我的理想作文500字科学家
列夫・托尔斯泰曾经说过:“理想是指路的明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”题记
每个人都有自己的理想。有的人想要当科学家,探索宇宙的奥秘;有的人想要当医生,挽救一个个生命;还有的人想要当演员,赢得大家的喝彩而我的理想就是当一名画家,我要画出一幅幅五彩缤纷的画,画出一幅幅绚丽多彩的画。
记得在幼儿园的时候,我特别喜欢画画。每当老师说我们开始画画了,我就会情不自禁地拿起笔和纸静下心来画自己喜欢的画。我会画在旅游时看到的好风景,会画在校园里看到的花草树木,还会画自己想象的动物世界等等。然后画完后,把它们全部带到家里,贴在墙上,这样每次一回家都可以看到自己的画。这些画就像是我追求理想的过程中,在心中收藏着的美好的回忆。
“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河面上的桥梁,只要付出努力,就一定可以到达理想的彼岸。”所以,我这个理想已经保持到现在了,我每周都要画一幅好看的画,来对比以前和现在的画有没有一点进步,虽然画得有点少,但是我觉得在不久的将来,我的画一定会得到更多的人的赏识,说不定将来有一天还能超过达・芬奇德《蒙娜丽莎》的画呢!
也许理想和现实有一点距离,但是这阻止不了我对绘画的热爱。列夫・托尔斯泰说过:“理想不是为了奢求得到或生活上的成功,而完成了作为一个生灵所要做到的生命的意义。”所以我们一定要向自己的理想去拼搏,去努力,去奋斗,我坚信我一定会成为一个画家,画出自己的世界,加油!