元宵节焰火作文
农历正月十五元宵节,是我国的传统节日。这一天晚上,我们饶河的江边要燃放焰火。天刚黄昏,群众就从四面八方涌向江边了。
啊,你看那穿梭的出租车、摩托车、自行车,还有扶老携幼的群众,都纷纷赶往江边,好一个热闹的场面!我们全家也来到江边,选了一个最佳位置,等候燃放焰火。
晚六点整,一阵喧哗声起,突然,江面上一道亮光闪耀,随即,出现了一幅标语:“向社会各界致意,向全县人民拜年!”颜色是金色的。我仔细一看,原来特制的烟火!这些字一点点地坠落、消失。
“嗖、嗖、嗖。”一些像信号弹一样的烟花弹飞向天空,交织在一起,成了一道烟花门。这些烟花弹有红、紫、黄、绿四种颜色,像繁星一样,把夜幕映得亮堂堂的。人们目不转睛的望着夜空只见一个高空礼花弹拖着长长的尾巴飞向天空,一道闪光中礼花绽开了美丽的花容,又发出“嘭嘭”的空中爆炸声。“轰、轰”几个礼花同时在空中绽开像菊花,花瓣尖是橘红色的,其余的部分是金黄色的;像柳树,树干是紫色的,树梢分枝后,垂下长长的绿叶;像蘑菇,撑开美丽的雨伞,向人们展示着种种漂亮的色彩啊,观赏的人们时不时的发出赞叹声。元宵焰火晚会一直持续到晚上十点钟,人们才依依不舍地散去。
虽然焰火燃放已经结束,但我眼前仍然是一片光亮的世界。