戏迷作文300字
“刘大哥讲啊话理太偏……”院子里又响起了唱戏声,肯定又是我的奶奶在听戏呢。
我的奶奶是个戏迷,她不仅喜欢听戏,还喜欢唱戏。她常常在做饭、洗衣服、打扫卫生时,一边听戏一边干活儿,还会时不时地跟着哼上几句戏曲。各种戏曲节目,只要有机会去现场看的,一定会想办法去;实在没办法去现场看的,也一定要在电视上看直播。
记得有一次,奶奶一边哼着戏曲儿,一边在给全家人做红烧排骨。突然,奶奶一拍脑门儿:“哎呀,今天的戏曲大赛差点忘了。”说完她盖上锅盖,便赶忙跑到客厅,打开电视,坐在凳子上,津津有味地看了起来。她一边看,还一边念念有词地自言自语:“嗯嗯,不错,这孩子唱得有模有样的,是个戏曲的好苗子……”听到高兴处,奶奶还情不自禁的跟着电视唱几嗓子。
一直到戏曲节目放完了,她才意犹未尽地关掉电视。这时她闻到了一股难闻的煳味儿,才记起锅里还炖着红烧排骨呢。她赶紧跑到厨房,揭开锅盖儿一看,排骨全都烧煳了,锅也被烧黑了,我们的红烧排骨自然也泡汤了。
这就是我的戏迷奶奶,一个爱戏入迷的老太太。