体验当妈妈作文
前两天,我姨妈送给我一只小白兔,那只小白兔非常可爱。它小小的,像一个白绒球,一看见它就想马上抱起它来亲亲,因此,我给它起了一个可爱的名字,叫做“小球球”。它那红红的眼睛像两颗闪着亮光的红宝石,它的毛软软的,像白花花的蓬松棉一样。
我觉得小球球没有妈妈照顾,很可怜,所以,本人要做小球球的妈妈,给它爱和幸福,还要把它养得跟“小胖猪”一样。
想是这么想,可是该怎样做呢?于是我想了想:小球球应该爱吃萝卜,那我应该多喂它一些萝卜才是。
于是,我每天给它红、白萝卜一大堆,那萝卜呀,真是大的里头挑大的。可令我没有想到的是,我每天给它多少,它就吃多少。所以我从来不愁它长不起来,果然不出我所料,才几天,就看起来长大了许多,身体好像比以前更圆了。嗯!我的愿望马上就要实现了。
刚经历了欢笑,又来了一大堆烦恼。给它搞好卫生可不容易,帮它打上浴液准备冲洗时,它竟然从盆里跳了出来。它跑得很快,我怎么追也追不上,妈妈看着我在厕所里乱窜,说我是只小老鼠。这时,我一不小心被溅出的肥皂水滑倒了,摔了个四脚朝天。我好不容易给它洗完澡,才发现自己脸上流着几滴晶莹的小汗珠。
唉!当妈妈怎么就这么痛苦呀!