转弯作文300字
今天吃过晚饭,闲着没事,我们一家人便凑在一起聊天。我提议说:“我们来玩脑筋急转弯吧?”爸爸妈妈高兴地答应了。
我首先提问:“大米的妈妈是谁?”妈妈在苦思冥想,爸爸在专心地思考,可时间老人毫不留情地宣布:“时间到。”我得意洋洋地公布了答案:“哈,大米的妈妈不是花吗?――花生米吗?”
接下来,轮到老爸大显身手了:“张飞的母亲姓什么?”“姓什么?姓什么?到底姓什么呀?”我心想,时间到了,胡乱说一个吧:“姓李。”我急忙回答。老爸直摇头:“不对,不对,姓吴,无事生非吗?”我气得直要命。
现在轮到老妈“粉墨登场”了,妈妈一语惊人,问题居然比老爸的还要辣;“诸葛亮的妈妈姓什么?”我一听就不会,不过没有难倒见多识广的老爸,老爸不紧不慢地回答:“姓何。既生瑜何生亮吗?”哈哈!还是老爸牛!
今天真高兴!脑筋急转弯真有意思!