初三已走过了一半,另一半正悄悄地赶来。我在迷惘中度过一半,却觉着要在奋发中度过另一半。
回首初三,好像是棵枯残的老树,枝干是破烂的,就连叶子也是千疮百孔。幸好还有果实,可摘下来尝一尝,却是苦涩不堪。看着树下肥沃的土地,我疑惑:如此良土却怎的孕育出这样一颗残树呢?想象也这能觉得是树木本身的原因,并非是土壤的养分不够树木的需求,而是树木没有吸收养分的念头吧~
我恍然大悟:初三的那一半我不正如这残树一般昏昏度日吗?要说玩好了,不然,学校可不是玩耍的好地方;却要说学好了,也不然,否则那颗颗果实又怎会是苦涩的呢?
虽然努力过,却因为自我满足而不再努力。就算是一次次的挫折,却也只是因自己安慰自己说:“失误,下次在加油吧!”而放过了。
每每看见别人取得了高高的分数,总有一种羡慕的想法。虽然在嘴里不肯承认,可心里却总不是个滋味。我从不因为考试没考好而哭泣,总想着:败就拜了,既然已成定局,又何苦再让它伤害自己呢?可现在看来我是错的。正所谓“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”既然害怕受伤,那么就不要输,永远高高地看别人。把“伤害”给别人,把快乐留给自己。这样,不是很好吗?