戏迷作文300字
我爷爷是个戏迷,他非常喜欢京剧。京剧就像爷爷的降压药似的,哪天也离不了。爷爷在家里听京剧,到外面唱京剧,连上厕所也都咿咿呀呀地哼上一小段。
爷爷最喜欢听的是《野猪林》,那里面每个人的唱段、念白爷爷都会。有一次,电视上演《野猪林》,爷爷就跟电视上的人一起唱,电视上的人做什么动作,爷爷就做什么动作,可能是地太滑,爷爷一下子摔了一个屁股蹲儿,可能是太投入了,爷爷顾不得疼痛立刻爬起来接着唱。一会儿电视上的人空翻了一下,爷爷也一跳:“哎哟!”爷爷捂着脚腕叫了起来。妈妈见了,强行把爷爷送到医院。
到了医院,医生说:“没事,只是扭了一下。”这时,在门外的爷爷说:“快点,戏还没演完呢!快回家!还能再看一会儿呢!”
这就是我的爷爷,一个掉进戏锅里的爷爷。