体验当妈妈作文
在一个宁静月明的晚上,小女孩丽丽对着流星许愿——让她当一天妈妈。第二天早晨,丽丽让小鸟给叫醒了,她睁开朦胧的睡眼,走到镜子面前,镜子里并不是以前那个只有一米二的个子,而是妈妈。丽丽来到妈妈的房间,一看,呀,妈妈变成了丽丽,妈妈睡得正香哩。“妈妈,你……”丽丽连忙捂住了自己的嘴,说:“哦,现在应该叫你丽丽了。”
丽丽走到妈妈的床边,轻轻地在妈妈耳朵边上叫:“丽丽,7点了,太阳晒小屁股了,该起床了。”丽丽给自己打水刷牙、洗脸,又替妈妈往牙刷上挤好了牙膏,也给妈妈打好洗脸水。可是丽丽不会煎鸡蛋,也不会煮牛奶。她问妈妈:“丽丽,你想吃什么吗?”妈妈对丽丽说:“妈妈,你买个面包来吃吧。”看来妈妈已经忘了她才是妈妈了。丽丽高兴地答应了。丽丽从抽屉里拿了两元钱,这可是她第一次拿钱买东西,她看着手里捏着一元前,心里想,有了钱,肯定能买好多东西。昨天晚上下了很大的雨,路上积了很多水。丽丽拿出了自己最心爱的蓝雨靴,是妈妈特地买给他下雨时穿的。
可惜,丽丽不会自己穿雨靴,在家妈妈帮忙,在幼儿园老师帮她穿,要不就是让邻居家的阿姨帮忙。现在她是妈妈,如果叫别人帮忙,多不好意思啊。丽丽坐了下来,拿起自己从没穿过的蓝雨靴,用力拉,使劲套,嘴里还一边嘀咕:“我就不信我穿不上你。”蓝雨靴终于穿上脚了,丽丽小心地拉上了拉链。她毕竟长大了,雨靴好像也变小了丽丽到了离家不远的小超市,*时都是妈妈牵着丽丽的手,带她来这里。都是妈妈管买,丽丽管吃。小超市的售货员刘阿姨都认识妈妈和这个爱吃的丽丽了。“小姐,给我拿两个面包,好吗?”丽丽学着妈妈的口气和模样。刘阿姨笑眯眯地给她拿了个夹心奶油面包,面包间还夹着五颜六色的奶油,刘阿姨知道妈妈和丽丽都喜欢吃这种面包。“小姐,走好。”刘阿姨有礼貌地说。丽丽高兴极了,听到刘阿姨这样称呼她,她好像感到自己长大了。丽丽回到家,就大声喊:“丽丽,妈妈回来了,我买了你最爱吃夹心奶油面包哦。”那口气还真像一个大人呢。吃过面包后,丽丽来到妈妈的房间,房间里,被子乱七八糟的。
*日里都是丽丽出去和小伙伴玩,妈妈留在家里干家务,总算轮到她叠被子了。丽丽模仿妈妈的样子把被子抖了抖,把被子抚*。她抓住被子的一边向正中央折去,然后丽丽又跑到另一边,也折到正中央……终于把被子叠好了。晚上,丽丽躺在床上怎么也睡不着,她翻来覆去,心想:我自己原来什么都会干,我为什么都让妈妈干了呢?当妈妈真不容易呀!