大家都知道,1+1+1=3,但我却说,1+1+1=1。但最后的1可不是一个普普通通的数字,而她是……
当鸟儿在空中自由自在的翱翔,天黑了,就会想到她。
当孩子快快乐乐的成长,用笑声与欢乐点缀着自己的童年,但最终也会投入她的怀抱。
不管梦想有多大,眼光有多遥远,但内心总会有一块安静的角落和在夜深人静时的思念,她到底是什么呢?让所有的生灵都魂牵梦萦?她,就是家。一个温暖的家,一个和谐的家,一个温馨的家,一个幸福的家。
我的家是一个三口之家,不管春夏秋冬,家中时时刻刻都充满着欢声笑语与温馨。家中有大大小小的事情,但总是在妈妈的一手“操办”下被整理得井井有条。而整天工作的家中的顶梁柱,也是一个称职的“模范父亲”和一个负责的“模范丈夫”。家中还有一个“快乐制造机”和“麻烦制造机”——那就是我。
每天放学回家,天渐黑了,疲惫不堪的我拖着书包,向家一步一步挪去,打开家门,一张熟悉而慈祥的脸迎了上来,甩开沉重的书包,一桌热气腾腾的饭菜摆在了面前,一身的疲倦伴随着蒸汽消逝在空中。此时此刻,我感觉到了家的幸福。
在宁静的夜晚,闷热的天气仿佛是催眠曲,将劳累的人们过早的拉进被窝,窗外的蝉儿也有一声没一声的叫着,但我仍在挑灯夜战,一杯香浓的牛奶不知什么时候已摆在了桌前,妈妈关心的话语回荡在耳边。我感觉到了家的温暖。
我也有不顺的时候,或遇到伤心事,或遇到挫折。但妈妈总是告诉我:生命中总有挫折,但那不是尽头,只是在提醒你,该转弯了。
幸福是一双鞋子,舒不舒服只有自己的脚知道;幸福是一个精灵,来去无踪,需要用心捕捉;不管你拥有多少,也不论你所处的环境,你感觉幸福就是幸福。在别人看来这只是一个普通的家庭,但是,她是温馨的,幸福的。
因为:爸爸+妈妈+我=幸福的一家。
所以,1+1+1=1。