保护环境的作文800字
我以前对低碳一无所知,所以台灯先生总是熬夜。冰箱叔叔每天不得不熬夜睡觉。然而,直到学校和其他地方开始推广低碳,我才意识到这个错误,所以我决定把弥补错误和少先队活动结合起来,一起完成。时间定在除夕。
做出决定后,我想除了春节联欢晚会,我不会使用一次性筷子,不会用一次性纸杯喝水,不会燃放鞭炮,也不会看电视。晚上六点开始熄灯两个小时,你可以去河边散步。然后我把这个想法告诉了我的父亲和母亲,并动员他们加入低碳生活。我还和他们签署了一项低碳计划协议。现在一切都准备好了,只欠东风!终于,除夕到了。为了有一个没有放鞭炮的新年气氛,我们一家人在早上忙着贴祝福和对联,挂装饰品。快12点了,我们准备迎接客人。
当客人坐下时,我妈妈正要去拿一次性纸杯,我马上停下来说,“妈妈,今天请记住低碳!”是的,我是怎么忘记的?这时,母亲去厨房拿杯子,泡好茶递给客人。转眼间,时间过去了很久。我父亲开始做饭。我看到火焰几乎要烧到锅里了,我对父亲喊道:“低碳,低碳!”为什么你没有很长的记忆?爸爸不好意思地笑了笑,关了火。不久后,我妈妈喊道:“吃饭,吃饭!”客人们都走到桌前。就在他们准备拿桌上的一次性筷子时,我立即喊道:“住手!”为了保护环境,请也使用竹筷子。听完之后,每个人都谈论它,说它是合理的。吃完饭,我妈妈想让客人们看电视,但我没被注意到。请看报纸或出去。
这种情况一直持续到晚餐,这和午餐非常相似,只是我的小大人敦促我赶快实施下一个低碳计划。最后,每个人都在6点钟之前吃完了,我站起来向每个人建议:我们为什么不出去散步呢?这是两全其美!大家都同意后,我们出发了,我去看看电源和灯是否都关了。每个人都一路上说笑着。时间过得很快。转眼间快8点了。我又带客人回家了。当时是7点58分。我打开电视,看了春节晚会。我耐心地等待,直到12点钟,当我送走客人时,我立即询问我父母的感受并记录下来。
结束:最初,他们基本上同意我的观点:他们都认为这不仅会节约能源,使大气不再变得越来越稀薄,而且会给地球的裸露部分增加绿色,这真是一个很好的推广!不仅如此,我还想到了这样做的亮点:它还能让我们记住随时储蓄,让地球变得更美丽,污染更少。