元宵节焰火晚会作文
正月里很热闹,但最热闹的一刻,是正月十五元宵节的焰火晚会。
我们全家在7:40来到了油建小学校外。哇!这么多人,向南望不见头,向北望不见尾,几乎油建的居民都过来了。没过多久,焰火晚会开始了。
为了更好的观看晚会,我站在幼儿园的栏杆上。这儿可真热闹啊!校园中,摆放着一排小型礼花,上窜的火焰仿佛几头跃跃欲试的雄师在向上方发起攻击;半空中,一朵朵绽开的礼花犹如五颜六色的花朵竟相开放;高空中,一只只乱窜的金蛇好象在轻歌曼舞。我们的眼睛忙极了,不知看哪一处好。
我最喜欢一种叫“百花齐放”的礼花。有紫红色的牡丹,胭脂色的玫瑰,桔黄色的野菊,乳白色的茉莉,粉红色的睡莲;一朵接一朵,一朵胜过一朵,在天空中乱作一团,谁都不甘示弱。他们以独特的身姿在空中展现,一朵比一朵更有魅力,一朵比一朵更加吸引人的眼球。它们的光芒照亮了大半边天空,打破了黑夜的宁静,把整个夜空照得如同白昼。
还有一个叫“降落伞”的礼花。在一声天地动,震耳欲聋的炮声之后,一个个小小的,红灯笼状的亮点从天而降,上面带着上帝的祝福;带着节日喜庆的气氛;也带着新的一年对美好的向往。
啊!多么美好的烟花呀!但你可知道,它的背后,有多少劳动者在不停的付出着。如果没有他们的付出,还可能有这么多美丽的礼花吗?不,不可能有。
这次焰火晚会让我深深地体会到了劳动者的辛苦,也让我更加崇敬劳动者无私奉献的精神。