我的家乡在云南大理的乡下,那里的气候四季如春,景色美丽极了!今天我要用画笔画一画我美丽的家乡。
春季到了我的家乡,首先看到的就是一片片金色的油菜花。我用绿色画了枝干和绿叶,用黄色在枝头上点了几点,一朵油菜花就完成了!不一会儿一大片油菜花就呈现在我眼前,上面不时还有几只小蜜蜂在采蜜,一阵风吹来,油菜花随风舞蹈,它们张开了灿烂的笑脸,好像在向勤劳的人们致谢。
春季除了油菜花,还有一望无际绿油油的田野,我用绿色笔画了一大片一大片的田野,一幅美丽的风景画就映入眼帘了,光有田野还不行,我又用画笔画了在田间辛勤劳作的农民伯伯,在太阳的照耀下田野到处是一片生机勃勃的景象。
接着,我画了一栋栋小洋楼。漂亮的小洋楼屹立在田野边,家家户户都置身在美丽的风景当中。我又用灰色笔画出了四通八达的水泥路,路两边有绿色的树木。路旁,家乡的孩子们正在嬉戏呢!他们一会儿在玩捉迷藏,一会儿又到小河里捉鱼,玩得开心极了!
春天的家乡是一幅五彩缤纷的风景画,到处都是一片生机勃勃的景象,我爱美丽的家乡!