家乡的桥初中优秀作文
我的家乡宝鸡城中央有一条长长的渭河,在渭河上面架起好几座大桥,有金陵桥、东陵廊桥、渭河大桥等,但我认为最漂亮的桥还是蟠龙大桥。
蟠龙大桥南接宝鸡高新区五路,北接宝鸡市行政中心,跨越渭河和西宝高速公路,双向六车道。
远远望去,桥上面有两个红色的“人”字形斜塔,就像两个坚强的卫士一样,日夜守护着大桥。桥的中间还有一条绿化带,两边每隔一段就有一个美丽的花盆,每次从那儿走时,都能闻到淡淡的花香。白天,桥上车来车往的,有很多行人匆匆的去上班。晚上,也有人在桥上散步,锻炼身体,很是热闹。
大桥下面有清澈的渭河水,还有娱乐的广场,经常能看到有老爷爷在河岸边钓鱼,有老奶奶在跳广场舞。
我喜欢美丽的蟠龙大桥,因为它给宝鸡人民的出行带来了极大的方便!