“加油,加油”,17号教室传来了呐喊声,咦?现在不是正在上作文课吗?让我带你们走进课堂看一看吧!
原来今天是活动课,马上就要进行比赛了,我先来介绍一下游戏规则吧:老师将全班同学分成了两个队,一个叫爱国队,一个叫天才队,天才队的队长是金宇辰,而我们爱国队的队长是我的哥哥——刘书睿。
现在,比赛正式开始了,第一个上场的是我们队的队长。他似乎很有经验的样子,左脚在前,右脚在后,身体向前倾,睁一只眼闭一只眼,仔细瞄准方向,他准备就绪后,我们爱国队的所有人都为他加油呐喊,他朝着目标用力一扔,结果用力过猛,扔到了窗外。他很伤心,这时我跑过去对他说:“哥哥,没关系,只要努力,咱们就一定会获得胜利。”第二轮开始了,他调整了自己的心态,用力一扔,竟然中了五分。现在轮到他们天才队出场了,天才队首先出场的是我们班年龄最小的一位女孩子,她正准备把纸团扔出去的时候,被我们班最调皮的学生从她的手里把纸团偷偷拿走了,全班同学都哄堂大笑……
最后的结果出来了,天才队取得了第一名,得到了老师的夸奖,他们都齐声欢呼,一蹦三尺高。
我们爱国队失败了,很不甘心,但是细细想来,都怪自己太马虎、太轻敌了。我们都很伤心,正在这时,老师突然颁发了个人奖,竟然有我,我十分高兴!
通过今天的这次课堂,我不仅学到了书本上的知识,还明白了:比赛的时候不要轻言放弃,要坚持下去。