喜迎元宵节作文
“火树樱花触目红,揭天鼓吹闹春风”每年元宵节,我最期盼的就是穿梭在灯火如昼的花灯街看花灯了。
这天晚上,刚吃过象征着团圆的白胖元宵后,我就拉着爸爸往花灯街走去,这个时候的街道是最热闹的。整条街灯火通明,红彤彤
的一片,家家户户张灯结彩,像在办喜事,喜庆而美丽,路上的人们三三两两走着,闹着,笑着,好不热闹。
元宵处处悬灯结彩,各种商铺的店家都挂出了精美的花灯吸引顾客,有牛角的,有纱布的,有玻璃的……人们来来往往进出商铺,大人小孩都手持一盏花灯,或是自己把玩,或是赠与他人。
在阵阵鞭炮声和笑闹声中,我来到了花灯街。大街小巷都挂满了各色各样的花灯,门口的树枝上还点缀这彩灯,就像漫天的繁星闪烁着。整条街道流光溢彩,热闹非凡。
“凤箫声动,玉壶流转,一夜鱼龙舞。”我们跟着人流,一路向前。走走停停,不知不觉就到了深夜。
夜色深深如梦,花灯街一夜无眠……