我最喜欢的电视节目作文
在这工商业发达的时代,电视仿佛成了“生活”的代名词。放学回家,躺在舒服的沙发上;晚餐时刻,坐在餐桌旁边吃边看电视新闻;闲暇片刻,看着综艺节目开怀大笑。“电视”已和生活形影不离,电视里各式各样的节目,你喜欢哪一个呢?我最喜欢的就是探索节目!
这个节目是针对网络的流言进行分析、实验,并透过科学方法来证明、解释,甚至是推翻网络流言。节目中每一集都会以一个千奇百怪的流言为主题,寻求专家的意见,并透过有趣的实验,带领观众随着实验的脚步,一同探索科学的奥妙。我觉得我在观看这个节目的时候,就好像成了一个小侦探、有时如临深渊、有时如履薄冰,与幽默主持人一同寻找蛛丝马迹,破解难题,真是不亦乐乎。
其中最令我印象深刻的一集是“轻功水上漂”。这种“轻如鸿毛”的”特异功能”应该只有在武侠片里才看得到吧?错错错!大错特错!只要你懂得科学原理,你 ──也可以成为拥有“特异功能”的武林高手唷!其实在网络上看见有人“轻功水上漂”的特技并不是“特异功能”,只是他们使用的是一种由由玉米粉和水混合的 “非牛顿流体”,受力后,分子均匀排列,就可以轻轻松松的学“轻功水上漂”的“特异功能”啰!
看完了这个节目,不但让我学会了奥妙的科学原理,还带给我一个重要的观念:“知识就是力量。”只要你有知识,任何难题都能迎刃而解!现在已经是一个文明的时式了,靠蛮力解决问题已经太“落伍”了!唯有当一个努力求学、吸收知识的人,才是真正的赢家!
电视,能让我们“秀才不出门,能知天下事”;电视,能舒解我们疲乏的身心,娱乐我们郁闷的心情,随着科技的进步,电视更有了不同的面貌,然而,唯有善用电视的资源,慎选电视节目,才能当一个快乐的“e世代小达人”!而我更可以自豪的说:”流言追追追让我成为最顶尖的“e世代达人”。