在翩翩彩云之上,在愤起思念与泪的那日(清明),寄托的是已远去的那人的全部,还是那残留的依恋?再也无法再去对那一人依赖——命运的无情已割断了一切——亲情、友情,哪怕是爱情!
躲在一旁偷偷低声哭泣,晶莹的泪儿在外界浅浅笑嘻嘻,谁都明白,过去的,不会再回来,即便回来了,也不会再完美……
声音、笑容、眼眸、双手……一旦失去了,才突然明白所有都是如此迷人,让人惬意,甚至陶醉。可再也不会拥有,也许明白的太迟,真后悔当初没有将这些看得是唯一,看得是幸福……一想起就头疼,手指轻轻地揉着太阳穴,双眼紧闭,这样至少眼泪不会流出来,我至少不会屈服,可是——真的好想好想他啊!但在我的生命中再也不会出现他了。这是现实吧……是现实我就逃脱不掉的吧……
我一直都懂,现实是很残酷很残酷的,我也一直以为我不管如何都不会哭,不会悲伤;无论发生什么,我都可以做到把这些事作为‘普通’来看待,反正我再怎么悲伤也不会回来了不是吗?可是我错了,彻彻底底的错了。我第一次发现了自己是那样高估了自己!我根本无法承受突如其来的打击,无法。去面对。也许他在的那段日子是很快乐的吧。总之,我失败了。
清明那天,我能做的,就是献上一束花,来看望他……此时此刻,我知道,我的亲人没有离开我,不过,他永远就在这坟墓下了......