我的家乡*凉作文
我爱家乡的那一轮斜阳,它见证了我的成长,见证了我无忧无虑的童年时光。
家乡的那轮斜阳就像一位慈祥的老爷爷,他见证了我在乡间的小路上与伙伴们玩耍,见证了我在小河旁与朋友们嬉戏打闹。田野上的水稻在斜阳的照射下显得金灿灿的,在它的照耀下,这一切似乎变得格外温暖。
在那条狭长的小溪边,我与小伙伴们躺在草地上,静静地看着牧民牵着黄牛缓缓离去。那牧民远去的背影,让我的思绪不禁同他一起离去,走向那遥不可及的远方。
在那条乡间的小路上,曾留下过我许多美好的回忆。儿时的我常与朋友们一道,沿着乡间小路,一路哼着山歌,逾走逾远。在路上,我们经常能看到乡野里的小动物们,在斜阳的映衬下的美,那是一种洋溢着活力的美。夕阳西下,小动物们都走出了各自的巢穴,开始了属于它们的演奏会。蝈蝈和蛐蛐仿佛是两位高音歌唱家,此起彼伏地唱着粗犷的音乐。青蛙仿佛是一位大提琴演奏家,而蛤蟆在一旁为它们伴奏。稻野与微风是本场演出的观众代表,稻野卖力地摆动着身子,微风轻轻地吹过,为这些演奏家们的精彩表演喝彩。看到这样的景色,我们不禁着了迷,常常要在大人们的催促下,不情愿地回了家。现在想来,那应该是我童年最快乐的时光。
每年我都要回家乡看看,但那本是田野的地方,如今却变成了高楼大厦,从前那段快乐的时光仿佛也不复存在了。
这就是我的家乡,蕴含我快乐童年的家乡!