捐款作文400字
四川汶川大地震,是对四川同胞的一次灾难,也是对我们大家的考验。
听到这个消息,同学们都非常震惊和难过,纷纷表示愿意捐出自己的零花钱,以解灾民的燃眉之急。就在今天的班会上,陈老师组织我们捐款。我们都怀着激动无比的心情一个一个走到捐款箱前,就连我们班的贫困生王明明也捐了5元钱。只见他怯生生地走到捐款箱前,从裤兜里掏出一些皱巴巴的钱,还有几枚硬币,然后庄重地投进捐款箱。这下我可纳闷了!别看我们捐10元、20元,还有捐100元的,那都是父母给的零花钱,而王明明的爸爸有病,妈妈下岗,一年到头不见他穿新衣服,夏天连根冰棒也没看他买过,这回他怎么舍得捐5元钱呢?
放学后,我跟在王明明身后,刚想上前问个明白,见他从兜里掏出一个塑料袋来,还边走边四下观望。这下我更加糊涂了:他为什么不回家?莫非有什么不可告人的密秘?我可要探个究竟。只见他走走停停,时时蹲下捡起丢弃在路上的废纸、废塑料瓶子一类的东西。我恍然大悟,终于明白他的5元钱是怎么来的。看着王明明瘦弱的身影,我的眼睛渐渐模糊了。
爱是什么?爱是妈妈怕你着凉,给你盖上被子;爱是向有困难的同学伸出双手;爱是全世界善良的人们为四川汶川爱很深很大,有时也很渺小,有一首歌唱的好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……。”