记忆中的味道作文450字
记忆中的家乡是充满身香甜的。
每天清晨,在我还没有醒来时,外婆更起床去菜市场买回新鲜的鸡,冬菇等食材,我醒来时,外婆已经炖上汤了。外婆告诉我汤要几个小时才能好,让我去玩,我的心思早不在玩上了,我搬了一个凳子,坐在外婆身旁,外婆笑骂道:“傻丫头,还要几个小时呢,快去玩吧,而我,总是一步三回头望着外婆,在我玩的时候,一阵香甜清香的味道若隐若现的飘过去,我忙跑回家,刚回到家,外婆笑意盈盈为我盛上了鸡汤,外婆的鸡汤,鲜鲜的却又不腥,因为有了红枣的加入变得更加香甜,冬菇已经变得很软糯了,咬一口,漆黑的菇面有了鸡肉的筋道。鸡汤上有一层油花,加入了葱花、虫草花,变得更加可口,我一碗又一碗的喝完汤外婆笑得更开心了。
现在的我,慢慢长大,每天都来去匆匆,很少有时间喝外婆的鸡汤了,突然想外婆的鸡汤了,好不容易挨到周末了,刚进家门,就迫不及待地叫道:“外婆,我想喝鸡汤了。”外婆就急匆匆地去给我做了,当空气中那一股清香再一次弥漫,当鸡汤端上来,满足的喝一大碗,看着外婆的笑容,这一切就是最美的时光。