夏天真热的作文500字
红通通、热腾腾的太阳,高挂在蓝天白云的天空,好像一颗大火球,把大地烤得像刚出炉的饼干,热得人们非常难受,夏天真是炎热的季节。
夏天一到,只要我一走动,头上的汗水就像下大雨一样,“滴答!滴答!”往下掉,让我只想软趴趴的躺在沙发椅上吹冷气。一想到好热的夏天,就会令人垂头丧气,幸好有两个月的长长暑假可以欢乐度过,不必去上学,想到就很开心。同时,做一些消暑的事,让自己的“热力”能随着愉悦的心情,消失的无影无踪。
自从我学会游泳以后,夏天游泳就是我最喜欢的消暑方法之一,当室内温度飙到摄氏35度时,将身体泡进凉凉冰冰的泳池里,那清清凉凉的冰水,抚摸拍打我的身体时,有一股沁凉从脚底凉到头顶,全身舒畅无比!
在这炎热的夏天,我会和全家人到街上吃冰冰凉凉、美味可口、不同口味的冰品,因为每次品尝过后,一身的暑气马上就会抛到九霄云外,让人忍不住的想吃完一碗还想再吃一碗,它也是我最喜欢的消暑方法之一。
夏天还有一种省钱的消暑方法,那就是到学校的图书馆看书,里面有让人爱不释手的各类书籍,除了能大饱眼福之外,最重要的是有免费的冷气可以吹,真是一举数得。
夏天除了游泳、吃冰之外,还可以去海边冲浪玩水抓螃蟹,更可以在家里品尝香甜多汁的夏季大西瓜。夏天虽然很热,却带给我们许多欢乐和香甜的时光。