我喜欢的圣诞节作文400字
圣诞节到了,我决定和爸爸、妈妈、哥哥一起做一棵圣诞树。
我写了一份关于制作圣诞树的清单:一棵假的小松树,一个晶盈剔透的小金球,一些假的小礼物,十张圣诞贺卡,几双小袜子,一些小到不能再小的水晶球,还有一些礼盒,里面装着我送给朋友们的礼物。我问妈妈:“我们这样的装饰,会不会把家里搞得乱七八糟?”妈妈笑了笑说:“不会的!”
等所有东西都准备齐了以后,我们便开始分工合作了。爸爸思考放圣诞树的位置,以及安排各种小东西的摆放;妈妈和我负责把小礼品固定在圣诞树上,哥哥则是去找朋友或同学发贺卡给他们,让他们写上想要的礼物,然后,我要根据他们的愿望去买那些礼物。
我和妈妈做的事可以说是最简单的了,只要把带子套进装饰物,然后绑到树上打个结,就可以了。别看这么简单的工作,做起来却很难,因为我打结东西的能力太差了,做得特别慢,手还因打结变得很酸。就在这时,两个救星:爸爸和哥哥过来了,他们帮我们打结,让我们先休息一下。
在大家的努力下,圣诞树终于布置好了,树上的装饰品轻轻地摇摆着,闪着光芒,圣诞树像美丽的姑娘一样,安静地站在那里。接着,我就要去买朋友写的礼物清单了。这些礼物可真贵啊,但是,答应的事情必须完成,于是,我就把这些礼物通通买回家了。
看着家里的圣诞树,我心里很开心,它既有我们的辛苦,也有我们对圣诞节的期待。