一个阳光明媚的星期天,我和妈妈一起去二姨家玩,二姨有一个小女儿,她半岁了,刚到那里,二姨就推着妹妹就小跑了过来,张嘴就喊:“甜甜过来了呀!来陪妹妹玩吧!”我高兴的说:“好耶好耶!来陪妹妹玩了!” 然后我们就开心的玩了起来。
我拿着一个玩具电话来逗她笑,她咯咯的笑声让我感到心情特别愉快。这时我才想到,二姨和妈妈怎么不在这里,这样的话,妹妹等会儿肯定该哭了。果然,不出我所料,不一会儿,妹妹就哭了,肯定是想二姨了,想到这儿,我就赶紧带她去找二姨和我妈。可是,我们转了一大圈的没有找到,没办法,我只好带她一会儿。
刚跑到她家,我就已经被她的“哭功”给吓了一跳。果然名不虚传,我把她抱到椅子上,然后用玩具哄她,“功夫不负有心人”,我的小妹妹终于停下来了。我抱着妹妹在屋里转来转去,快烦死了。这时,妹妹又展开了她的“哭功”,我只好把她放在椅子上,又用玩具哄她。可是,这个“法宝”不管用了。我眼睛扫过椅子,我才发现,原来妹妹是尿裤子了。然后,我就在床上发现了妹妹的尿布,就不嫌臭,也不嫌累的给她换了尿布。
终于妈妈和二姨回来了,妈妈说:“刚才去菜市场买菜了,因为有点急,就没有给你说。对了,小妹妹你照护的怎么样啊?“我高兴地说:”照护的很好,还给她换尿布了呢!”妈妈说:“好呀!长大了,可以了照护她了。”我今天虽然很累,但是我很高兴,这是因为我第一次当“妈妈”。