“父亲”作文
随着我年龄的增大,我对父亲的认识也在不断安变化。“劳累”是他每天的生活,而“沧桑”是他数年的变化。
无论如今的他变得如何,他对儿女的爱似乎从未变过。
那时是两年前的冬日。正值初冬,姐姐从学校坐车回家,天气虽不是很冷,但天黑的很早。傍晚时分,父亲去车站接姐姐,而我独自在家等待。
分针“滴答,滴答”,很快走完了一圈,已经六点十分了,他们仍未回来,我看着外面挂上黑幕布是的天空,心中有些不安。我用手机给父亲打了一个电话,而结果是无人能接听,当给姐姐打时,电话占线了。
外面乌鸦悲凄地叫着,我越发恐惧和不安。我打开电视,电视中嘈杂的声音给了我些许的安慰。“砰砰!”父亲回来了。我抓紧跑去开门。
只见父亲拉着姐姐的行李箱,脸上很脏,像是有些许的泪痕,姐姐的手黑乎乎的,眼睛发红。他们一言不发的走进来,我询问道:“怎么回来的这么晚?”后来姐姐给了我答案。
姐姐在汽车上时,不小心睡着了,而她曾告知过司机在哪下车,司机仍然开过了站点,在高速公路上,姐姐与司机理论无果,便气急败坏走下了车,那时,周围一片漆黑,路上的车飞速行驶。
姐姐只好用手摸着路边的护栏一步步走回到原站点。而这时,父亲个他打了电话,听到这件事后,心中十分焦急,训斥着姐姐,责备着司机。慢慢的终于在半路迎到了姐姐,和姐姐一块回来,在回来的路上一边责备,一边流泪。
姐姐看到沧桑的父亲,听着耳边的话,泪水也流了下来。等后,他对我说:“从未看到父亲如此哭过。”如此伤心,在他一心想要保护的子女面前,留下眼泪,任由他那无坚不摧的形象倒塌,这,便是他那份不曾说出口的爱吧。
但是,父亲从未提起过此事。
现在的父亲,白发在不断揭穿他“我还年轻”的谎言,沉默寡言在妄图掩饰他那份沉重父爱,那挺直的脊背在不断地说:“我不曾哭泣”。
可不论您如何掩饰,我们都懂得,那份父爱,那滴泪水,那份坚强仍是因为——您爱儿女。