今天参加新消息报小记者活动。午饭过后,哥哥陪我来到学校门口,热切盼望着大巴车的到来,此时的我仿佛怀里揣了只兔子,焦躁的跳来跳去。车终于来了,我仿佛看见了救星一般,拉着哥哥飞奔到车门口,赶紧上了车,一路上我没有心思去看窗外的风景,一心想着赶快到达目的地,坐在车上又是一阵焦急的等待
总算到了河姆渡书店,进入大厅,只见里面人声鼎沸,热闹非凡,我没来得及听完主持人的讲解,便拉着哥哥“飞”上楼。
刚一上楼,我便看到好多益智游戏,我们冲进最里面,那是卡牌游戏,我认认真真的听完老师的讲解,找了一张空牌桌,与另外三位对手对战起来。那三位对手非常强有力,令我望而生畏,此时我的内心像15个吊桶打水,七上八下,我们从牌袋中取了14张牌。首先要“破冰”,要求是必须出顺子或颜色不同数字相同的牌,其总和必须大于等于30。我是第三个破冰,一举成功,接下来的几次中,我从来没有抽过牌,手里只剩一张牌了,把其他对手都甩到了九霄云外,我暗暗窃喜,可我刚喜了一会儿,就开始悲哀了,仅剩的那张牌怎么也出不去,而对面的大哥哥连杀,手中一张牌不剩,呜呜
我不甘心,又来了一局,这次哥哥尽力辅佐我,我也很给力,很快firstblood,aced接连出现,只剩三张牌了,我就是找不准时机,眼见着别人手上的牌愈来愈少,我好着急呀,于是悄悄对哥哥说,“我想放弃。”哥哥像个长者一样,语重心长的对我说,“坚持就是胜利,刘思彤,不要灰心,你一定可以赢的。”我听了为之一振,又认真的打了起来,终于,我赢了。拿着奖品,心里有种说不出的喜悦感。
踏着落日的余晖,我满心欢喜地回了家。“坚持就是胜利!”这句话在我的心中回荡了许久。