夏天的热浪向我们涌来,蚊子也随着这股浪涌入了我们的生活。
每天晚上,它们都准时的拜访我。看,一个已经悄悄的粘在我的脚上,在美美的享受晚餐了。我将手高高举起,用尽力气往下拍。“啊!好疼!”我直叫,心想:死蚊子,看你怎么死。我赶快拿开手,啊!蚊子没了,脚上只留下了五道指印。
过了一会儿,讨厌的蚊子又向我扑来,这次我有了刚才的教训,改变了作战的战略。紧紧的盯着敌人的踪迹,一动不动的,像个猎人。当敌人好好的享受着它的晚餐时,我悄悄地举起手,对准目标,迅速往下一拍。又是清脆的“啪”的一声,疼得我眼泪也流出来了。可心里乐滋滋的:嘿嘿!终于报仇了。一拿开手,大吃一惊,蚊子又飞走了,脚上却多了座五指山,像缩小了的喜马拉雅山脉。我恼火了,想:武力解决不了,就只能用智取了。嘿,没错,现代化武器――蚊香。我赶快动起手来,边点蚊香边说:“看你们这些讨厌的家伙还不逃走?”
我坐在一旁,急切的等着。不一会儿,已经有蚊子死在地上了。我高兴的将蚊子的尸体拿起来,轻蔑地看着它说:“这次战斗,我是最终的胜利者!哈!哈!哈!”