指针指向五点,已经到了饭点。
可在上班的爸爸仍然没有来接我。我今天头一回上兴趣班,面对严厉的老师,陌生的同学,磕磕碰碰上了一下午的课,总算熬到放学,可四点半放的学,现在已经很晚了,我站在大楼外面,只看见风雪交织在茫茫夜空之中。
“同学,你家长还没有来接你吗?”一位老师走了过来,“已经很晚了,要不我送你回家吧!”我摇摇了手:“不用了,我爸爸一会就来了。谢谢老师。”我其实是怕爸爸万一来了看不到我会很担心,所以婉拒了老师的好心。
雪像一粒粒米粒,下的越多,压在我心上的就越重。我的心沉了下去,眼眶里的泪水就要决堤的时候,保安走了过来:“同学,那边有电话,你打一个给你家长吧!”我感激的朝保安道了一声谢,便三步并作两步跑向公用电话,迫不及待地拨通了爸爸的手机号码。可电话“滴——滴——滴——”了几声,传出了悦耳的女声“您好,您拨打的电话……”。我再也忍不住了,在电话机旁抽泣起来,泪水无言的流出。雪飘在我的衣服上,我的书包上,我的手上——它们也不是孤独的吧,即使飘落在人间,却也成双结对地共同携手, 而我此时也羡慕这无声的雪花了。
我的脑海中一遍遍的回放我们家热热闹闹的场景:爷爷奶奶,爸爸妈妈,*时都陪在我身边,但我总是要等到失去了才懂得珍惜,才想到惋惜。
突然——!一个身影出现在我背后——是爸爸!我眼角的泪霎时间止住了,更多的是开心,欣慰。“爸爸你怎么现在才来!”我满脸笑容的埋怨道。爸爸一边歉意的安慰我,一边跟我解释说今天太忙忘记了……
这一次的体验也让我刻骨铭心,其实什么东西在你拥有的时候都是微不足道的,当你没有了,才会想起——原来它对我这么重要。