描写我的一家人作文
我有一个幸福的家庭。我家有弟弟、爸爸、妈妈和我,还有爷爷和奶奶。
弟弟又贪吃又爱玩又爱睡觉,我弟弟属猪,弟弟肚子饿了,就哭着向妈妈要牛奶喝,妈妈给他喝,弟弟就哈哈大笑。然后吃完就睡觉,简直就像猪。晚上9点出去,妈妈不肯,弟弟就撒娇。这就是我爱撒娇的弟弟。
我的妈妈有一个大嗓门,妈妈属虎。有一次,我出去玩,妈妈的脾气就上来了,她就像老虎一样大吼,我觉得玻璃快被她吼碎了,地在震动,门快爆了,花瓶也快碎了,我整个人都在颤抖,你看,这就是我妈妈的大嗓门。
我爸爸很贪玩。工作的时候玩手机,在家里也玩手机,有一次,吃饭的时候,妈妈去叫爸爸,爸爸却像木头人一样,一动不动,妈妈把手机收走了,对爸爸说:“去吃饭,我才给你手机。”于是,爸爸一边看手机,一边吃饭。你看我爸爸多贪玩。
我喜欢看书,人称我“小书虫”。有一次,妈妈买了一本书,我回家,一屁股坐到沙发上看书,吃饭的时候,我在沙发上像木头人一样,一动不动地看书,妈妈过来把书抢走,你看,这就是爱看书的我。
我的爷爷很爱唠叨,有一次,我出去的时候他说:“冬天很冷,多穿点衣服。”“肚子吃饱了没有”……这就是爱唠叨的爷爷。
我的奶奶很爱练武术。有一次,我去奶奶家看奶奶,奶奶却在那,聚精会神的练武术,你看,这就是爱练武术的奶奶。
我的一家人是多么幸福,多么开心,多么快乐的一家人呀!