枇杷作文400字
盼望着,盼望着,终于,外婆家的枇杷成熟了。我和妈妈兴奋地赶到外婆家。走在小巷里一阵果香迎面扑来。
左脚刚跨进家门,映入眼帘的是一棵枇杷树上长满了绿叶,叶子中间长出了一串串橙红色的“宝石”。他们三两成群地挤在一起,缀满枝头。
我像利箭一样跑到外婆跟前说:“外婆,我想摘枇杷。”“当然可以,你不吃谁吃啊?”说着,外婆拿来了梯子。
我提着小篮子“噌噌”地爬上了树。外婆叮嘱道:“摘枇杷也可以按自己的口味,喜欢酸酸甜甜的可以摘大一点的;喜欢甘甜的可以摘小的;还有就是别人吃葡萄干,我们吃枇杷干,想要摘这种可就太简单了,你只要摘皮有点皱的就好了。”
“好嘞,soeasy!”
于是,我便开始摘了。我和外婆分工合作,外婆用钩子钩,我用手摘。哼着小调摘枇杷,是一种享受。“外婆,你看,那个好大!”“外婆,那个好红!”“好好好,马上就来。”
正在这时,外公走了过来,我主动向外公发起挑战说:“我跟你比赛,看谁摘的多!”
“来就来,谁怕谁!”
“好!”
于是,我们开始了激烈的战争。
过了好一会儿,比赛结束了,我和外公你一句我一句地喊“我多!”“我多!”“好了,咱们数数不就知道了嘛!”
最后,当然是我赢了。
这真是一个快乐的周末!