生命之泉作文
水对我们的生命起着重要的作用,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展不可缺少的物质之一,我们要节约用水、爱护水源。在2013年11月29日,浙江省委在十三届四次全会中提出“五水共治”。“五水共治”是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。
污水又脏又臭,是人们乱扔垃圾和非法排放造成的,看,原本清澈的小溪已臭气熏天,江水已浑浊不清,无人靠*。我们不能破坏大自然,我们要成为大自然的一份子,不在水中扔垃圾,保护水资源、净化水源,让浑浊的水重新干净起来,多植树造林。
五水共治里最容易的是节水,比如洗手时把水笼头拧小一点,用完后立刻关掉;淘米的水可以洗菜,洗衣拖地的脏水用来冲厕所。
“水是生命之源,健康是生命之本!”这句话说得是没错,如果我们没有了水,要怎么健康成长呢?因此,我们要保护水资源,爱护我们的家园!“五水共治”保护了我们的生存环境,让我们的家园一天比一天好。