友善作文400字
“今天照常春游。”同学们高兴地跳了起来。虽然天气有些让人担心会下雨,可老天爷总算“开恩”,没有让同学们扫兴。
海底世界,多么神奇的地方。大家在老师的带领下,秩序井然地排队上了车。我被安排在前面坐下,由于座位有限,有的要两三个人坐在一张座位上。锁宇坐在我的旁边,汽车在宽广的马路上行驶,同学们坐在汽车里谈笑风生。“锁宇,你看窗外的大楼好高啊!”我情不自禁地拍了拍锁宇,她却用手紧紧地抓住前面椅子的靠背,我低下头,发现她只坐了一点位置,可她毫无怨言。我又向后望去,车厢里,同学们互相团结,你谦让我,我谦让你,温暖得就像一家人。他们热情友爱的精神感动了我。我自责自己太自私了,此时此刻的我内心深处感到内疚,身为中队长的我,应该团结互助,助人为乐。“来,锁宇,我让你坐。”我大声地说。“别客气,我们俩一人坐一半。”锁宇笑着说。不知为什么,他的话使我感到一种说不出的轻松和愉快。
坐在正疾驰的汽车里,我兴奋地难以自制,无意间,我从车窗里看到自己神采飞扬的样子,不好意思地吐了吐舌头。
团结友善,乐在其中。