夏天来了的优秀作文600字
正应了大诗人杜甫的诗句:“仲夏苦夜短,开轩纳微凉。”中所描写的情景,不知不觉中,夏天已经悄然而至来到了我们的身边。绵长的白昼和短促的黑夜互相交换着。
才早上6点钟,屋子里就像蒸发的屉笼,闷热难耐。我实在睡不着,只好下床,走到窗边拉开窗帘。大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个炎热的日子开始了。夏日炎炎,小鸟不知躲藏到什么地方去了,草木都低垂着头。小狗热得吐出舌头不停地喘气。知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,像是在替烈日呐喊助威。迎面而来的“滚滚”热风,恨不得将整个世界吞噬。我皱了皱眉头,那么热的天,心里想:要是有个冰镇大西瓜来解暑就好了。
夏天的天气就像是性格多变的娃娃,说笑就笑,说哭就哭。这不,早上还是骄阳似火、酷阳高照的,这才刚到下午,就听“轰隆隆……轰隆隆”的声音,肯定是要下大暴雨了!我赶紧把窗户关好,生怕肆虐的暴雨打进屋子里。果然,还不到五分钟,天空就下起了倾盆大雨。雷电交加,电闪雷鸣。吓得我赶紧跑进卧室躲在妈妈的怀抱里。就在我感叹这雨什么时候能停下来时,窗外的雨声“淅淅沥沥”地小了起来。跑过去一看,一道亮丽的彩虹挂在碧空中。这彩虹可真漂亮,像极了五彩斑斓的绸带!夏天的雨啊,可真调皮!
低头看去,家门口池塘里的荷花也盛开了。这不由得让我想起了诗人杨万里:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句。瞧,蝴蝶和蜻蜓相约而至。它们欢快的盘旋在空中,像是在尽情地舞蹈,也像是在和荷叶、荷花愉快地唠嗑。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”此情此景再合适不过!
夏天来了,美好也来了!我爱夏天!