掉牙作文300字
这几天,妈妈总是说:“儿子你都九岁了,怎么还没掉牙呀?是不是等上初中的时候才换牙啊?”我想:如果我突然掉了一颗牙,然后就一颗接一颗的掉,最后会不会一颗牙都不剩,而且再也长不出来了呢?
没过几天,我发现一颗门牙松动了,可过了好几天都没掉。到了一天中午,我和妈妈还有一个阿姨在吃稀饭,我吃了几口稀饭,觉得我嘴里有一个硬东西,我把它吐了出来,一看,原来是一颗门牙,真奇怪,怎么没有觉得疼就掉了呢?妈妈用卫生纸给我把牙齿包了起来,说是要好好保管。
没有过几天,不知不觉的又掉了一颗,妈妈总是笑话我,说我是一个缺牙吧,我却很不服气。
我从书里看到一段话,是这样写的:爷爷奶奶掉牙,是因为他们年纪大了。小朋友掉牙,说明我们又长大了一岁。乳牙换成恒牙,嚼东西才会更有劲。吃饭才会更香。所以,小朋友掉牙其实是一件值得高兴的事情哦!
同学们你们换牙了吗?