生命是顽强的,是让人敬佩的。是不屈的。倔强的、生命仿佛一朵花。开在一瞬间。它别样的美在同一时绽放,留有深刻的印象。
暴风雨中的野百合。我听到生命,眼前便闪现了一枝暴风雨中的野百合。那是一场极大的暴风雨!豆大的雨珠都挣脱了天空的怀抱,迅猛地砸了下来,这时大地上风在宣告它有这片土地的**。这时一枝孤独的野百合映入眼帘。在这场暴雨中,一切都拔地而起卷入混战,唯有这株扎根深土的百合。她抓住大地母亲不松手,几次与这强大的狂风斗争。她坚持着,她用尽全身力量与之抗衡,狂风不再坚持,他走了,失意的走了,他遇上了这株风雨中不屈的野百合。
大雪压枝的腊梅。我又回忆起一个冬天,一个寒冷的冬天,大风凌冽的吹着,雪花飘落,他们聚在一起压住了一支“凌寒独自开”的腊梅花。许多雪花宝宝压在梅的一枝上,那枝有些特别,因为上面有一朵未绽放的花苞。那朵花苞在雪下慢慢的变化,无人知晓,雪下慢慢露出红色,不一会儿就又被盖住了,就这样,直到花全开了,雪好像知道他们阻止失败了,慢慢的消退了,化开了成了晶莹的水珠,像是被她的热情融化,被她吸收让她绽放得更艳丽。
岩石间的竹笋芽。一个春天,万物复苏,在崖边的岩石间有一个竹笋芽正在萌发。它的种子落在这个岩石间的泥土里,但风吹过土更坚硬了,让它很难钻出地面,它在深土里努力的向上钻着,钻之弥坚,越坚钻的越起劲儿,它脱着一层层旧衣,它伤痕累累,但仍在努力钻着,它的头好像被磨得不尖锐了,可是那锐气却一点未曾减少,它终于从土里露出小脑袋,可它还要继续钻,直到长成竹子,它要独自站在这,札稳脚跟,它还努力着一个在岩石间默默努力的竹笋。
那一幕幕都在我眼前回放,那一幕幕都让我看到生命的别样美,它独有的美――顽强,倔强,不屈。