我父亲是网站管理员。我不用工作,但是我每天都晒太阳。爸爸有一双明亮的眼睛,他的脸像包青天的一样黑,但黑暗中充满智慧。在这个世界上,他是我唯一想感谢的人。
那是一个炎热的夏天,我们来到学校。过了一会儿,老师进来了。老师进来没关系,但是他手里有修改过的试卷。我们都很紧张,希望能有更好的结果。我很不安:一定很可怕,因为考前没有认真学*,书只是翻了几下。
我坐在自己的位置上,焦虑得像热锅上的蚂蚁。老师跨上台阶,来到讲台桌前,对学生们说:“这次12个考100,16个人99,5到90分,9个人89,5到80分。”老师只报了90%以上。我发现老师没有报我的名字。迷迷糊糊拿到试卷,看到鲜红的——88分。我没有心思整天上课。放学后,我来到学校门口,看到父亲已经在外面了。我害怕地上车了。父亲见我有问题,就问:“怎么了?”,郁闷?"
“爸爸,”我放声大哭。“我只考了88分。”
“孩子,要坚强。我们一定要像梅花一样,坚强不屈,不低头,面对困难和挫折,一定要抬头挺胸,坚定不移地前进!”爸爸语重心长地对我说。
我看着父亲凝重的表情,点点头,擦干眼泪,笑了.
回到家,我努力学*,希望第二天能取得好成绩。第二天考完,第三天就发了。当时老师说:“100分有2分,99.5到90分有35分,90分没有。”而我试卷上鲜红的数字是——100分,让我很开心!
爸爸,虽然你只是一个普通的工人,但你在我心中有着至高无上的地位。你的形象比皇帝和佛还高!