原本以为我能将美好回忆妥善打包,到头来却发现我能携走的只有虚无。
——题记
我们并不孤单,一路上总有人同行。怀念那些纯真朴实的岁月,那些翻过围墙溜进学校的日子,那些摇着铃铛哼唱童谣的日子,那些午休时躲在被子里玩耍的日子,那些日子,我们曾经手拉手一起走过。
人生是一次旅行,旅行中我们或许知道了流星转瞬即逝的闪光是那么动人;或许懂得了落叶辗转飘零是多么的惬意;或许明白了琐屑之事小题大做后的吵闹是那么的无聊……因为走过,所以懂得,所以珍惜,幸福的根源不再有索取相伴,而在于对眼前所拥有的一切保持一份欣赏的态度。
其实只要你留意,身边的点点滴滴,春夏秋冬的轮回都是充满诗意的。张晓风曾在《我喜欢》中说“我喜欢在春风中踏过窄窄的山径,草莓像个精致的红灯笼,一路殷勤地张结着。我喜欢抬头看树梢尖尖的小芽儿,极嫩的黄绿色里透着一派天真的粉红。”
有的人却说春天是逝去的花朵,虽然没有芙蓉园里绽放的光彩鲜艳却是完结在万花丛中的一种生命。依然芬芳着自己的魅力。花瓣飘落,碎不成形,可这些飘零的美丽总是能生长在自己的眼里,又何必去沾染太多的私心杂念来纠缠得与失。或许,叶落时,留给枝头的是下一个春天的承诺。
苍凉,是胡琴的调子,不是低低的怨诉,而是冷冷的独白,今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?愿我们都一年比一年还好,这味道,如墨笔生香,渲染出故人的重彩。
小时候和伙伴们一起走在乡间的小路上,蹦蹦跳跳,嬉戏玩闹,那些童年的日子。忧愁被甩得远远的,荡漾在乡间上空的只是无边无际的快乐。哦!我现在也可以那样快乐吧!真的期待……
还有什么可说的呢,走过,足矣。