列宁曾说过“教师是太阳底下最光辉的职业”,在我的小学业余生活中,我遇到了不少好老师,她们让我领略了知识的奥妙……
在我的小学生活的六年中,有一位老师让我难以忘怀,虽然她只教了我们一年时间,但是她的幽默感、认真的样子、言行谈吐……都让我刻骨铭心,她就是我五年级的语文老师——刘园园
在射阳的那段日子,我和同学们都过得十分愉快,我在那段时间的表现也尤为突出。记得有一天晚上,同学们在射阳的大会堂里表演节目,节目结束后,老师安排我和马沁怡同学一起睡,我和马沁怡处的不太融洽,于是就哭了,班长殷珺见状立刻打电话给刘老师,我接通电话后说:“刘老师,我不愿意和马沁怡睡,我和她有矛盾!”我哭哭啼啼的说着。这是耳边传来一阵暖暖的声音,那是刘老师,她说:“顾城玮,老师知道你和她相处的不太好,你知道吗,人的一生总归会遇到和自己谈不来的人,你要学会去接受他人,老师相信你一定不会让我失望。”我听后嗯了两声,随后我就和她一起睡觉了。睡前,我自己好好的反思了一下,觉得老师的话有道理。直到后来,我和马沁怡也成为了好朋友,刘老师的一番话让我和马沁怡走的更*,成为的要好的朋友。
刘老师,一个普普通通的老师,她使我受益匪浅!