生命之泉作文
不知从什么时候起,河里的水不仅浑浊,而且散发着恶臭,水质污染,大江大河发生断流,有的水域成了“黑海”“墨池”,如此下去,人类在不久以后将无水可饮……一件件案例发人深思,一幕幕现实触目惊心。
风和日丽的一天,我和几个好朋友来到离家不远的小河边,准备在河边玩。可当我们来到这里时,大家都吓傻了,这条河本来是热热闹闹的,河水清澈见底,村里的人们都在这里挑水、洗衣服……,可如今那些水里的小鱼、小虾、小螃蟹早已消失得无影无踪,看到的只是些垃圾包括白色垃圾,现在的小河变成又黑又臭的臭水沟。我们如果不保护好水资源,那我们的子孙后代该怎么办呢?想到这里我的心很沉重,多希望能保护好水资源,不让它流失。让我们大家一起行动吧,保护水资源我们能行!
我们漳浦的母亲河——鹿溪污染严重,在它的上游建了个大甲壳晾晒厂,其纳污水域为鹿溪饮用水源上游的盘陀溪。该加工厂主要以海蟹下脚料作为原料,经强酸、强碱浸泡后提取生产甲壳素原料。生产过程中有恶臭气体及废水产生和排放,对周围环境及纳污水域产生严重影响,对县城饮用水源安全产生恶臭及严重威胁,且周围村民反映强烈。
县**已采取“保护母亲河”的措施。我们应该为此献出我们的微薄之力。“鹿溪是我家,环保靠大家。”只要每个人都尽心尽力,相信我们的生活空间一定会更加美好和更加充满希望。
朋友们,让我们从一点一滴做起,呵护我们的生命之泉,不让每一条河流断绝,不让我们人类喝到最后一滴水是自己的眼泪!