从未有过的心灵感应,从未有过的心里压力,从未有过的紧张的心情。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。高考,我为你失眠。
火热的夏天,一群来自四面八方活蹦乱跳的孩子走进了高中校门,带着幼稚的心和天真的灵顽皮的性和懵懂的格走进了高中一年级,组合了一个灿烂的笑的集体,开始了高中阶段的生活。
高一是认识和玩耍的编织。有时候说因为认识了所以玩,有时候则说因为玩了所以认识了。虽然这样矛盾,但是它们都有共同的特点是单纯与专一。事业情纯意真,敢于反抗。知风华正茂,书生意气,挥斥方遒,却淡忘了人生易老;晓青出于蓝而胜与蓝却不曾经去锲而不舍;埋怨老师和学校的“严刑”而不心服,孰不知年啊嗒嗒的马蹄是美丽的错误。成长使每个人都产生了错觉,这里便是人生的一个分歧点,高考在此也不过是一个代名词罢了。
紧怀余悦,乐融融的踏着轻快的舞步向高二移动。因为认识而无所不玩,同时也因为玩而有了更多的认识。然而再好的情感也会随着时间的不断积累而凝聚出矛盾。原来矛盾不是不存在,而是矛盾小得让人很难察觉。原来所谓的同甘共苦并非你的哥们(姐妹)就能做,因为那是你的思想,是感情的事。在你的眼中,恋人是完美无暇的,然而那往往是你把他(她)的缺点掩盖得不漏痕迹。这时因为玩得到认识,认识了矛盾,所以哟点不知所挫。
高二愁容与烦恼的交汇。因为有了矛盾,事业看到了斑点,到最后就高分裂了。最终还闹的劳神费思,满脸愁容与不安。因为感情的裂痕,使得烦从中生,恼从中发。此时的嗤嗤之氓,姝娈静女等都深决反感。《雷雨》中的结局便成为了理所当然了。次情无计可消愁,才下眉头却上心头,问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。便纵有千种风情,更与何人说!到最后系于这次第,怎一个愁字了得?于是卷双臂,脸往桌上一扑,口水千丈流,任老师苦算苦讲,魂魄早早就到了瀛州。孰不知次情可带成追忆,只是当时已惘然。因为烦恼,事业想到无所谓,经历才有感悟,体验是人生的洗礼。
带着满脸的憔悴和蒙胧的睡眼,拖起、沉重的步伐迈进高三的门槛。的熟睡的人终归会有醒来的时候。