我的理想作文600字科学家
生活中,有的人的理想是当一名妙手回春的医生;有的人的理想是当一名能言善辩的律师;还有的人的理想是当一名演技高超的演员。而我的理想,就是当一名伟大的科学家。
我为什么想当科学家呢?因为我很羡慕每个科学家都有自己的实验室,还有很多的科学用具。我经常从电视上看到,科学家们把一种液体跟别的液体混合在一起,变成另外一种液体。我也时常理想着,成为跟他们一样的人。我在电视上和书上看到一些科学家的故事,他们敢与其它的不同观点做斗争,我觉得他们很执着、有正义之气,但是也有一些科学家就这样被冤死了。
我还十分敬佩科学家们有“打破沙锅问到底”的精神,当他们发现一种新物体或液体的时候,会花费上十几年或者三四十年的时间来解决它。比如牛顿,他因“苹果掉在地上而不飞上天空”这个疑问开始探索研究,从而发现了地吸引力;瓦特,观察到烧开水的壶盖不停地“跳舞”,从而改造了蒸汽机,使它的用途更广泛;伽利略通过实验,证明了亚里士多德的“一个物体重,一个物体轻,两个物体同时下降时,重的物体比轻的物体掉的要快”的错误观点。
小的时候我就理想当一名科学家,上学以后阅读了很多科学知识,我就开始真正爱上了科学。当一个科学家,不仅要具备各种各样的知识,还要有锲而不舍、执着进取的精神。因此我要把语数外、物理化学知识都学好,这样才能具备一个当科学家最基本的条件。我会为我的理想而奋斗并为之努力,让我的理想在不久的将来变成现实!