生活中,快乐无处不在,只是缺少了一双发现快乐的眼睛,用心去感受,用心去倾听。其实,快乐就在你身边。
闭上眼,细细品味,静静聆听,生活宛如曲蜒的山脉,奔腾不息的江水。拈开一页书,指尖仪在扉页上,鼻尖萦绕着淡淡书香。看一本书,心情高低起伏,随着鲁滨逊在海上探险,在荒岛僻荒;跟着孙悟空一路斩妖除魔。这何尝不是一种快乐?
当你一个人在孤寂的教室,温暖的阳光斜织在你的脸上,凉风阵阵袭来。你为一道“题虎”冥思苦想,“山穷水复疑无路”之时,突然黯然开朗——真是“柳暗花又一村”啊!这又是一种快乐。
优雅的音乐声中,走*。我,舞蹈着。踮起脚尖,挺起背部,宛如一只美丽的蝴蝶,随着旋律时而欢快又时而沉重地起舞。音乐温暖地撩起了我的裙摆,撩起了我心中阵阵涟漪。轻柔的阳光照在我散乱的头发上,汗水湿透了我的后背、额头,汗珠滴落下来,而我却格外快乐。
静静聆听海声。阵风吹过,浪花淘气地玩耍。无限的大海,湛蓝的天空仿佛合二为一。风拂过我的脸颊,像母亲的手,那么温和。夕阳西下,余晖映在海上,为大海增添几分姿色,变得金光粼粼。看着美丽的风景,何尝不是一种快乐?
当你在困难时得到的帮助,当你在苦恼时得到的安慰,当你在犯错时得到的宽容……这些不都是快乐吗?
相信吧,阳光是灿烂的,太阳每天都是新的,用心品味生活给我们带来的快乐吧!