这个话题很大,也不敢卖弄自己的拙见,若不是这次亲身经历一番,又怎会有如此深刻的体会!
连续几日的头昏、头疼,别说是剧烈运动了,就是上个楼,也是眼冒金星,两眼昏花,双耳嗡嗡作响。
丈母娘看我脸色难看,又是蜡黄又是苍白,怕我是熬夜,我爸妈怕是我有什么肝病。我了解自己的小毛病,我以为我能扛得过去,多年来都如此这般,但我过于自信了,当身体的免疫力全部下降之后,全身血液只有常人的三分之一时,开始发烧并引起的各种不适,最终乖乖的自己爬上抢救室的病床上。女儿百日咳在儿童医院又是吸痰,又是输氧打针的;老婆也血糖偏高,伴有多日的咳嗽,急出了肾积水;儿子半夜呕吐、高烧发烧进医院;我这里更是严重,身上插满了仪器管子,左手输液降烧,右手输血,双腋下还抱着两块冰块。一时间整个家都乱了,随着我的倒下,帮不上我家人的忙不说,还要他们服侍我,我弟弟说心情像“过山车”一般,是啊,变幻太快,考验我们的承受能力了!