爱,是冬天里的一把火,给了我们温暖;爱,是一杯绿茶,滋润我们的心;爱,是生病是的一杯药,化解了我们的病……
父亲的爱是严厉的,母亲的爱是温柔的。俗话说:“父爱如山,母爱如水。”记得有一次,我的作业没有做完就看电视,爸爸走过来,问:“作业做完了吗?”我吞吞吐吐的说:“没……有。”父亲大发雷霆,训斥了我,他训斥完后,我的眼泪如同断了线的珠子掉下来。父亲又继续说:“你要看电视可以,不过要把该做的事儿做完!”我点了点头。
晚上,我起来喝水,听见爸爸妈妈还在说话,就去偷听了几句:妈妈说:“你干嘛对孩子发那么大的火,她还小!”爸爸说:“我知道我不应该对她发火,可我是爱她才对她发火!”我的心头微微一震,我终于知道了,爸爸对我严厉是因为他爱我,妈妈虽然也很爱我,可她的爱是不足够的,还要加上父亲的爱,这才是对我最好的帮助。
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子……”每当听到这首歌曲,我就会想起一位朋友——纪钰琳。记得有一次,我考试考砸了,我非常伤心。她看见我不开心,就拉起我的手说:“走,出去散散心!”到了操场,她捡起一片花瓣说:“落红不是无情物,化作春泥更护花”相信自己,下次一定能考好!听完她的鼓励,我的自信心又回来了!这次,我的成绩果然好了许多。
只要人人献出一点爱,世界将变得更加美好!