体验当妈妈作文
昨天晚上,我带着嘟嘟和罗国振一起玩耍了一个小时。刚回到家,嘟嘟发出一阵尖叫,我还以为是门外有人经过,嘟嘟只是叫两声而已。谁知,嘟嘟突然四脚朝天躺在地上。我吓得呆在那里不敢上前。
这时,爸爸闻声跑了出来,爸爸一看,马上断定嘟嘟要生宝宝了!我高兴地跳起来。事不宜迟,我们全家总动员,拿被子的拿被子,拿床单的拿床单,很快就造成了一个温暖的产房。爸爸一双大手把嘟嘟抱进了产房,很快,一个小小的生命在这个世界上诞生了,是白色的。只见嘟嘟小心翼翼地把刚出生的小狗添得干干净净的,小狗唧唧的叫声。
我目不转睛地看着它,可是,嘟嘟一直叫,还飞奔向餐桌底下的角落里,想要躲起来的样子。妈妈说:“听说小狗生娃娃时不喜欢让人看。”于是我们把产房挪到餐桌底下,设置成了一个隐秘的空间,不在去打扰它。
该睡觉了,我依依不舍地上床睡觉。晚上,我睡的很不安宁。嘟嘟总是一阵一阵地尖叫。原来,狗狗都是生完第一个,休息一会儿,再生第二个。我想着想着,在黑夜的怀抱里睡着了……
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟想了,我一下子爬起来,问妈妈:“嘟嘟生了几个?”妈妈说:“六个!”我一听飞快地穿上衣服,跑到嘟嘟跟前,一看,六个小狗宝宝有白的、黄的、花的,一个比一个魅力、帅气,它们紧紧依偎在嘟嘟的怀里,安静地吃着奶,
嘟嘟当妈妈了,我要把它的孩子养的肥肥的,我要亲眼看它们长大。