家乡的新貌作文
我的家乡安远座落在江西省南部,是有名的脐橙之乡。自改革开放以来,家乡就发生了翻天覆地的变化。 如果你坐汽车来安远旅游,走下汽车,你就会发现安远有了一个新车站,以前那低矮的楼房已不在,往日你推我挤的候车场面也消失了。取而代之的是一幢整齐的大楼,和熙熙攘攘但又有序的乘车队伍。车站旁边新建了一个生活住宅小区 ———怡新小区,这儿楼盘林立,美观大方,体现了安远人的新面貌。
你住前走一会,就会到城北广场,那里原来是一个小土坡,现在变成了一块块绿地,一座座亭台,一处处风景。一到夜晚那里就会有许多孩子在那里玩耍,休息,有的大人也在那健身。跳舞。 安远最繁华的地方要数音乐广场了,音乐广场原来是一排的**房。可是现在变成了一个大广场。周围是各种各样的霓虹灯,五彩缤纷,可漂亮了!这儿可是那些大人健身场所,也是我们小朋友们放假后的“玩耍天堂”我们一到双休日我就会带上溜冰鞋在那里玩耍,我们在那里比赛,比谁划的快,我是恶魔队的,我们的对手是天堂队,我是队里的主将,我是只有我的队员都输了我才出场的,目前还没有人比的过我哩!
龙泉湖是安远城北的一座森林公园,一到下午那就会出现蚂蚁似的人群在那爬山,大家一边爬山一边聊天一边还可以欣赏周围的风景,十分惬意。龙泉湖山顶上新建了一个眺望塔,一到晚上那眺望塔就会射出五颜六色的灯光,站得很远也可以看到。那眺望塔也是我们安远的一个重要标志。如果你愿意到农村去走走,你会有更大发现:泥水路变成了柏油路,家家建起了新楼房,通电,通天然气,通电视。他们的生活一点不比我们城里差。
向远处眺望,山遍野的脐橙树一定会吸引你的目光。现在是脐橙收获的季节,你可以看到金黄金黄的脐橙挂满枝头。要知道我们安远可是著名的脐橙之乡喔。有时间一定要来安远亲手摘一摘绿色无污染的大橙子。有了脐橙农民的日子发生了一天天的变化。家乡的变化令人欣喜,相信通过我们的共同努力我们的家乡会变的更加美好。