我的理想是当一名老师作文300字
虽然我的梦想是当一名教师,但我不只是要当一名教师这么简单而以,我想当一名称职的教师,一名令人尊敬的教师。
如果我是一名教师的话,那么首先,我会先和同学们打好交道,让同学们都熟悉熟悉我。当碰到同学之间发生矛盾时,我也不会轻易就叫家长,轻易就批评他们,我会先了解事情的前因后果,再批评他们也不迟。这样,既不会使学生厌恶我,也能够解决事情。这样学生也会尊敬我。
如果我身为一名教师的话,那么,我也会把学生当成自我的朋友,尽量用比较好的方法教育学生,帮他们改正错误,这样才能尽到教师的本职,这样我才对得起学生的家长,让家长们觉得我是一个好的教师。
这就是我的梦想,当一名称职的教师,一名令人尊敬的教师。