我发现了什么优秀作文300字
大自然有许多秘密,只要你仔细观察,一定会有所发现。这不,我就发现了变色龙的秘密了。
有一年到云南旅行,我和哥哥一起到树林玩耍。我突然发现,树枝上有一个奇怪的东西。我定睛一看,吓了一大跳,居然叫出声来。那个小东西似乎也被我的叫声吓了一跳,急忙躲到别处去了。匆匆一眼,我看了个大概,大凸眼绿皮袄,这究竟是什么动物呢?
回家后,在爸爸的帮助下,我查找了很多资料,才知道原来它是一只变色龙。变色龙的皮肤中有各种色素细胞,在光线和湿度的影响下,色素细胞或集中或分散,就会产生出与环境相适应的颜色了。还有,变色龙是用舌头捕食的,而且速度极快。变色龙的眼睛也可怪了。它的两只眼睛圆溜溜的,可以左右180度转得飞快。最神奇的是它的左右眼可以单独活动,这么一比较,我们人类的眼睛就显得有点笨拙了。
大自然真有趣!变色龙真厉害!