我的理想是当一名老师作文300字
理想是人生导航的灯塔。因为有了理想,人们才会为自己的理想而奋斗,而努力。我的理想就是想当一名辛勤的园丁—老师,一个光荣的,伟大的职业。一位光荣道人民教师。
老师像蜡烛,他们燃烧了自己照亮了别人;老师是人类灵魂袋工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一天天……一年年耕耘在哪三尺高的讲台上,才把知识传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
上幼儿园的时候,老师叫我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时我就觉得老师真的很伟大。于是我想:长大了当一位伟大的老师,什么都会,非常羡慕老师。想必大家都有自己的理想。
想必大家一定会为自己的理想而奋斗而努力的。