夜市作文400字
夜深了,星光暗淡……
整个城市只剩下那一条路仍然闪烁着异彩,几首流行乐曲混杂着,分辨不清,捉摸不透。无端欢乐的人群拥挤着,一切被覆于虚无的表面下。路边零散的小摊,杂乱的摆放着,并不宽阔的路显得更加狭窄。吆喝声伴随音乐声淹没了人群的欢笑,嘈杂吞噬了夜的宁静。
闪烁的霓虹,让夜更显张扬,新一轮的人潮涌动着,涌向道路的每个分叉,每个角落,
被小贩的叫喊吸引,选购着。旋转木马闪烁着灯光,孩子用童真的眼光捕捉着每一个精彩的瞬间,手中彩色的棒棒糖也随着旋转木马一同转动,绘出好看的螺旋。充气玩具晃动着,显得摇摇欲坠。
少有的几辆车在人群中显得毫无地位,被人群簇拥着,却有艰难的向前移动,几乎静止的运动轨迹,不免多几丝抱怨,人群的欢笑并没有被这个插曲影响,汽车的鸣笛声被所有的嘈杂覆盖,依然缓慢移动着。貌似车也融于这种气氛,不再抱怨。
我对夜市又恨又爱,恨它的想要掩盖一切的虚伪,爱它的感觉,似乎是另一个比城市个喧嚣的世界,或许要得就是这种效果吧。