今天,爸爸从白水洋买回了许多大大小小的烟花,有像金箍捧形,有铁塔似的,有长翅膀像小鸟的,还有正正方方的,像流星雨的……
吃过晚饭,我急忙拉着爸爸到屋前空地上说:“爸爸,快点吧,快点吧!”爸爸不慌不忙地说:“不要着急,先把烟放在地上,看看上面有没有高压线,要保证安全。”接着爸爸掏出打火机把烟点燃,“呯”的一声,吓得我连忙捂住耳朵,爸爸说:“别怕,别怕,快看多美啊!”我顺着爸爸指得地方看,只见那烟花一个接一个得射出来,像流星雨,像倒挂的吊钟垂直而下,像发芽的柳枝,像圆盘向外扩散,看得我直拍小手。
我拿出莹**似的烟花点燃了,像一闪一闪的小星星发出银色的光芒,我一根接一根的燃烧着心里乐开了花,邻居家小小伙伴们也纷纷从家里拿出烟花来凑热闹。
这一晚我好开心!