每个人都希望自己有一个和谐、幸福的家,而我就是成长在这样一个家庭中。我的家虽然没有雍容华贵,但也舒适温暖,一幅壁画、一盆鲜花都深深体现出亲情的温馨,更重要的是,这个家到处洋溢着爱。
放学回家,我把鞋放进鞋柜,爸爸妈妈下班回家时也把鞋放进鞋柜,此时,暂别一天的三双鞋便亲热地相聚在一起,其乐融融地述说起这一天里所经历的喜怒哀乐……
吃完晚饭,我们一家三口便围坐在书房,看书的看书,看报的看报,写作业的写作业,和谐的灯光照亮了我们一家。
我们时常相互关心、相互爱护。下雪了,妈妈在上班时会担心我和爸爸是否穿得太少,会否因此着凉感冒;我睡眠时间不够,爸爸妈妈又担心我上课是否会精神不足;妈妈早上为了给我们安排早饭,上班匆匆忙忙的,我和爸爸会担心她上班会不会迟到。
我的家没有粗话、脏话;没有赌博、打架;更没有违法、犯罪行为……我们深深地热爱生活、热爱大自然,空气中流淌的全是快乐因子。爸爸妈妈热爱家乡、低碳环境、助人为乐等良好品德时时感染着我,使我逐渐成长为一个具有良好品格的人。
我希望每个家庭都能像我家一样和谐温馨,因为家庭是社会的细胞,和谐家庭是和谐社会的基石。