我最喜欢吃的食物作文
我最最喜欢吃的食物是烤“黄金薯”,大家可能要问了,这不就是烤红薯吗?那你可就错了,因为“黄金薯”和红薯可不一样的。
虽然它长的跟其它红薯差不多,但种植起来却不一样。它要在夏姑娘来时才能种下,需要土地公公的供养充足,对水娃娃的要求也很严格。既要防害虫,又要有肥料和土壤的合适比例。所以“黄金薯”的样子都是细细长长的很是均匀。
最重要的一点是制作。而我的妈妈就很会做。
首先拿出长长的“黄金薯”,洗干净后在水里浸泡一个小时,在用锡箔纸把它包起来,这是防止“黄金薯”在烘烤期间萎缩和它的糖分流出。接着妈妈把烤箱调到了180度,让烤箱“失望”的空烤15分钟后再把“黄金薯”放进“预热烤箱”里,再把时间调到一个半小时。“黄金薯”就在烤箱“开心”的烘烤下变成了金黄色。在烘烤的时候那阵阵的焦糖香味不断的扑进我的鼻腔里,让我肚子里的馋虫一直爬来爬去。
最后,妈妈小心的把烤的外脆里嫩的“黄金薯”拿了出来递到我的手里,看着它又细又长,外表棕红的样子,我迫不及待把它的“外衣”剥开,看着里面软软的,金黄金黄的,很可爱。我赶紧咬了一大口,啊!真是又香又甜又软又嫩,让我觉得世界上再也没有比它还美味的食物了。
这就是我最爱吃的“黄金薯”。