春天的魅力作文初中
送走严寒的冬天,春姑娘穿着翠绿幔纱的长裙悄悄地来到我们的身边。它是多么温柔,多么美丽无暇呀!
早上,春风带着泥土的芬芳唤醒了酣睡的大地,它迈着轻盈地脚步,迎着灿烂的阳光,在路边,在田里,撒下了许多像针一样细的小草,染绿了无边无际的原野。春天的风又像棉絮那样轻柔,温暖,吹在人们的脸上,凉爽极了!也使争妍斗艳的花朵舒展开来,使人感觉到春风的浪漫可爱。
下午,春雨淅淅沥沥,如缕如丝地飘落在大地上,织起一张绿茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。公路边的大树在春雨的洗涤下,显得更加翠绿,更加生机勃勃。如果这时的小雨珠飘落在桃花那粉红的花瓣上滚动着,便犹如千万颗闪烁着的珍珠,显得更加的妩媚动人,美丽无暇。
啊!美丽的春天,你的魅力让人迷恋,让人陶醉。