10月2日,新新全家约我和爸爸妈妈去门头沟山里游玩儿。
9点钟我们准时出发。离开了城市,走进了大自然,一路上,我兴奋极了。山路两边的枫叶红艳艳的,不远处,一片金灿灿的玉米地,还有农民在收割庄稼呢!枝头上的喜鹊悠闲地唱着歌,草丛里的蛐蛐演奏着优美的旋律,树叶随风摆树,跳起了芭蕾舞。看!一只可爱的小松鼠突然窜了出来,手里还捧着一只松塔,当它看到车的时候,扔下松塔,箭一样的速度跑回到树上,远远地望着我们。咦?好大的音乐声呀!欧,原来是一个摩托车正浩浩荡荡地行驶过来,每辆车上都插着一面**,从打头的那辆摩托车上传来熟悉的歌声:***迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……
就这样我们唱着歌,经过了山路十八弯,到了目的地——下苇甸村。午饭后,我们准备去爬山,站在山脚下抬头望去,多么雄伟的大山呀!我下定决心,一定要爬上去,爬到半山腰的时候,房屋都已经在我们的脚下了,山上的野花漂亮极了,有紫色的、白色的、还有粉色的。到处都是野果,山楂、核桃,柿子,还有许多野果叫不出来名字。这里的天穿是那么的蓝,半空中,一只雄鹰正在翱翔,这些美景让人流连忘返,我拿出相机,记录下了这一切,把它放在记忆里。太阳快要落山了,我们大手拉小手,一步一步向山下走去。
这里的天蓝,这里的山高,这里的果园更美。走进果园,苹果树、枣树、桃树……立刻就呈现在眼前,树枝上挂满了丰厚的果实,我口水都要流下来了,摘下一个,也顾不上洗了,在衣服上蹭了几下,就吃起来,真甜呀!
我爱北京的十月,我爱北京的山山水水,金色十月,祖国,祝你生日快乐!