默主义者”,但前前前任同桌——刘佳慧比前前任同桌——罗云,活泼一点,当然有我劝说的一点功劳,而对罗云改革尚未成功,她只在老师赶鸭子上架的时候才回答。在此奉劝希望她们能从沉默主义者变成活泼主义者。
只有拥有了自信,我们才会克服犹豫不决的弱点。自信的人的心中永远都是晴空万里。