有首歌唱的好,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。而《爱的教育》这本书就充分的体现出了这一点,每当我翻开这本书时,我都会感动得热泪盈眶,我觉得一种神圣的力量软化了我的心,那就是爱。
全书虽然没有一点豪言壮语,但从主人**利柯经历过的种种小事中,我认为我的心灵就受到了历练,他那正直而又善良的心,一次又一次给了我无限启发,举一件小事来说吧,他有一位比较贫穷的朋友泼来可西。有一次泼来可西看上了安利柯的一辆玩具火车,令人意外的是,安利柯竟并没有像我们现在一样可能说一句:“想得美!”,或者根本不理睬他,而是赠给了泼来可西。
我是认为我们到底是怎么了?竟比不上18世纪的孩子。他们团结友爱,和谐相处,而我们呢,大同学欺负小同学的事例数不胜数,以大欺小,连相处的能力都没有,相比之下,可以说是一个在天一个在地,简直就是天壤之别,我倒也不能说我一定能做到这些,但至少我一定在为这个目标努力,一股爱的力量充分的涌现在18世纪的小朋友身上,而我们呢,连爱的含义估计都没懂。按理说,社会不应该越走越正直,越走越强大吗?难道老天不站在正确的一边吗?好不容易为我们年轻人打造了一片好的奋斗环境,没想到我们现在居然把这劲儿用在互相排斥,甚至犯法的事情上。爱,本来是一种让你的成长更加快乐更加健康的力量,而现在在大家排斥的情况下,竟变成了一种负面情绪,从前人们心里都怀着祖国,怀着梦想去斗争,而我们现在却不知差了多少倍,虽说爱可能已经成为这个时代的遗憾,但不知道大家有没有想过去弥补它,去继续加油,爱是无尽的源泉,是生命里无尽的力量,是天下闪耀的太阳,温暖着我们,而爱不仅可以温暖自己还可以融化他人,所以让我们做好自己去温暖他人的心吧!
爱是终久不息的力量支撑着我们做好每一件事,爱也是一把雨伞,挡住我们生活中的风风雨雨,它可以使你登上人生高潮也可以使你落入人生低谷,你要好好利用它去捍卫自己去帮助自我加油,用爱温暖你身边的每一个人吧。