坐船作文400字
今天风和日丽,妈妈带我去感受向往已久的大海。“哗哗……哗哗……”一阵阵海浪声钻进我的耳朵,那声音仿佛是大海在高声歌唱。
我们走到坐船的码头,那里人山人海,人们有的正乐呵呵地和大海合影,有的正着急地在等船,还有的正和一起来的亲朋好友火热地聊天。我和妈妈也不例外,正到处拍照呢。突然,一阵大风刮来,码头立刻左右摇晃起来,我站都站不稳,一会儿往左斜,一会儿往右斜,好像在故意跟我闹着玩。
妈妈一边笑,一边问我:“码头为什么会动,知道吗?”
我东看看,西看看,醒悟过来,笑着说:“哈哈,原来码头没在陆地上,而是浮在海上,这是海浪在调皮呢!”妈妈笑着点点头。
不一会儿,船来了。这是一条双层船,在上面感受海风,在下面观赏大海。只见海面波光粼粼,海水变幻无穷,一会儿蓝,一会儿绿,有时像小鱼欢跃,有时像帆船驶过,还有时像小花跳舞。一阵海风吹过,十分凉爽,像步入了舒适的空调间。
船不断地匀速前进,眼前的景物越来越多,我睁大眼睛,生怕错过。大海,你真是太让人着迷了!