描写我的一家人作文
我们刚进校园,很多同学就参加了足球社团,这其中包括了我和哥哥,因为我特别喜欢射门的感觉。
为了参加学校的足球联赛,我们组建了自己的球队,叫闪电队。爸爸每个周末都带我们队去江边训练,虽然每次我们都累得大汗淋漓,但是我们都很开心。
联赛中,闪电队一路过关斩将,迎来了关键一战,对朝阳队。为了赢得这场比赛,我们一家人都全力出动!
比赛前,我们一家人一起设计了两张大大的海报,爸爸晚上下班回来,还带我们一起去贴海报。一张贴在公交车站,一张贴在十字路口旁边学校的围墙上,这些地方人来人往,这样可以让更多人知道我们的比赛,为我们加油。
赛前,大家都预测是朝阳队会赢,但爸爸说:“足球是圆的!什么事情都可能发生!”我对这句话半懂半不懂,我只知道,尽管大家都不看好我们队,但是,我和哥哥还是要全力以赴,为争取闪电队的胜利而拼搏!我相信,我们一定会让大家对我们刮目相看的!
比赛那天,大家围成一圈,爸爸拿出战术板跟我们讲了战术。妈妈骑着车,带着面包和蛋糕,为我们当拉拉队。比赛开始了,爸爸在场外大声地指引我们:“玉衡——稳住球!”“冠衡——插上!”“分边!”“传中!”“射门!”……妈妈则在边上喊:“闪电队!加油——”他们的声音混合在一起,让我们斗志昂扬!
我们正踢得激烈的时候,突然,下起了雨。一个队员问:“还踢不踢比赛?”我们都转过头看爸爸,爸爸大声地喊:“是男子汉就踢!”我和哥哥异口同声的说:“踢!”。
最后,我们在雨中3:2赢了朝阳队。
你说,我们这一家人,爱不爱足球?正是我们一家人对足球的热爱,让我们的生活充满了激情!