古诗的魅力作文
最*,我开始痴迷于背古诗,因为妈妈给我买了一套古诗词书,只要一有时间,我就会背上一首诗。
有一天深夜,我正在睡觉,突然肚子里一阵剧痛,我立刻抱着古诗书,蹑手蹑脚地跑进了厕所,生怕吵醒爸爸妈妈。我上着厕所,还不忘背着一首诗《鹿柴》,嘴里一遍一遍的轻声念:空山不见人,但闻人语响。返景入深林,复照青苔上。很快就背了下来,我迫不及待的想要和妈妈分享这首诗。哗啦一声,我冲完厕所,双手捧着古诗书,自信满满地向妈妈屋里走去。妈妈被我吓了一大跳:那么晚了怎么还不睡觉!不管三七二十一,我就给妈妈背起诗来。妈妈听完连声称好,又说:学东西很重要,睡觉也很重要啊。
我每天都坚持背一首古诗,妈妈帮我拍成视频,配上文字和优美的音乐,发到朋友圈里打卡,以督促我继续坚持下去。
通过这段时间的古诗背诵,我发现我最喜欢的诗人是李白。李白是我国最伟大的浪漫主义诗人,他写的诗都很优美、浪漫。我最喜欢他的'《早发白帝城》《渡荆门送别》和《独坐敬亭山》。相看两不厌,唯有敬亭山这句诗简直太美妙了!我还知道了李白是诗仙,白居易是诗魔,杜甫是诗圣
慢慢的,我会背的古诗越来越多。我发现,背古诗给我带来许多新知识,也让我的古诗词储备量变得更多。所以,你也赶紧行动起来吧!