射击作文400字
今天,我来到奥校,举行了一场射击比赛。老师给我们各发了一张白纸,我正纳闷:发白纸干什么呢?原来是射击比赛呀。老师在她那份白纸上画了一个靶子,一环是五分,二环是四分,依此类推。老师先让我们试玩一下,结果我们一分都没有拿到,真难啊。
我们分成两个组,我们是小白组,他们是大白组。游戏开始了,我急忙把纸揉成一团,我身体努力向前倾,竟然没中,我大惊失色,引来全班哄堂大笑。第二次,大白队的选手上场了,他心里忐忑不安,闭着一只眼睛,睁着眼睛,样子很像2008年奥运会女子射击比赛里面的人一样,可惜没中。
第三次我上场了,我神采飞扬,样子好轻松,我一只腿向后蹬,另一腿向前迈了一步,左腿紧闭,右眼半睁,好严肃的样子,但没有射中,第四次对方队的对员来了,他这一次马上把纸揉成团,像黑板上的靶心扔去,因为太快了,所以射到门口去了,比分是零比零。
从中我明白了一个道理:做事不要慌张,一定要冷静。