我愤怒了作文
生活中,我们往往会因为一些小摩擦而生气。有时你会想方设法发泄出来,有时你也会忍气吞声在心里愤怒。
不久前,楼下邻居要重新装修一下他们的家。
一天放学,我高高兴兴地回到了家,休息了一会儿,就开始做作业。可刚做了没多久就听到了装修的声音,“滋……”“滋……”“滋滋……”,那声音震耳欲聋,简直无法用语言来形容。已经十分钟了,还没停!那一刻,我愤怒了!这声音,估计整栋楼都听得到!我的天,这还怎么继续写作业?吵死了!那时候,我恨不得跑下去把他们的装修工具全部踩碎……但是,我不能这么做。
过了一会儿,终于停了,我心中暗喜,总算可以安心地做会作业了。可是好景不长,五分钟都没到,这声音又出现在我的耳朵边。“咚”
“咚咚”再加上“滋滋”,真像一个摇滚乐队,摇滚玩到了疯狂的状态,我捂着耳朵,但一点儿作用都没有。
我跑到客厅,看到爷爷他正在如痴如醉地下象棋,丝毫不受影响,唯独我一人在生闷气。
其实,现在想想,当时为这件事生活也没必要。他们从四点半装修到五点半,虽然吵到了居民,浪费了我们宝贵的时间,但为居民们装修,是为了让我们有更好的生活环境,而且,邻里之间也需要相互宽容,不能因为一些小事而斤斤计较。