和睦的一家人作文
我的一家人可有趣啦,妈妈是个劳动能手,爸爸是个吸烟能手,我嘛是个吃货能手,妹妹是个淘气能手。
妈妈属鼠,整天起得很早。早上大家都在熟睡呢,妈妈早就起来,静悄悄地去厨房做饭了。当我穿好衣服起来,早餐也做好了。我看着妈妈打心眼里佩服,真不亏是个劳动能手啊!
爸爸属兔,不爱跑步,没事了就爱抽烟,一小时他都抽好几根。我回到家里一嗅,好大的烟气,我都知道他在家。就连上厕所也不会忘记带烟和火机。
妹妹属鸡,每天都跟打鸣的鸡一样,早早都醒了,要起床。妈妈只好给她穿好放到小推车里,可她就是腿直着让妈妈放不进去,想让妈妈抱她。你一抱她。她就会对你笑。你要是不抱她,她就会一直哭,哭得惊天动地,所以说啊妹妹很淘气。
我是属猪的,所以整天吃个不停,不是去超市买东西吃,就是在家里吃好吃的。记得有一次回到家里特饿,妈妈饭还没做好,我就一口气吃了4个包子。刚吃完妈妈饭就做好了,我又吃了一大碗饭,吃完饭不停地打饱嗝。妈妈笑着说 :“你也太能吃了,我真佩服你!”
瞧我们这一家人,幽默风趣,当然也很温馨。这可是人人都很羡慕的呢!