我的家乡*凉作文
我的家乡风景可美呢!
*处有一条小溪,小溪整天缓缓地唱着歌跑向远方,还有几只顽皮的鸭子在游泳,瞧!它们两只鸭掌在水底划过来,划过去,好像两只灵活的船桨。水底还沉着许多乌黑发亮千奇百怪的石头,有的像小猴子,有的像骏马,有的像狐狸,它们正好像在玩耍呢!河上还有几座小桥,它们横跨在河面上。水里还有好多小鱼,它们有的在吹泡泡,有的在睡觉,有的在找食物,还有的在嬉戏。路旁的杨柳在微风中梳起了长长的辫子,燕子们从南方飞回来,和柳树玩起了捉迷藏!青蛙也披上了大衣在歌唱,似乎在人们打招呼呢!有些孩子还摘下留置,编起了好看的帽子。
稍远处是五彩缤纷的田野了!看油菜长得正旺呢,一片一片地就像金色的海洋。小麦绿油油的一片,它们迎着微风,跳了华尔兹,相信今年一定有好收成。田野边绽放着一朵朵野花,吸引着无数蜜蜂和蝴蝶,有些调皮的娃娃捉起了蝴蝶呢!
远处就是绿树成阴,连绵起伏的山峰。松树一棵棵高大,还有几只活蹦乱跳的松树,有的在找食物,有的在玩耍,还有的在睡觉。喜鹊在枝头歌唱,似乎在给我报喜呢!一片片竹林笔直笔直的,真像哨兵一样守卫着这座山。春笋也悄悄地探出了脑袋,想看看外面的世界。农民们也纷纷上山采茶。
我的家乡迁安作文 篇8
我的家乡是一座群山环绕,风景秀丽、空气清新的地方——天峨县城。
家乡有许多美丽的风景点,川洞、仙人桥、大见石、龙滩水电站、红水河……这些风景点各有特点,而让我钟爱的是那条犹如少女一般的红水河……清晨,黎明女神缓缓而来,她一挥长袖,河面上就笼罩着一片薄雾,红水河就像一位披着白色轻纱的少女。过了一会儿,太阳公公驾驶着他的金色马车来到空中。这时,河面上的薄雾渐渐散去,顿时河面波光粼粼,在太阳的照射下,显出金光闪闪的美丽!
中午,一阵阵仿佛母亲手一般的风轻轻拂过时,河岸两旁的树上一片片树叶渐渐往下落,就像一只只迎风飞舞的蝴蝶,当这些“蝴蝶”落到河面上的时候又好似一艘艘梦中的小船,这些“小船”在水里一直漂向未知的远方……
河岸上有许多淘气的小孩在捕捉蜻蜓,河里还有一群孩子在嬉戏玩耍,他们一会儿扎进水里,一会儿随波逐流,河岸上、河里,到处充满了孩子们欢快的笑声……到了晚上,红水河更热闹了!大桥上、河岸边灯火辉煌,一排排五颜六色的彩灯倒映在水面上。岸边有人在烧烤,草地上有人在聊天……
就连天空中的星星也调皮地眨着眼睛,爱美的月亮也对着镜子打扮自己,这一切都倒映在水里,构成了一幅和谐快乐的人间天堂图画。美丽的红水河,在这静静的初冬,就像一位迷人的少女,给人间带来了快乐,给天地增添了华彩!