在爆竹声声,烟花朵朵中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节 ,翻开精美的日历,我细数着春节将要来临。那是我们中华民族的传统节日,更是我期盼的佳节,因为只有这几天,我才能放下沉重的学*,放松自己的心情,淘洗着一年中最欢乐的日子。
“开饭了!”年夜饭在舅妈们的召唤声中拉开了序幕。我们一家围坐在餐桌上用餐,外公提议:“今天是大年三十,我们也趁着这节日的氛围,来玩个游戏,给大家送点祝福吧!”爸爸随即想了想指着红烧鲤鱼说:“我祝大家年年有‘鱼’!”外婆也不甘示弱,看着眼前的粉丝,乐呵呵地说:“愿我像这粉丝一样,长命百岁!”“好,好!”我兴奋地拍打着桌子:“外婆,您说得太好了!”“慧慧,轮到你送祝福了哦。”爸爸一旁充满期待地说。大家一下子把目光全都转向了我,让我一紧张满脸通红。说什么好呢?我显得有些惊慌失措了。看着眼前圆鼓鼓的汤圆,我灵机一动,脱口而出:“愿我们的永远像现在一样,团团圆圆!”在大家你一言,我一语的祝福声中,我吃了一顿丰富而快乐的年夜饭。
新年是时光的起点,元旦是时光的第一个里程碑。这一天,我们的是畅想未来,那些就要完成的事业,即将到来的机遇和美好的前景,正在前方隐约向我们招手,以神秘的梦幻和无尽的快乐“诱惑”着我们。于是,我们心里又燃起了信心和希望,顾不得疲惫和伤痛,又要义无反顾地风雨兼程了。 新年总是在一年里最冷的时候到来,然而,“冬天来了,春天还会远吗?”