从古至今,人们一直在吟诵孝顺亲人、尊老爱幼的孝子,并将其作为灵魂人物来谱写情感乐章和感人肺腑的诗篇。但我觉得孝顺不是无私奉献的美德,而是一种人性,一种天生的责任,没有任何虚幻的色彩。
我可能没有严文江对婆婆的孝心,我可能没有很多孝顺的儿子愿意为父母付出生命,但生活中很多小事也能安慰父母的心。冬天的下午,妈妈拖着疲惫的双腿进屋,疲惫的身体瘫在沙发上。我赶紧倒了一杯热水送到她嘴里。母亲眼里闪过一丝喜悦。她拿起茶杯,里面的热气映红了她的脸。我妈眼里并没有太大的希望,她只是在享受这孝顺的时刻。没错,父母就是这么苦,只想从孩子身上得到一点点孝心。当我们在没有父母帮助的情况下独自行走的时候,回首往事,父母憔悴苍老的眼神依然流露出对孩子深深的关怀。写到这里,心软了,一时间,愧疚从心底升起,涌上心头。
寒冷的冬天,风在天空盘旋,四周一片无边的寂静。在雪和雪的阴影下,两个人影显得越来越弱。那是我和奶奶。奶奶蹒跚而行。我扶着奶奶的手,一步一步向前走。一边走,一边拍奶**发上白花花的雪。奶奶用温柔而欣慰的眼神看着我。感觉自己突然变得异常高大圣洁。那是因为我的乳房之间有一种灸热的孝道,它在产生中闪耀着前所未有的光芒。
“羊有下跪之恩,乌鸦有反哺之感”,何况我们是有血有肉的人。即使别人给你1.1滴善意,你也要以泉还礼,而父母是在关心你。“树欲静,风不止,子欲养。”所以,让孝心永存!