射击作文400字
从我记事起,就经历了许许多多的“第一次”:第一次骑自行车,第一次上台演讲,第一次写作文,第一次……,每个“第一次”都会给我留下深刻的印像,然而最让我难忘的是第一次射击。
去年暑假,一次偶然的机会,我参加了宁德市少年体育学校举办的夏令营活动,在那里经历了我的第一次射击。那是一个炎热的下午,知了在树上“知了,知了”地叫个不停。教练带着我和我的队友们一起走进训练场。“训练场好大”我情不自禁地叫了起来。只见教练拿来一把枪,“好家伙”我心中暗暗想到。教练很耐心的给我们讲解着枪的每个零件名称以及使用方法,我耐心地听着,时不时伸手去摸枪,真想马上就能……。
不知过了多久,只听见教练说:“现在你们可以去领枪了”。我箭一般的跑到储藏室,从管理员接过一支枪,用手一提,哇,好沉,这可是真枪啊!我使出了全身力气才把枪从储存室扛回训练场。在教练的帮助下,枪终于架在枪架上了。我左摸摸,右摸摸,总感觉摸不够。
实弹射击终于开始了,每支枪里都装了十发子弹。我走到枪后面,按照教练的指导;先用左手抓枪管,再用右手抓机板,然后眼睛看着瞄准镜,把枪口对准靶心,最后我抠动板机,“砰”的一声巨响,子弹飞向靶子,同时枪的后挫力使我肩膀向后一震,右手也被震麻了;我忍着疼痛,第二发、第三发、第四发……十发子弹很快就发射完了。虽然成绩不是很好,但是我的心里还是很开心。训练结束,我迈着欢快的步伐走出训练场,感觉知了的叫声是那么的动听,好像在为我喝彩。
这就是我人生中的第一次射击,它给我留下了美好的回忆。