一幅幅快乐的场景就像电影一般在脑子里回放,快乐的笑声像一首首美妙的音乐在耳边回荡。
暑假的时候,我们几个小孩和表哥决定晚上去捉鳝鱼。
夜幕渐渐靠*,黑暗笼罩了大地上的每一个角落,我们带着兴奋而又害怕的心情出发了。表哥背上背着捉鱼工具,我们却悠闲的跟着他走着。来到田埂上,表哥对我们说:“小心一点,这里会有蛇出没。”表哥的话让我们松懈的心理即刻紧张起来。表哥一边东张西望,一边继续往前走着。这时,表哥突然停住了,我们四处张望,到处是漆黑,阴森一片,心中不禁害怕起来。表哥的话把我从恐怖中拉了回来说:“到了,这里有一个鳝鱼洞。”我转过头来才发现,在我的面前有一个洞口。这洞口似乎很滑,看上去很深,再把头往里看,发现里面有鳝鱼。
心中惊喜万分,大呼:“这里有鱼。”表哥竖起手指,示意我小声一点。但我再往里看时,发现这鱼就像一根树枝一样,一动不动,挺得笔直。我说:“这鱼怎么死的,真扫兴。”只见表哥嘿嘿一笑说:“这你就不懂了,这鱼啊,是装死地!”我更加疑惑了“装死”,难道这鱼还像人一样狡猾。
只见,表哥从背篓里拿出鱼叉,轻轻地戳戳那鱼,不动,再大力一点戳,它就扭动身子摆动起来。我拍手叫道:“动了,动了。”自然这条狡猾的鱼成为了我们的首战战利品。再继续往前走,一个个鳝鱼洞呈现在我们眼前,而很多鳝鱼都成为我们的战利品。
夜越来越深,装鱼的竹篓也越来越重,知道我们的战国如此辉煌,我们决定返程啦!一路上我们有说有笑,各自展现自己捉拿战利品的经过。空寂广漠的田野上飘荡着我们那愉快的笑声。
快乐编织成一首美妙的音乐,在我耳边回荡,编织成一部电影,在我脑子里回放。