记忆中的味道作文450字
那一家老馄饨店,一直是我记忆中那难忘的味道。
清澈而又沸腾的水“咕噜咕噜”地唱着歌,晶莹剔透的馄饨在水面上下“徘徊”,显得十分诱人。
随着一声吆喝,一碗香气扑鼻的馄饨送到我的嘴边。那浓郁的香气令人魂牵梦绕,激起我的味蕾,勾起我肚子里的小馋虫。淡褐色的汤,嫩绿嫩绿的青葱懒散地在水面游动、黄色的豇豆给青葱做陪衬,这是一碗馄饨的灵魂,也是味道的关键。
我捞起一个馄饨,一口吃了下去,“烫!烫!”我连忙吐了回去,唉,心急吃不了热“馄饨”呦!我等了一会儿,又捞起一个馄饨,这时刚刚好,薄而又糯的皮入口即化,汤汁儿溢满嘴中,肉馅鲜美极了,有些许劲道,这味道真是绝了,我吃得越来越欢了。
不知不觉中,小小的店变得拥挤、热闹,有赶着上班的叔叔,有白发苍苍的老奶奶,有专门来买馄饨的阿姨。看,那一家三口在互相慰问中吃完了早餐,叔叔吃得满头大汗,不亦乐乎时,遇到熟人总会给个微笑或轻声打个招呼……
这是我记忆中念念不忘的味道,你要来一碗吗?