转弯作文300字
克里斯托弗·里夫当年因主演影片《超人》而蜚声国际,然而他在一场激烈的马术比赛中意外摔伤,从此成了一名永远被困在轮椅上的高位截瘫患者。出院后,家人为了缓解他肉体和精神的伤痛,带他外出旅行。
旅行途中,汽车穿行在蜿蜒曲折的公路上。克里斯托弗·里夫静静地望着窗外,发现每当感觉车子将要无路可走时,路边都会出现一块交通指示牌,上面写着“前方转弯”或“注意!急转弯”的警示文字。而每拐过一道弯之后,前方就会出现宽阔的公路。“前方转弯”几个大字一次次地冲击着他的视觉感官,也渐渐敲开了他的心扉:原来,不是路到了尽头,而是该转弯了。
从此,他以轮椅代步,当起了导演,还用牙咬着笔开始写作。他的第一本书《依然是我》一问世,就进入了美国畅销书排行榜。与此同时,他创立了一所瘫痪病人教育資源中心,并当选为全身瘫痪协会理事长。他还四处奔走演讲,为残障人群的福利事业筹募善款,成为著名的社会活动家。
在接受美国《时代周刊》采访时,他说:“以前,我一直以为自己只能做一个演员,没想到今生我还能做导演、当作家,成为一名慈善大使。原来,不幸降临时,并不是路到了尽头,而是提醒你:该转弯了。”