体验当妈妈作文
周五的时候,老师给我们布置了一个作业,体验妈妈怀孕的时候弯腰穿鞋、系鞋带,弯腰捡东西,体验妈妈趴在桌子上休息时的感觉,而且还要注意保护好肚子里的“小宝宝”。
回到家,我就准备起来了。首先我把书包反过来背在自己的肚子上,把书包背带放长。妈妈则拿来一根绳子把书包和我的身体紧紧地绑在一起,我现在就变成了名副其实的“孕妈妈”。
首先体验的是孕妈弯腰穿鞋、系鞋带。妈妈帮我拿来了一双鞋子,我尝试着弯腰,可我咋弯也弯不下去,最后把吃奶的力气都用上了,也只能弯下一点点。妈妈赶紧提醒我肚子里有“小宝宝”,这么用力弯腰可不行。我这才意识到问题的严重性,后悔刚才力气用大了,小宝宝应该没事吧!后来,我想了一个办法,拿来一把椅子,把鞋用脚勾起来,放到椅子上,才终于把鞋子穿好了,系上了鞋带。
然后,我又体验妈妈弯腰捡东西。一看地上有一本书,心想正好。和上次一样,我咋弯腰都弯不下去,试了好几次,都一样,站在我旁边的老爸都笑得肚子朝天了,最后还是老妈提醒了我,要蹲下去捡东西。我就听她的,一点一点地往下蹲,最后终于把书捡了起来。
最后我开始体验妈妈趴在桌子上休息。可是趴在桌子上的时候一点也不方便,一点也不舒服。重重的大肚子,把我和桌子的距离都隔远了。我勉强趴了一会儿,就起来了,太累了!真是坐也不是趴也不是。
体验了这么长的时间,我早已腰酸背疼。就把书包一甩,想:当妈妈太累了!可妈妈却说不可以,要背到晚上睡觉前。听了妈妈的话,我都想哭了,这也太难了!妈妈看我垮下的小脸,就和我讲起了当时我和姐姐在她肚子里的情况。听完以后我终于明白了:生命来之不易,妈妈太辛苦,太不容易了,我的妈妈太伟大了。