在我们的生活中有许多热爱生命的东西,在断崖上生长的一棵松树,被压石头低下的一粒种子……下面我就给大家讲一个有关生命的故事。
一年,一个小村庄遇上了一次百年难得一见的干旱,所有的人都走了,离开了这个小村庄,所有的植物都因为长时间没有吸收水分而死了,只留下两颗原来长得粗壮的大树。有一棵大树努力把根扎得很深,而有一棵大树自暴自弃,而那一颗大树还是不停地告诉它:“我们是幸存者,我们一定能渡过这场灾难的。”
“我们是不可能渡过的。”那棵大树每次都这么回答。
那棵大树让自己的叶子落下少散发一点水分,同时它还不停的劝告他的同伴。
“我们是不可能渡过的”另一棵大树说,“我们都快要离开这个世界了,干嘛还不让自己漂亮一点呢?”
虽然它每次都这么说但是命运之神还一次次的给他机会,但是他每一次都会选择放弃。终于有一天命运之神不在给他机会了,而把机会给了另一颗大树。
另一棵大树也快不行了,忽然天上地下了一滴水,他知道下雨了,他高兴地对同伴说:“下雨了!”可是它发现它的同伴已经死了。
正是这种坚定的求生精神让它渡过了这场干旱。这棵树以后变得枝繁叶茂
在我们的生活中,老师、朋友、父母……他们会像那颗大树一样不断地劝告你,我们该怎么做呢?