温暖的作文450字
事实上,世界并不像我们想象的那样寒冷和温暖,但是你需要用心去感受它。有些人就像冬日的阳光,温暖着我,就像从未谋面的姐姐一样温暖。
这是一次难忘的经历。那天早上,天空晴朗。我以为不会下雨,所以我匆匆出门。但是在下午,就在我正要回家的时候,天空突然变暗了,“轰隆隆”天空发出几声低沉的声音,雨不由自主地下了起来。没有伞,我无助地站在避雨的地方,发呆。那时,已经很晚了,因为下雨,天空阴沉沉的,我偷偷躲在角落里哭了。
过了一会儿,我在哭泣,一个温柔的声音从我耳边响起。我低头看着声音的来源,一个我不认识的姐姐。她看见我哭了,用非常温柔的声音对我说:“你没带伞吗?你的家在哪里?我有一把伞。你想让我带你回去吗?别哭。”起初我认为那个男人是个骗子,不敢和她一起去。姐姐一直在安慰我。最后我相信姐姐跟踪了她。
大约十分钟后,我差不多到家了,我对姐姐说了声谢谢就离开了。我冲到一个隐蔽的地方,看着我妹妹离开。那时,她的衣服有一半是湿的,而我什么也没有。我想姐姐实际上走回了我们来的路。当姐姐安慰我的时候,她也告诉我已经在路上了。我的眼睛是湿的,鼻子是酸的,眼泪开始流下来。
虽然许多年过去了,我从未见过的妹妹仍然留在我的脑海里,尽管我已经忘记了她长什么样。
在那之后,我发现这个世界不仅寒冷而且温暖。它只需要你的心去感受。最后,谢谢你,我从未见过的妹妹。