父亲如山作文
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了。”一首《父亲》感动了多少人?
父亲的爱也许不是放在嘴边的爱,但这种爱是由心发出的、深沉的爱。从呱呱坠地到亭亭玉立,弹指一挥间,时光已过去12年了,我陪伴您的时光中,还有多少个12年呢?
人们总说,父爱如山,可我觉得你更是我的太阳,时而温暖我,时而又将我烤得焦热。回想过去,我因为贪玩跑到同学家,谁知一玩就忘记了时间,太阳已经落山了,我的心中十分害怕,却又不愿回家接受唾沫的洗礼。我慌了,我尝试着往家走,可一路上杂草丛生,只有蝉和蛙叫声伴着我,抬头一看,云慢慢地吞噬着月亮,连仅剩的那一丝光亮也没有了。我慢慢蹲下,心如乱麻,幻想着随时有个怪物会将你吞了去,跟更可怕地是,这时候蝉不鸣了,蛙不叫了,周遭安静地让人心悸,让人更加恐惧。我放声大哭起来,把静谧的黑夜给打破了。
这时,一个人拄着一束光向我跑来,看到熟悉的背影,我蹭地站起来,这不我的父亲吗?我一把扑进他怀里抽泣着,他二话不说将我扛到他的肩上,这一路上,他什么也没有说。
到家了,他把我放下来,冲着我就是一顿大骂,“你干脆别回来了!你还小啊……”我心中万分气愤,转身就往房间跑,把门一甩,妈妈喊我吃饭,我还是不愿消停,这时我听见门外一阵对话,是爸爸的声音“你怎么不给他夹肉啊?”顿时,我便热泪盈眶,豆大的泪珠滚了下来。那一刻,我深切感受到了父亲的爱,它其实一直都在。
也许您不善言谈,总是保持沉默,但您的爱永远是给我鼓励与温暖的源泉。时光啊时光,请你慢点走吧,我想多多陪伴我的父亲,可好啊?