语言的魅力作文400字
有一次,我朋友说过的一句话,被我视为最动听的语言。
这天,学校要选举几十名运动员,我也不列外,也报名了,可人数太多。学校举行了淘汰赛。让每班运动员比赛跑100米,跑在前面的5名同学被录取。所有运动员信心百倍,一副志在必得的样子。
枪声一响,个个像离了弦的箭似的飞了出去,我一直保持在第三名,直到终点。可那体育老师却没选上我,我万分伤心,谁也不理睬。此时我是七窍通了六窍——一窍不通,心里很不是滋味:“为什么我跑在了第三名,却不选我呢?我明明已经很合格了……”
下课后,我闷闷不乐地坐在台阶上,什么事也不干,连玩也不高兴玩。我朋友见了,立马给我上了一堂“政治课”:“人生,不会如你所愿,挫折会阻挡你前进的脚步,只有乐观,才是挫折最大的天敌,万万不要以小失大……”说罢,又给我安慰:“那些评委鼠目寸光,你已经很努力了,下次,下次你一定能选上的!”我“扑哧”一下笑了,便和朋友去玩了。
这已经是三年级的事了,也许我的朋友已经记不得了,但我依然记得一清二楚,因为有了他的那句话,改变了我。
朋友,世上最动听的语言你也许只有一个,但只需一个就够了,因为它将改变你对你人生的看法,使你从黑暗的地牢中释放出来,重见光明!
那一句动人的话,我依然记得,朋友你呢?