记忆中,最无声无息的便是父爱。他像一座大山,深沉安稳,厚重踏实。
回忆不断涌上心头,就在我不经意之间,时光再次倒流……
车站是欢聚地方,也是离别的地方,于我而言,它却常常是后者。相见时难别亦难,分别的天空总是格外灰蒙。父亲左手提箱,右手拎包,将我和母亲一直送到了月台。列车缓缓地向我们驶来,母亲牵着我的手,踏上回家的列车,父亲却是站在原地“无动于衷”地目送着我们远去,直到火车消失在他视线的尽头。
年幼的我虽无知,却也懂得别离的伤感,那一刻,我着急地朝父亲招手,多么希望他也能快上车。但父亲依然一动不动。我更慌了,着急地哭喊着:“爸爸,快上车,车要开远了,快上车啊!”我的手,死死地拉着车门,生怕它将父亲与我们永远相隔,眼泪更是不自觉地哗啦啦地往下直流。不一会儿,整个车厢里便都是我的哭声。母亲无奈地用力拽着我往车厢深处——我们的位置走去。我却仍旧以最快的速度,冲向父亲站立的月台方向,趴在车窗里,远远望着父亲渐渐变小的身影,心里埋怨他的无动于衷。但我却看不清他转身沉默,而后红了眼睛,离开的样子。
母亲安慰我说父亲之所以离开我们是因为他需要留着那里继续他的工作,只有工作才能养活这个家,只有工作才能让我们的生活过得更好。这个道理,也是后来我才渐渐明白的。
至今,我都清楚地记得父亲从那以后再也没有送我们到过车站。我也曾寻找过此问题的答案,可是无果,直到后来,母亲才告诉我,父亲是怕见到我哭。
人生步履匆匆,踩过春夏秋冬的肩膀,我在不断成长,与我的年纪一起增长的还有父亲得白发。我希望时光再慢些吧,别让时间将父亲带走,将我独自一人留在孤独的岁月中!