描写家乡的山作文
我的老家在湖北麻城,那里有一座很著名的山,叫龟山。远远看去它就像一只庞大的乌龟,因此取名叫龟山。
龟山又高又大,因为那里空气清新,风景优美,吸引了很多游客常常去那里登山旅游。山上有很多茂密的树木,每天夏天,那密密丛丛的枝叶带给游客十分凉爽的感觉。山上还经常会出现一些不知名的红果子,远远看去,真像是万绿丛中一点红啊!还有那高大的迎客松,不断向游客点头致敬,好象是在欢迎游客的到来。
最特别的是,山上还有很多奇形怪状的石头。两块大大的石头中间有一条又细又长的缝,像是练剑人想试试剑的锋利程度,将石头劈开了一样,因此叫试剑石;有的像一张大大的床,叫龙床;有的像以前装盐的罐子,叫油盐罐;也有的石头像一只大大的脚,那就是仙人脚了。还有很多很奇特的石头,和绿树红果一起,形成了一道美丽的风景线。
龟山的风景真美啊!我爱我的家乡,更爱家乡的山!