成长的故事-以成长为话题的作文400字
在我们成长的过程中总会发生一些故事,一次次的经历,使我们渐渐长大。在我七岁的那一天,发生了一件事情让我有了改变……
一天,我们家来了一位客人。“李沣芹!你去给叔叔端杯茶!快点!”一来客人,妈妈就让**这干那的,让我心中十分不悦,于是大声嚷道:“客人一来就命令我,真讨厌!”我极不情愿地端来茶,茶杯“咚”的一声重重地砸在了茶几上,泼出来的茶水沿着茶几流了下去,水洒了一地。“李沣芹!你怎么搞的?”妈妈愤怒地说,然后一下就把我拽到了房间里。客人见状,忙说:“没关系,童言无忌!”我噘着嘴,妈妈又变得十分温柔地问:“你怎么了?在客人面前不要发脾气,好吗?”“我……”我的眼眶一下就红了,眼泪在眼眶里直打转儿,委屈的眼泪,漱漱地掉下来。“宝贝不哭,你先冷静一会儿,啊?!”妈妈转身把门关上后就走了。我坐在了地上,躬着身子,趴在床沿上痛哭起来。哭着哭着,慢慢地我觉得自己错了,我……应该要学会尊重人,为客人端茶,这是一种礼仪,我太不懂事了,我应该向叔叔道个歉才对。我默默地站起来,擦干了眼泪,走到客厅。低着头,有点害羞地说:“叔叔,对不起!”“没事的。”叔叔微笑着说。妈妈也欣慰地笑了。
这一日又一日,一年又一年,让我渐渐成长了,也让我明白了:讲礼貌,是我们中华民族的传统美德,我们从小要讲文明懂礼貌。从此以后我再也不鲁莽了。