“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”——罗丹。
我观察过很多自然景观,如十五圆圆的月亮,草地上坚强的小草……可是星期天我发现天空中白云里也有一个五彩缤纷的世界!
清晨,我发现天空中的云不太多,但是在朦朦胧胧的雾中很美丽,几丝淡淡的云带,轻盈地飘在一望无际的天空上。渐渐地,太阳出来了,照着几片白云,好像是画家为云朵勾上了金边。太阳光慢慢地穿过云彩,为大地洒下一层金光,我发现这时的云更加美丽,大地万物苏醒,充满了无限生机,美丽极了。
中午,我三七二十一地解决中午饭,走到阳台观察中午的云。中午的云更是变幻莫测,在阳光的衬托下,一朵朵白云犹如一堆堆镶着金边的棉花。“棉花”变得越来越多,变厚,三五成群飘在碧蓝的天空中,像在开心地聊些什么似的。突然,太阳光越来越小,原来是嫉妒白云的乌云来了,好像要吞没大地、白云一样。我开始绝望了:白云没了。可是,救星——风婆婆来了,她吹走了可恶的乌云,太阳光又重现人间啦!,天空又变的晴空万里,白云挂在湛蓝的天空中,形成了美丽宁静的油画。
傍晚,站在家里阳台望天空,火球似的太阳将要落山。夕阳照着云,火烧云上来了,金光四射,美不胜收。哇,红彤彤的天空中,跳出了一只伶俐的“小猴子”,跑到东奔到西,好像在演杂技;又出现了一个“龙头”,威武尊严;一匹匹“赤兔马”栩栩如生,齐头并进……我看的目瞪口呆,简直入了神,连奶奶叫我吃饭我都听不到……
我发现了雪白无暇的白云、雄伟壮观的火烧云里有一个世界,变幻莫测的世界,五彩缤纷的世界!