我的家共有四口人,分别是爷爷、爸爸、妈妈及我。
爸爸最喜欢打乒乓球,篮球等体育活动,他还是一个电视迷,上网游戏高手,几小时都不肯下来,有时爱发脾气,令人不解。妈妈爱打羽毛球,爱吃零吃的,爱花钱好打扮,有时胆小如鼠。我呢,有时候聪明,有时很笨拙。我常玩的游戏是丢沙包、躲猫猫,有时“打仗”等等。我是个躲猫猫高手,在我身边没有人敢争高低的。我有时性子急,别人都说我是个“急小子。”
我的妈妈在乡下工作,*时不回来的;爸爸是个警察,经常外出办案或开会,没有时间管我。*时只有爷爷来照顾我,帮我煮饭,教我做功课。有空时候,我成了自由的小鸟,乱飞乱跑的,爷爷最担心我的安全,也是最疼爱我的人。