在我的生活中,妈妈表扬过我很多次,有一次表扬让我记忆犹新。
一天中午,妈妈笑盈盈地呼唤我来到他的身边,又从厨房拿了一个鸡蛋和一杯水,我疑惑不解,心想:“妈妈葫芦里买的是什么药?”这是妈妈才神秘的对我说:“小牛,现在我要考考你,我把鸡蛋放到水里,你要使它浮上来,但不许用手拿,也不许用别的东西取,你有什么办法让浮上来吗?”说着就把鸡蛋扔在水底,只见鸡蛋稳稳当当的躺在水底,似乎在说:“你有什么办法!嘻嘻!”我心想:不用手取,不用别的东西拿,这简直是异想天开嘛!不过既然妈妈说可以那就一定可以。”
我冥思苦想,忽然,《我们爱科学》的一个方法跳入我的脑海中,我眼睛一亮,恍然大悟,兴奋的叫着“耶!耶!我知道了我知道了!”我得意洋洋地拿了一包盐,白白的盐流入水中,鸡蛋就像一个醉汉,慢吞吞的浮了上来,我大喊:“成功了成功了!”我用眼角瞟了瞟妈妈,妈妈又问我:“你知道这是为什么吗?”我自信的回答:“知道,水的比重加大了,鸡蛋自然浮上来了死海淹不死人就是个例子。”妈妈说:对了你真聪明,课外知识真丰富!”
听到妈妈的表扬,我心里比吃了蜜还甜,我不禁心想:“哈,读书真好!”