我的理想老师作文600字
每个人都有自己的理想,有的人想当医生,去救死扶伤,有的人想当企业家,为社会创造价值。
每个人或许都有着自己的理想,你的理想可能是当一位医生或老师等。每个人都有着不同的理想,当有了理想后,我们就会向着这个目标去前进,去努力。只有理想,才使我们对自己严格要求,来衡量自己的行为。
我的理想是当一位老师。我想用自己所有的知识,教育下一代。让他们成为国家的栋梁。老师,这个职位是多么高尚!教给我们许许多多的知识,让我们在知识的海洋里自由自在的遨游,引领我们从无知走向有知从知之甚少到知之甚多,从幼稚变的成熟,这一切的一切,不都是因为老师们含辛茹苦的培育吗?
老师,这个岗位是多么的崇高!我决定,长大后也要当个好老师,用我自己的水源来灌溉祖国的花朵。让它们长得更繁茂,更旺盛!成为国家的栋梁,为祖国增添几分美丽,让祖国更加强大!
为了实现我的这个理想,我决定我将会努力读好书,汲取知识。
人如果没有了理想,就像没有了前进的动力。每个人都有自己的理想。小时候,我曾想当一名救死扶伤的医生,后来,我有想当帮助人民的警察,再大点的时候,我又想当一名演员。而现在,我的理想是当一名教师。
我为什么想当教师呢?我去探望远房亲戚时,路过一个看上去很贫穷、偏僻的小山区。我站在山顶,粗略地扫视一周,发觉那里连一间像样的校园都没有。同行的叔叔随便问了一个小孩,回答却是因为没人肯来这穷地方教书,所以那里没人上学,但是他们也向上学。
我想,我要当一名优秀的教师,日后到一些贫困山区去教书。在我的心中,教师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。为了我这个理想,我要多学知识,让日后好把知识都传授给那里的孩子们。我还要学会开导别人,如果学生有烦恼,我会静静地听他们倾诉,开导他们。我要当一个有智慧和能力的好教师。
理想是人生道路上的指路明灯。有了自己的理想,我就要努力奋斗,向理想前进。