战胜自己 作文
自打懂事起,我就发现自己的右脚脚后跟是不能着地的,走路、跑步非常慢,明显异于常人。有了那样的认知后,我就变得不快乐了,甚至还暗暗埋怨妈妈:为什么我和姐姐双胞胎姐妹,姐姐的腿是健全的,而我的腿却是这样呢?
我本就胆小,在学校也就越发内向。课上,即使知道正确答案,我也宁愿保持沉默;课间,虽然非常想加入同学们游戏的队伍,但通常也只远远地看着。看着同学们那么快乐,我把更多的精力投入学*,我要用成绩来证明我不是个弱者。
上了三年级,学了《掌声》这篇课文,课文中的那个“小英”不就是我吗?看着小英最终战胜自己勇敢地站在讲台上,听老师讲述小英后来的成功之路,我一下子明白了:我不能自卑、忧郁,我要开朗,自信,我要战胜心魔!
我开始努力改变自己。我试着和每个同学主动打招呼,听他们亲切地对我说:“张陆娴,你好!”我才知道他们根本就没有把我排除在外。他们兴奋地和我谈学校里发生的趣事,拉着我一起玩游戏,看我追不上,她们就放慢脚步耐心等我,眼中没有一丝鄙夷。上课了,我也高高地举起了小手,大声地回答老师的问题。看着我的变化,老师惊喜万分。
现在,我变得开朗,自信了,虽然我的腿还是和以前一样,但我已经不放在心上了。我发现现在每天的太阳都是那么晴朗。
人生路上会有很多风雨,勇敢地战胜自己,我就是最强大的。