暑假的一个晚上,天气清朗,凉风**,这样好的天气带动了我游玩的兴趣,所以我决定到市民广场赏荷花。
我一路随着凉风,看着夜景,感到夜里的椒江是如此繁华、热闹,小孩大人自由自在,都在忙着自己的事儿,这时,空中几只合鸽子飞过,孩子们一直追它们到湖边,我不知不觉地走上了荷花池的桥上,荷花池边坐满了纳凉的人,我看着荷花,闻着荷花的清香,大家都轻轻地讨论着,生怕破坏这幅美丽的图画,突然从边上走来几个人,他们大喊大叫,东指西点,所有人都把目光转向了他们,他们好像没看见,接下来的一幕让大家极为震惊,他们的两个小孩子嚷着要荷花,他们的爸爸说:“好好好,让爸爸给你们摘!”我以为他只是哄小孩,想不到他真的摘了起来,边上的人都对他指指点点,有的握紧拳头,可是敢怒不敢言,有的想冲上去要说法,可又不想惹麻烦,我扫视了一下周围的人,他们在人群中格外突出,何况他们还带着孩子,留给了孩子不好的教育,我实在看不下去了,不管三七二十一,冲上去制止,“你怎么可以这样呢?荷花是大家欣赏的,怎么可以一个人带回家看呢?”我说,“要是大家像你这样,你一朵我一朵,荷花池不是变成荷叶池了吗?”大家都指责他:“小孩子说得对,他真没有人性!”“是是是”!“他没有教养呢!”“他……”终于,那人脸发红了,像一个被发现的小偷一样灰溜溜地走了。
这件事令我终生难忘,大家在社会中碰到这种人,一定要站出来指责,没什么大不了,另外,大家千万不要学他,我们要多做奉献,少索取,给别人带去欢乐。