父亲的午餐作文
如果母爱如水,那么父爱就是山。如果母爱是涓涓细流,那么父爱就是滚滚乌云。是的,父亲的爱,像一座山,高大而坚定。父亲的每一点每一滴爱都值得我们细细品味。父爱和母爱一样,是世界上最伟大的爱。我经常能感受到父爱之山。
有一次,爸爸骑摩托车带我去胶南看病。在路上,突然下起了大雨。我穿得很单薄,怎么受得了这么大的雨?也许爸爸也觉得冷。他停下车,关切地问我,冷吗?我说:不冷,一点都不冷。冷的话就说一句。我脱下外套给你穿。我知道,爸爸穿的衣服比我少。这个时候怎么找他要衣服?于是,我继续忍着寒冷。过了一会儿,我坚持不住打了个喷嚏。父亲听到这里,停下车,略带责备地对我说:“我冷的时候什么都不说。看,我感冒了。”说,把外套脱下来给我穿上。我说,爸,我真的不冷。爸爸说:没关系,我身体很好。看,街上只有我一个人穿衬衫。多时尚啊!我知道,爸爸说这些是为了不让我难过。一件薄薄的衣服包含了多少父爱!父爱,无法用语言表达的爱,他不会说她有多爱你。
但他的实际行动告诉你,你父亲爱你。