记得在三年级的时候,班主任说让我们来体会一下母亲以及母亲在怀孕时的痛苦。
老师说让我们把自己的书包往前面背,里面的书一样也不能少,还要有水杯在侧袋里。于是我们照做了。起初,我们还挺高兴,感觉挺好玩的。可是没过多久,就有一些同学感觉很累了,于是坚持不下来,便放弃了。班主任说:“有几个‘妈妈’不要孩子了啊,这可不是好‘妈妈’的行为呦!”我们听了,哈哈大笑。再接着,又有几名同学口渴了,拿上水杯就喝水,班主任说道:“哈哈,你们把孩子的一部分给割掉了,你们真不是一个‘称职的好妈妈’呢!”男生听了,受不了了,因为毕竟他们都是男生啊。不过有两名女生坚持了下来,却也汗流浃背的了。
原来母亲是这么的难做,母亲真伟大!