我的家乡在宁乡,他是一座美丽的小城市,这里的街道宽敞,高楼林立。我爱的是家乡的春天和学校。
春天的家乡穿起了万紫千红的新衣,山坡上的小草慢慢的从土地里钻出了它的嫩芽,接着伸了伸懒腰,一阵春风吹来小草弯了弯腰,好像在向春天问好,村里的花漫山遍野,红彤彤的,十分美丽。整个宁乡都被花装扮得五彩斑斓,一场春雨过后,燕子被它从北方呼唤回了家,开心的唱着歌。
我读书的学校它在我的家乡十分有名,是人才的培养地。校园里有教学楼、篮球场、操场……但最令人赞不绝口的是教学楼前面的花坛。进入校门映入眼帘的是一座齐白石的雕像。瞧!我们学校老师认真教,学生勤奋学,教学质量不断提高,素质教育更是硕果累累。我们快乐自由的成长,贪婪地吮吸着知识的营养。整个校园呈现出一片祥和的景象。
我爱我家乡,我要把我的全部精力撒在宁乡肥沃的土地上,为宁乡的明天新辉煌尽一份力量。
我爱家乡,爱家乡的学校我要用在家乡学到的知识回报家乡。建设家乡。做出贡献,加油!