自己做菜作文
寒假的一天,我亲身经历了一次自己做饭。
最*,妈妈的学校组织她们去南京考试,爸爸外在打工,婆婆和爷爷又在常州看朋友,于是我便自己做了一顿“丰盛”的晚餐。
我先把鸡蛋、鸡翅、葱、油、盐、火腿肠拿了出来,再把煤气灶打开来,倒了点油在里面,一不小心,把一些油洒了出来,便没在意。只顾着把自己最爱吃的鸡翅放进油锅里,谁知,脚踩到了油,摔了下来,还顺手把鸡蛋给扔了下来,真是赔了夫人又折兵呀!为什么倒霉的总是我!我忍住痛苦站了起来,把煤气灶关掉了,再把地面打扫干净。新的一轮又开始了!我把煤气灶用力扭开,再小心翼翼地把油倒进去,再轻轻地把鸡翅放进去。大约过了三分钟,我闻到了一股扑鼻的香气,这预示鸡翅炸好了,我便快步走过去把它们夹进盘子里。然后继续我的做饭生涯,我接下来该做蛋炒饭了!我先倒掉了一些油,再把米给倒了进去,过了几分钟,我接着把葱、火腿肠等佐料放了进去。不一会蛋炒饭也完成了,我吃着自己做的饭,香极了,好像这是天下第一美食似的。
今天,我终于体会到了动手的乐趣。