描写家乡的山作文
春天,鲍晓山上的树发芽了,它们是绿色的。从远处看,它像一条厚厚的绿色毯子。再看这边,绿油油的田野里开着金黄色的油菜花,香气扑鼻。一群活泼的小鸟在树枝上叽叽喳喳,好像在说;春天来了,春天来了!山上野花盛开,小草探出头来。春天,鲍晓山上的一切都复活了,鸟语花香,这一切都不同于其他季节。
夏天,鲍晓山上的树木郁郁葱葱,竹林里的竹子绿得滴水。我和朋友去竹林里抓蝉,搬笋,刨红薯,让我们热闹起来。夏天的鲍晓山是一个非常热闹的季节。
秋天,鲍晓山上的山药成熟了,我拿着锄头挖山药根。我一扫山包上的山药根。山上的果园里有许多水果。红橙像小灯笼,很吸引人,让人流口水。秋天真的是一个丰收的季节。
冬天,鲍晓山上的柏树是绿色的,枫叶和柳叶飘到树妈妈的脚下。从远处看像是厚厚的地毯。我们在地毯上玩得很开心。冬天,鲍晓山是一个欢快的季节。
我家乡的鲍晓山一年四季风景迷人,空气清新。我爱家乡,更爱家乡的小宝山!