体验当妈妈作文
本以为妈妈挺爽的,想买东西就可以买,想打游戏就打,一天三餐全由她决定。可这一次体验后,我觉得当妈妈也不是一件简单的事情。
“今天我有点儿事,要和爸爸出去一下,妹妹交给你了啊!”妈妈侧过脸跟我说完,就和爸爸出门了。我愣在原地,好半天才反应过来,心中一阵欢喜,刚想玩,妹妹跑过来说:“姐姐,我有一道数学题目不会!”“不要叫我姐姐,现在我是你的妈妈了。”“快点过来姐姐!”妹妹大喊。我叹了一口气,走过去看看是什么题目难倒了这位“女儿”,一看,差点儿晕过去,竟是五加五等于几。
我无奈地说:“你不是学过10以内的加减法吗?”“忘了。”“那10可以分成几和几呢?”“也忘了。”妹妹很干脆,我耐着性子讲解道:“10可以分成1和9,10可以”等我讲得口干舌燥,妹妹还是两眼发直,一副啥都没听懂的样儿,真是个榆木脑袋。没办法,我只得叫她先做下面的题目。
没过一会儿,妹妹又大叫:“我饿了!”我抬头一看快12点了,回应一句,“吃面包。”“我不,我要吃饭、鱼、菜、肉!”我无奈地走向厨房,煮饭我行的,鱼就算了,不会,肉的话冰箱里还有妈妈买来的牛肉,可以直接吃,菜倒是个大问题。我以前也见过妈妈炒菜,先把白菜拿出来洗掉,切成一片片的,险些切到手。再把油和菜一起倒进锅里,开火!发出“嗞嗞”的声音,油飞溅而起,我急忙退后,脚下一滑,幸好手扶住了一旁的桌子,否则摔伤也不是个小事。再放点儿盐,一盘白菜烧好了。
妹妹跑了过来,饭还没好,她先吃了片白菜,就赶紧吐倒,说着“太难吃了”。我也吃了一片,果真是盐放多了。这盘菜只能留给真正的妈妈来处理了。
当妈妈也太难了!