回望的初三作文500字
回望20xx,没有退路,就是最好的动力。
呼吸有点急促的站在冷风中,此刻,街道人群熙熙攘攘,匆匆忙忙。这个城市,让所有生活在这里的人都在追赶着。寒风不息,丝毫没有停止的迹象,有那么一个瞬间,你觉得自己像世界的弃儿,像那深冬里甘枯枝头的那片黄叶,狂妄的像要征服整个冬日,奈何却妥协,也遵循了那个叫自然的规律。
四季轮回,偶尔的悲伤是注定的,我在年的末端回首时间走过的痕迹:日子一点一点地滑走,消散在苍茫大地。伸手给往昔一个拥抱,毕竟,长路漫漫,终需一份回忆的温暖,于薄凉的日子里,给自己前进的动力。也是心中的一束光,日子让我更接地气,少了些许扬言。
一个不留神,一晃而过的岁月,老了爱我的父母亲人,也老了爱情。岁月,尝试着让这些巨大的幸福,像老酒一样愈加醇厚,却不惜老去了我最亲爱的人们。
于我而言,这一年,是岁月之一纹,是生命之一撇,是生活之一捺,是时间之一点。
结束与开始都在其中,这一年,如此普通,于我却如此珍贵。面对岁月的河流,仍然奔走在时代的节奏中,却常常沉默在时间的背影里。
辞旧迎新又一年,向前迈了一大步。那些拿起来,却久久没有放下的遗憾,愿能存在于亦或者成全于新一年的另一种期待。
往日时光,感谢你们一路都在,往后余生,愿依旧是你们相伴左右,有你们,就有诗和远方。