上个学期的暑假,我们雏鹰假日小队组织去社区里的一位一个人住的老奶奶加问候。
当我们到达时,老奶奶已经等候了多时。见我们来,连忙笑呵呵地把我们迎进了门。一进家门,我们便拿出水果和鲜花送给老奶奶。
中午快要到了,我们陪着奶奶去买菜,一路上,我们一直牵着老奶奶,什么过马路、上楼梯,我们就像她的孙子孙女一样,奶奶夸奖了我们好几次:“你们真是一群好孩子呀!”
买菜回来,奶奶起身去做饭。硬是给我们“拉“了回去:“奶奶,您歇着吧!我们不是小孩子了,已经绘做饭了。”饭上来了,那一盘盘大家用浑身解数做出来的菜,包含了我们对奶奶的爱心,奶奶还不停地说:“好吃!好吃!”
下午,我们跟奶奶玩起了奶奶儿时玩的游戏:跳房子、斗鸡,大家玩得不亦乐乎,脸都红彤彤的。奶奶脸上更是笑开了花,好像又回到了无忧无虑、快快乐乐的童年时代。接着,我们又唱起了奶奶童年时代唱的歌:《让我们荡起双桨》、《校园的早晨》,大家边拍着手边唱着:“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书,红色的太阳,照在脸上……”奶奶的脸上挂了一个个灿烂的笑容!
时间到了,我们该回家了,大家齐声地像奶奶告别:“再见,奶奶,我们下次还会再来的!”奶奶也依依不舍地向我们告别:“孩子们,再见,我等着你们下次再来!”
通过这次活动我们了解到:老人们比任何人都需要关爱,我们要用我们的实际行动让老人开心
,更要让老爷爷老奶奶们感受到爱和关心!