家乡的桥初中优秀作文
我向往雄伟壮观的长城,赞美滔滔的黄河,敬仰北京的故宫……但我更爱家乡的泉州大桥。
泉州大桥于一九八四年建成。是我省最长的城市公路桥。它宏伟壮观、造型美观,是桥梁建设者对文化古城繁荣昌盛的侨乡献上一份赤诚之心。
步上大桥,你一定会被她的雄姿吸引住了。大桥全长8455米,桥面很宽敞,机动车道可容四五部大型汽车并排通过哩!夏天,每当夜色降临时,大桥两侧的人行道上便有那成双成对的,携手结伴的红男绿女,或漫步谈笑,或凭栏观景……
大桥栏杆是由三百三十座栩栩如生的花岗岩莲花的一百六十三对形态各异的青草石雕狮子组成的。两行照明路灯,整齐地排列桥上的人行道边,仿佛可爱的泉州人民,欢迎着四方游客。
我爱你,泉州大桥!你是家乡的骄傲,祖国的自豪!