今天我给大家讲热爱生命。我们都知道:热爱是一个动词,而生命是一个名词。
我们先从生命入手,有生命的三大类是:植物、动物、人。我们再从人入手。人可以分为两类,好人和坏人。我们要如何热爱好人和坏人呢?我可以和好人在一起,这样可以让好人去引导我,做的比好人更好。但对坏人,有两种方法,一是可以引导他们变成好人,如果第一种方法行不通,还可以用第二种方法,就是远离那些人。
我们再从动物入手。动物可以分为:天上飞的、地上跑的、和水里游的。先说天上飞的,我们如果要热爱天上飞的,一定不能把空气污染掉。我们如果要热爱地上跑的,一定要把植物的土地保护好。
最后我们再来讲下植物。植物可以分为:大树、花和小草。我们如果要保护大树的话,就不能乱砍滥伐,如果不能砍伐树木,也可以保护好水土
热爱生命尽在生活中的一点一滴、一举一动、一分一秒。