描写夏天的优秀作文300字
又到夏日,这个季节没有春的“草与水同色”;也没有秋的“梧桐叶上三更雨”;更没有冬的“争得梅花扑鼻香”,但是我就是喜欢夏天。喜欢夏天的燕语莺啼,喜欢夏天的绿树成荫,喜欢夏天的“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
夏日的夜晚,太阳下山了,暑气渐渐退去,走在乡间的小道上,置身于大自然间,亲切地感受着夏的气息。蟋蟀在草丛间叫着,在我看来这并不是烦人的蝈蝈声,而是它们正在为夏天的到来举办演奏会,节奏高低分明,让我享受着最纯朴、最悦耳的仅仅属于大自然的音乐。
在夏天,我们可以抛开一切束缚,与水来个亲密接触,不管是在游泳馆还是在奶奶家门前的小溪里,那种在水里的无拘无束、自由自在,是任何游戏所无法比拟的,那是一种全身心的放松,全身心的拥抱大自然。
夏天是浪漫的,夏天是火热的,夏天是充满激情的,我热爱夏天,享受夏天。