保护环境作文600字
冬天的寒意还没有褪去,春天已经带着温暖的气息走进我们的生活。又到了一年一度的植树节,20xx年3月9日星期天我们育才二年级一班和一年级四班组织了以“保护环境,驱走雾霾,还我绿色地球”的绿色主题活动,树木对于人类的生存,对于地球的生态环境,都是起着非常重要作用的。它不仅能防风固沙,保持水土,还能美化环境,是城市的忠诚卫士,它用它特有的颜色为城市披上绿色的新装。
我和妈妈都非常支持这次活动,因为现在的雾霾天气越来越严重,空气质量也变得越来越差,我们都希望可以为保护环境做一份贡献。早晨我和妈妈按时就来到了森林公园等待老师给我们安排任务。老师和我们一起宣读了环境保护的誓言书,给我们发了各种各样的种子和宣传卡片,然后我们要成为小小的环境小卫士,并主动邀请陌生的叔叔阿姨们签字和免费领取小树种,更要做好关于环境保护的宣传工作。同学们都完成的很好,叔叔阿姨们在横幅上签了自己的名字,还接受了我们的种子,我觉得非常有成就感,接着接着我们二年级一班认领了一颗银杏树,做为我们的班集体树,并合影留念。接下来同学,老师和各个爸爸妈妈一起参加了游戏比赛。第一项:绑腿比赛玩的真快乐;第二项,接球比赛,我扔球,妈妈接球,玩的真开心。我们还得了一个鼓励奖,在春天的清新中和妈妈完成游戏也是很棒的经历。老师利用休息日组织的这次活动非常成功,不仅增进了孩子和家长的感情,强化了同学们爱护环境的意识,而且使同学们的凝聚力更强了,我们都为作为二一班学生感到自豪,因为我们是最棒的。
保护环境不是一朝一夕的事情,可恶的雾霾天气已经影响到了我们的生活,从自己做起,从身边做起,为地球栽上一棵小树,给花圃增添一朵鲜花,为保护美丽的环境出一份力气,尽一点责任,做一名真正的环境小卫士。