经过上次龟兔赛跑失利之后,小兔子后悔不已,心想:我跑步肯定比小乌龟快多了,只不过是在比赛的时候睡了觉而已!小兔子对这件事一直耿耿于怀。
这一天,是龙舟节。小兔子一大早就起来了,它来到小乌龟家门前大喊道:“小乌龟,小乌龟,快出来!”小乌龟一边探出头来一边揉揉他蒙眬的睡眼说:“谁呀?一大早就来找我!”小兔子急匆匆地回答:“我是小兔子,上次跑步比赛,要不是我比赛时睡觉,我一定赢得了你!这次我要跟你比划龙舟,这回我一定要和你分个胜负!”
小乌龟无奈地说:“好吧。”小兔子说:“那我去叫小伙伴们来当裁判。”说完,小兔子如风一般跑开了,不一会儿又跑回来对小乌龟说:“大伙儿已经在河边上等着了,我们快去吧!”说完,它们两个就来到河边,上了船。只听到“砰”的一声枪响,小乌龟与小兔子都拿起船桨拼命地往前划,小兔子暂时领先。森林里面的许多小动物都在喊着:“加油!加油!”
忽然,小兔子的龙舟被河底的一块石头碰破了一个洞,后面的小乌龟发现了,马上大声喊:“小兔子,小兔子!你的船漏了!”小兔子不屑地说:“别以为这样就能骗得了我!”小兔子划着划着,发现船划不动了还直往下沉,他往下一看,自己的船真的漏水了!他吓得大叫了起来:“天呀,船真的漏水了!”这时,小乌龟二话不说,立马 跳下河去,让小兔子骑在自己的背上,把小兔子救上了岸。
上岸后,小兔子羞愧地 说:“小乌龟,你的确是真正的冠军!”小乌龟傻傻地摸了摸脑袋,不好意思地笑了……