射击作文400字
星期六下午,我买了一把很小的机枪,你们别看他小,把子弹装进去,再扣板机,射得老远哩!
晚上,我拿起那把枪想射击,于是,我把一个足球喇叭竖立在桌上当靶子,我趴在床上,再把两个枕头放在一起,我把机枪架在上面。我随意地拿了一颗子弹,装进里面。右眼一闭,瞄准了足球喇叭,我的手在略微的抖动,我的心紧张极了。顿时,一粒豆大汗珠滴了下来,我慢慢地扣板机,只听“嗖”地一声,飞快地和一个东西碰撞了一下,由于速度太快,我以为没有打中足球喇叭,便叹了一口气。突然,足球喇叭倒了下来,我心想:一定是速度太快,撞到了足球喇叭,而足球喇叭是有点沉重的,子弹撞得太“火”,所以足球喇叭现在才倒,想到这里,我欣喜若狂,又蹦又跳。
妈妈走来了,看到我在射击,便有了一分兴趣。妈妈跑了过来,抢走我的枪。我帮妈妈把足球喇叭放好,妈妈在精心地选子弹。左眼一闭,瞄准足球喇叭,妈妈像很随意的样子,根本不在乎输和赢。妈妈快速地扣板机,“嗖”的一声,不知飞到哪去了。我笑着对妈妈说:“应该闭右眼,闭左眼就瞄不准了”。妈妈走开了。
第二天早晨,爸爸看我射击,嘴上说:“小菜一碟。”我听到了,“有本事你来射。”我说。爸爸说:“必中。”爸爸一脸严肃,好像当年后羿射日的样子。我心想:“像爸爸这样骄傲,肯定会输。”有句成语说得好:“骄兵必败。”“嗖”的一声,足球喇叭顿时被打倒在地上,我揉揉眼睛不敢相信,我真是佩服得五体投地。
射击给我们家带来了欢乐,让我们度过了愉快的周末。