孝话题作文
上周三,周老师来我们学校做了一次演讲,那是一场能改变我们一生的演讲,意义非常重要。
演讲开始时,周老师一直都在和我们玩游戏,我们觉得很开心。后来周老师又和我们一起做了一个游戏,他要我们每个人都写出自己的十个最亲最亲的人,周老师还要邀请一位同学上台写下十个人的名字。过了几分钟,那位同学先是写了爸爸,妈妈……然后再写其他的名字。十个人的名字很快写够了,周老师要我们每次都要擦掉一个名字,直到留下最后的两个人的名字。去黑板上的那位同学留下了爸爸,妈妈的名字。周老师说了句话:“同学们,你们知道这说明什么吗?这说明我们心里最重要的人还是我们的父母,现在不会变,将来也不会变。而有些人埋怨自己的父母不能来陪我,但同学们,你们知道吗?你们的父母之所以不能来,那是因为他们要工作,他们要给你们更好的生活啊!……”
听了周老师的话,下边响起了雷鸣般的掌声,周老师又给我们讲了许许多多关于亲情,友情等方面的内容,勾起了我们深深的回忆。
每当我想起吃好的,穿好,这些都是爸爸妈妈用辛勤的汗水给我换来的,我就会记起有两个人在默默地养我,教我,爱我。每当我过得很好时,我依然会记得一切的一切是谁给我的?对,那两个人就是我们的爸爸还有妈妈,他们自己都不舍得吃好的,穿好的,省吃俭用却千方百计给自己的孩子最好的一切。
每一位父母,以前都是活泼开朗,天真烂漫的小孩子,但因父母这个称号而收敛起来他们最初的天赋秉性,愈来愈变得不是他们原来的自己了。
还有我们从学校回到家以后,就有人为你接书包,问你在学校里过得好不好,而你却觉得很烦她的唠叨……
……
听完周老师这些话后,我顿时泪流满面。从此,我回到家后,看见奶奶辛苦的背影,就问奶奶:有什么事是要的帮忙的,我就去帮忙。我要从现在开始,一定要孝顺,不能让她们寂寞。要感恩父母,感恩亲人。
这次之后,我必然会焕然一新,做个好孩子。也许我的所做所为你们认为微不足道,但是,重要的是让要学会孝敬父母。
孝,是稍纵即逝的眷恋;孝,是无法重来的幸福;孝,是一失足成千苦恨的往事……谁言寸草心,报得三春辉,让我们永远记着孝心的存在,孝心是无价的。