我的理想是当一名老师作文300字
每个人都有理想,都会为理想而奋斗。理想就是一笔财富,有多少,就看你为理想奋斗付出多少汗水。
我的理想就是想长大后当一位老师,是要负责任的,只要有学生上课不听讲、做小动作等等,都会受处罚,不过,这些处罚不是大人的处罚,而是讲道理的处罚,作为一位老师,是要严格要求学生,做好每一件事情。
老师的职业是光荣的,是神圣的,是受人尊敬的,我们的国家还设立有“教师节”,是对每位老师的尊敬,老师不仅教会我们许多文化知识,还教会我们做人的道理。我尊敬老师,因此我的理想就是长大后也要做一位受别人尊敬的好老师。我现在必须好好学*,掌握更多的文化知识传授给学生。
我的理想能否实现,就取决于我的努力,如果我现在不努力学*,那么我将来就不能当一位老师,我应该为我的理想而奋斗。