我的家乡*凉作文
我的家乡是一座小城镇,但是,她很美丽,有山、有河、有田野、有树木、有花草……
春天,小河解冻了,小鱼儿欢快地在河里游来游去,河边的柳树长出来嫩绿的叶子,微风吹过,沙沙作响,好像在说:“春天来了,春天来了!”小草在春风的吹拂下,从地面探出头来。晚上,夜静悄悄的,忙碌了一天的太阳公公睡着了,月亮姐姐不期而至,不厌其烦地给行人照亮。小草睡了,小鱼儿睡了,河水潺潺地流着,好似在给熟睡的万物弹着摇篮曲。
夏天,树木长得枝繁叶茂,荷叶上有一只只青蛙在唱歌,蝉在树上鸣叫,鱼儿在荷叶下乘凉,人们悠闲地吃着香甜的西瓜、酸甜的蓝莓和草莓,还有甜甜的香蕉,他们谈笑风生。
秋天,是个丰收的季节,农民伯伯忙碌起来了,田野里一片金黄,有谷子、麦子、玉米……菊花开了,在秋雨里频频点头。这时,苹果、梨子、桃子等等这些水果,你争我抢地挂满了枝头,好像等着人们去摘。
冬天,大地像被一层奇怪的白砂糖覆盖了,整个城镇一片洁白,河水结冰了,小鱼在冰下嬉戏,人们包裹严实,开始堆雪人、打雪仗,冬眠的动物藏足了粮食,开始了他们漫长的冬眠生活。走在一片菊花开过的地方,我看见菊花的枝干在风中摇曳,不仅是我想起了“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
我的家乡真美,一年四季的景色犹如一幅诱人的画,我爱我的家乡,更爱家乡的人!