父亲有您真好600字作文
补课班放学了,天空下着小雨,打在街道树叶上,窸窸窣窣,寒风刺骨,我可怜而又无助地蹲在补课班教室门口,盼望着什么。
雨越下越大,杂乱的雨声中夹杂着人们急促的呼吸声,一把把花花绿绿的雨伞,“行走”在大街上。我低着头慢慢地走在人群中间,豆大的雨点淋到我的头上,流在我的脸上,已经分不清哪是泪水,哪是雨水了。
过了许久,雨停了,我抬头仰望天空,漆黑的天空,早已爬满了星星点点。我低下头,*视前方朦胧的道路。忽然,一把淡蓝色的伞,映入我的眼帘。是爸爸吗?不可能,爸爸还没有下班呢!
我抱着试一试的心理,喊了一声:“爸爸!”那身影应了一声,朝我跑过来。果然是爸爸。爸爸摸着我的头,一脸自责地说:“怪爸爸,是爸爸来晚了,你看你都淋湿了,你怎们不带伞呢?真不让人省心,快回家!”
两年前的那一天,也是下了大雨,而我又没有带伞,爸妈都在忙,才没有时间来接我的。
下了楼,走到了操场上,打算蹭伞,让同学顺道送我回家,可大家都走散了,找不到一位同学,我很心急。
我只好漫步在细雨之中朝着家的方向走去,想象着爸爸来接我了。突然我听到了一声:“儿子!”回头一看——爸爸打着伞,朝我笑着,我也欣喜地朝着爸爸跑去……
父爱,是世界上任何情感都无法替代的。父亲把自己的一切都给了我,那怕我惹他生气了,过后也会对我很好。父亲,这是个神圣的称谓,只要有了孩子,他一定会把自己有限的生命,投入到孩子的成长中。
父亲,有您,真好!