家乡的新貌作文
今年,我回到了我的老家――兴化市安丰镇上学。在我儿时的印象中,安丰是一个偏僻而贫穷的地方。我有点不愿意回去,可是我没办法改变爸妈的决定。我只得离开北京,回到我的家乡去。而当我再次踏上家乡的土地时,我不禁惊诧于它的变化了。
雄伟的振安桥
刚下车,一座彩虹一样美丽的大桥立刻吸引了我的注意。我飞跑着去看,桥的北端立着一块碑,上面刻着“振安桥”三个鲜红的大字。这座桥有一百多米长,十几米宽,雄伟高大。桥面干净整洁,白色的栏杆像一排排威武的卫士,守卫在大桥两旁。桥上还安装了路灯,到了晚上一定是灯火辉煌。桥上,摩托车、面包车、小轿车、大卡车来来往往。
这里原来是什么样的?我使劲地想着。哦,对了,这里原来也有一座桥,是只有二尺多宽的狭窄的木板桥。跟现在的大桥一比,真是天壤之别呀!
超市开到家门口
在家里安顿下来,我的嘴有点馋了。想到原来镇东头的那个小商店去买点糖果。当我向妈妈提出要求时,妈妈笑了起来。她说:“那个小商店已经没有了,东西太少了。现在小镇上超市多得很呢。”我欢呼起来:“真的吗,这里也和北京一样啦!”
妈妈带我来到了“苏果连锁超市”。啊,精美的装饰品,各式各样的手机,诱人的食品,漂亮的衣服,新奇的玩具……里面的商品真是琳琅满目,令人目不暇接。妈妈为我挑选了一件红色的羽绒服,我兴奋地说:“有了超市真是太方便了!”经过糖果柜台时,妈妈给我买了我在北京最爱吃的棒棒糖。
游乐园里笑声欢
晚上,我发现爷爷奶奶都收拾得干干净净,一起出门去了。我很好奇:他们俩以前可是天一黑就上床了呀。这么晚了,他们这是去哪里呀?我悄悄地跟着他们,来到一排小楼前。
我趴在门上一看,那里挂着一个牌子:农民文化活动中心。一位阿姨看见了我,连忙招呼我:“小姑娘,快来看看,我们这里有‘农家书屋’、‘老年乐园’、‘少儿天地’。这里不比你们在北京差吧。”
我四周看看,游乐园里真是热闹非凡。咦?怎么看不见我的爷爷奶奶了?我找啊找啊,终于在一支秧歌队伍里发现了他们,他们扭得正欢呢!
家乡的人民生活富裕了,人民的精神面貌也焕然一新了!
家乡的变化让我欣喜,让我振奋。
我爱我的家乡!