家乡的桥初中优秀作文
我的家乡有一座“破桥”,这座桥很羡慕别的桥,因为没有人去它那座桥上走,因此,它非常伤心。
一天,天气雾沉沉的,不一会儿,空中就下起了大雨,老虎花花,企鹅云云和猴子苗苗,一起准备要过那座桥了。兔子很聪明,把它那双长耳朵当雨伞,和花花、云云、苗苗一起走上了那座桥,当它们走到正中间地时候,桥“吱”的一声,一下给断了,它们吓得慌忙乱窜,都在埋怨着为什么非要走这座“破桥”,兔子叹了一声气对它们说:“要是你们多动手,少发一些牢骚,现在就不会是这个样子了。”云云,花花,和苗苗点了点头说:“我们一定会把这座桥修好的。”于是它们回家换了衣服,拿上工具箱,云云搬石头,苗苗拿钉子,花花搬木板,终于把这座桥修得更加美观,更加坚固了。而这座“破桥”从此也深受人们的喜爱。
故事告诉我们,一定要多动脑子,勤动手,少发一些牢骚!