捐款作文400字
四川发生了8.0级大地震,人员死伤无数。灾情牵动了全国人民的心,也牵动了我们少年儿童的心。
“叮零零……”中午放学的铃声响起。“同学们,下午我们要向四川灾区捐款,希望同学们多献些爱心。好啦,放学吧!”班主任付老师说。
下午,我们带着鼓鼓的钱包,焦急地来到学校捐款。第一节课已经上了,老师并没有说捐款的事情。“怎么还不捐款呀?“我们班的急性子大王霍天阳说。“哎,这样多不好呀!再等等吧,再等等吧!别太着急。”我们班的慢性子大王刘瑞说。“关你什么屁事!”霍天阳说。“你……你……你欺人太甚!”哎,什么时候了,这两个冤家死对头还针尖对麦芒,我心想。
捐款仪式终于开始了。我故意吊同学们的胃口,先捐了20元。这时班上的吝舍鬼尹瑞阳跑到我跟前说:“今天嘛,是个特殊的日子,我就捐5元吧!”“哼!就5元钱,显摆啥?“我心想。捐款箱里的钱越来越多。总之,这里承载着我们全班同学的一番心意啊。
此时,我心想:四川汶川的人们呀,你怎么这么不幸啊!但你们要坚强,因为有全国人民的支持!