我的家乡在南宁,南宁有许多高楼大厦,有通向四面八方的道路,还有休闲娱乐的公共场地。
南宁市民族广场是广西民族精神的一个窗口,是八桂标志的建筑,是南宁的中心广场,是首府市民的心仪乐园,以及绿城有一道风景线。
在民族广场上方不时会出现一群鸽子在飞。
广场的正方是新中国三代核心领导的巨幅彩色画像,巨画的一端是***视察南宁的题词:“团结奋斗,振兴南宁!"会堂台阶梯前是一条用大理石铺就的大路,贯通整个广场。广场呈圆形,由精美的大理石铺的路面。广场周围有由绿草,花卉组成的不同图案,把广场点缀成色彩斑斓的画卷。
看!这就是我的家乡!谁不说俺家乡美!