回望的初三作文500字
时光荏苒,白驹过隙。
有些人说,时光无情,因为她匆匆。
有些人说,时光如流水,怎知她也曾想停留。
有些人说,时光无痕,谁能轻易找出她留下的痕迹?
往昔的回忆,记不清,看不清,就像隔了一层纱,一股雾,朦朦胧胧,似梦非梦,想触摸却又消失的无影无踪。
若是,从出生时就有记忆的话,就能想起她生产的痛苦,与生后的辛苦;就能看到他在她生产时的焦虑,与我出生后的喜悦;就能看到他与她的表情是多么开心。可惜,那时的我并没有记忆。
如果,我记性很好的话,就不会被那时光给冲淡了,对吗?那些宝贵的,难忘的回忆。就不会忘记他与她对我的千言万语,一举一动中透露浓浓的爱与关怀了。可是,时光冲淡了那些记忆。
时光也想停留,可是没人发现时光停留过,没人去注意。“只有时间的消逝才使我们注意时间”,既然时间停留我们不曾注意,那只有时间头也不回的往前走,才能让我们认知到她的存在。
时光没有痕迹地走过,在不经意被人发现的地方留痕。例如,我们长高长壮了;例如,以前的记忆回放的模糊了;例如,父母变老了,以一种缓慢的速度变老了。
将来,父母真的老得走不了,腰挺不直时,请像他们对待我们小时候那样,牵着他们走;也像他们对我们小时候那样,给他们讲有趣的故事吧,让他们回顾着,我们也回顾着,回顾那些美好的时光。
回望时光,那些日渐飘远的美好时光。