生活中的 快乐随处可见。快乐可以是一本好书,和朋友们一起观看,和爸妈们一起旅游。快乐是生活中必不可少的一道调味料。
今年夏天,妈妈带我来到郊外的生态园游玩。
一进门,黄的、红的、紫的,五颜六色的花朵点缀在绿色的海洋中,是生态更加美丽。
我们顺着一条小路来到了动物园。动物园里有美丽的孔雀、悠闲散步的珍珠鸡、顽皮的荷兰鼠。其中满地跑的突击最吸引我了。
听说土鸡的味道最鲜美了,我这个馋嘴猫可不会放过这个机会。于是,我决定抓一只回家。说干就干,我撸起袖子开始抓土鸡,土鸡被吓得四处逃窜。我一会跑东,一会跑西,怎么都抓不到,幸得妈妈指点,定准一只抓,可谁知那只鸡可不一般,竟在我的追逐下飞了起来。哇!这哪里是鸡,简直就是鸟啊!我的抓鸡行动以失败告终。
虽然我在抓鸡行动中失败了,但我在和鸡的赛跑中体会到了快乐。
快乐就像糖果,正因为有了这些糖果,我们的生活才更加幸福,快乐就像阳光,正因为有了这些阳光,我们的生活才更加灿烂!