描写夏天的优秀作文300字
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,太阳公公给一切都镀上了一层金黄。一群漂亮的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳的唱歌。空气清香又凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口气都令人心旷神怡。
中午,太像一个燃烧的火球,爆裂的太阳把地面烧的滚烫滚烫。一阵风吹来,卷起一股热浪,蝉在树枝上知了知了地叫着,声音低沉而缓慢,像述说着一个古老的传说。老人坐在树荫下,一起高兴地议论天气有什么变化,一边吃着西瓜。那些树林中的小鸟都懒洋洋的歇在树上似乎正在做美梦。
傍晚,人们都不约而同地到公园散步,漫步在公园,一阵凉风迎面拂来,好凉爽啊!人们在公园里谈天说地,一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又大又闹哭笑,这种大合唱在河边飘荡,传的很远很远,小孩子们跳皮筋,捉蟋蟀,玩的不亦乐乎!
夏天,是炎热的,也是欢乐充满活力的。