家乡的新貌作文
我的家乡是晋城,它位于山西省东南部,是坐落于太行山之巅的一座风景如画的城市,蓝天、白云、花草树木倒影在清澈见底的湖水中。景色十分宜人。它就一颗璀璨的宝石,在太行山之巅闪闪发光。不要看它小,却有翻天覆地的变化。
晋城的景色变了。市区边的荒山不再被烈日煎熬,而是披上了一层厚厚的绿大衣,当风儿吹过的时候便涌起阵阵林涛;肮脏的臭水沟不再被人们遗忘,而是变成了让人们流连忘返的公园,当风儿吹过的时候便荡起阵阵波涛;污浊的天空不再灰蒙一片,而是换上了一身蓝色的新衣,当风儿吹过的时候便卷起片片彩云。
晋城的市区变了。以前冬天进风,夏天漏雨的**房不见了,取而代之的是一座座鳞次栉比的高楼大厦。过去又窄又泥泞不堪的小土路现在已经变成了一条条四通八达、*坦宽阔的柏油路。而且路边的植被生机盎然、郁郁葱葱,把道路装点的多姿多彩。以前,城区边的工厂排放出的废气随风飘到城区里,臭气漫天飞扬,让人十分恶心。现在,在**“蓝天工程”的大力制止下,工厂的旧锅炉换成了新机器,不仅提高了效率,而且还不排放污水、废气,还了人们一个美丽的晋城。
晋城人民也变了。在国家政策的扶持下,大家生活富裕了。脱贫致富,住上了楼房,买上了家电、家具,有的甚至还买上了私家小汽车。而且人们的素质修养也在不断提高,公路两旁的道路不像过去那样肮脏,而是非常整洁、漂亮,走在哪里心情都无比舒畅。
晋城变化如此之大,主要是因为国家的政策好,如果没有这些政策,也就不会有现在美丽富饶的晋城。所以,我们要从小好好学*,将来报效祖国,把祖国、把家乡建设的更美好。