作文课上,老师和往常一样,笑眯眯地走进了教室。但是,老师却没有讲课,而是神秘地把一个课桌拉到了讲台前,紧接着又从桌子里拿出了一个空着的矿泉水瓶,倒放在了课桌正中央,把大家看得一头雾水。
老师终于说话了:“今天我们来玩一个吹瓶子的游戏,游戏规则是这样的:我问你答,答案中要含有P的词语。”老师刚一说完,教室里就炸开了锅。同学们都高高举起了自己的手,都十分想玩这个游戏。
终于,经过几轮激烈地比赛后,老师叫到了我的名字。我连忙不慌不忙地走了上去,站在桌前,望着那个倒放着的瓶子,心想:这个游戏难度可真不小,我一定要努力取胜。
不一会儿,我的对手也上来了,原来是我的同桌杨旭博。他十分骄傲地向我钩了钩手,好像在说:“来吧!赢你还不是小菜一碟,易如反掌嘛!“我的心一沉,我一定要抓住时机尽全力打倒你。
比赛开始了,只见老师先在我们周围走了一圈,然后突然大声说:“你最喜欢的水果是什么?”我听后,连忙鼓起腮帮子,大声地说:“苹果!”只见,桌子上的那个倒放着的瓶子摇了摇,“咣当”一声倒向了杨旭博那边。这时,杨旭博还没在反映过来呢!老师就已经大声宣布:“胜利者是施?丞!”我听后高兴地跳了起来!
这场比赛使我明白了:做人不能骄傲自大!要沉着冷静,骄兵必败!