今天,当阿姨告诉我我种的空心菜能吃了的时候,我可真是又喜又忧。喜的是,巴望了好几十天的空心菜终于可以吃了,忧的是,这回吃过以后,不知道这空心菜还能不能再长出叶子来。我把难言之处和阿姨讲了一下,阿姨听了后笑了笑,告诉我:“这空心菜呀,长得可勤了。你不看它,三四天它就能长上一大把!根本不要担心它不长。”听了阿姨的话,我的心才算沉下来,于是,我们便一起去收获空心菜了。
来到阳台,拉开窗户,我往外一看,“我的天哪!”我简直要叫出声来!这棵空心菜长得郁郁葱葱,像棵小树似的,大极了!我小心翼翼地把手伸向那一株空心菜,刚想拣一根最小最矮的掐下去,阿姨却制止了我,并说:“这些嫩的给它留着以后再继续长,要先把老一点的掐掉。”我听了,便顺手把旁边的七八株老点的全掐了下来,交给了阿姨。我记得,在掐最后一株的时候,我用尽了全身的劲也没把它掐下来,还差点儿把它连根***,最后还是阿姨把它一点儿、一点儿扯下来的。
掐好了,阿姨便拿去烧菜了,不一会儿,菜好了,我尝了尝,嗯,真香!