星期六到了,是我盼望以久的日子。上午和爸爸妈妈逛街,买来了自己喜爱的零食,美滋滋的回到家。下午吃完饭,我想看电视,可妈妈要我休息,说要注意 保护眼睛,我想跟妈妈撒娇,可妈妈那凶凶的样子,我只好悻悻地躺到我的小床上。可翻来覆去怎么也睡不着。过了漫长的一小时后,经不住“仙子”诱惑的我,悄 悄的走进客厅,我心想爸爸妈妈都在睡觉,正好趁这个机会看电视,我把声音调得很小,津津有味的看了起来......
正当我陶醉在精彩的电视节目里时,爸爸突然出现在我的面前,把我吓了一大跳。爸爸凶狠狠的望着我,说:你怎么作业也不做,觉也不睡,只想着看电视, 还离电视机这么*。爸爸走上前,把电视机马上关掉了。而且命令我赶快去做作业。看着爸爸不可置否的神情,我只好无奈的遵命,不情愿的坐在书桌前,写起作业 来。
晚上,有一个电话打来了,是我最要好的朋友要来看我,可是由于作业没做完,爸爸妈妈不允许她来,所以我拼命的做作业,还不到半小时作业做完了,我喜出望外,爸爸夸我是个好孩子, 并告诉我以后看电视前必须做完作业。