今天是星期一使我们一三五年级看元旦联欢会,我们五九班高高兴兴的进入了场地。
我们从前门进去,正在往后走,当我走到第一排桌子的时候我想:我们不会在最前面看元旦联欢会吧。可是这种想法很快就被打消了因为我们已经走到了第9排桌子;当我走到第三排桌子的时候我又想:我们在中前面的位置也不错。可是这种想法又被取消了,因为我们已经走到了十多排后面,我又想:唉!这次我们坐在后面,真是不好。但是我发现了更不好的事情,因为我们还再往后走。
当我们走到最后的时候,冯老师说:“停,我们观看的位置就在这里。”“啊!那么远啊!”“我看不清怎么办”同学们纷纷议论。
就在这个时候元旦开始了,我们看了三四个节目后,该我们的节目了,名字叫做“持竿入城”,这个节目是一个小品。是由我们班的霍家成和南国杰还有许多跳舞,还有一个别的班的。
小品开始了只见霍家成头戴蓝色的博士帽身穿读书人穿的衣服,手里还拿着本书,只见他说:“可惜我一身智慧,没有人能够重用我。”但是他的声音是老师的声音,原来是老师在幕后配音,霍家成在台上做动作。
只见南国杰拿胖胖的身体竖着拿一根竹竿走了过来,他走到城门前面“哎呦一声”到了下来,“原来是城门太低了呀”小胖说道(小胖就是南国杰)读书人(霍家成)赶忙跑过来扶起小胖说:“哎呀,看我来帮你拿过去。”说完便把竹竿横着那,他一走,哎呦一声,他也倒了。“你把这根竹竿劈成两半不就行了吗?”读书人说。小胖说:“好的。”说完他就哎呦哎呦的砍起竹子,咔嚓一声竹子变成两半了,小胖抱着竹子走过城门,“你看,我可以走过去,我还可以走过来,嘿嘿”然后节目就完了。
前面那一排的小朋友哈哈大笑,整个现场都是鼓掌声音,声音好像要把房顶掀起来,这声音惊天动地。
这个节目很搞笑,很幽默,尤其是南国杰演的小胖,一扭一扭的特别搞笑。