曾经我是一个过于情绪化的人,天生的暴脾气陪伴了我很多年。
情绪化有些好转应该是在我上幼儿园的时候,我因为一次作业忘记写了,老师知道了,用手指粗的木棍抽了我几下,手上顿时显现出了一条条血红的条痕,就像是在盆地中的高山,那样的显眼。我还有点不服气,老师把我打的死去活来的。那种刺骨的疼痛一直留在我的心底。从那以后,我对老师就有种独特的‘敬意’ 。
但在家里,就像一个人说的那样“人总是把最坏的那面留给最亲的人”,我的暴脾气就彻底放开了。
在一个秋天,夜已深,我刚刚到家。爸爸妈妈就不停地说我这儿不好,那儿不行,最过分的是他们居然想给我多报几个课外辅导班。我没说一句话,走回了自己的小屋。电视里正放着关于“父母的爱”的歌曲,看着这一幕,我怒火中烧,一拳击向了电视机。气也消了大半。第二天,我打开电视机一看,里面的显现器完全破碎,由我打上的那一点成蛛网状向四周扩散。无比的心痛。心绞代表我的痛。
这也许只是一件小事罢了,但它侧面反映出了我的情绪给我带来的威胁。我在网上查了半天,有许许多多的方法来控制自己的情绪,其中一个就是与别人谈心。就在这时,妈妈走过来,问道:“你干什么呢?””没什么”我没好气的回答。妈妈又笑着说:“没什么,说说也没关系,不是吗?”我直接摔门而去,十秒钟后,我突然想道我的决心,果然,我的路是“任重而道远”啊!
在我决定控制自己的这段期间,我完全放弃了和别人争排名的心。可成绩却是突飞猛进。当我拿到通知书的时候,我自己也很震惊。
你不能延长生命的长度,但你可以拓宽它的宽度;你不能控制风向,但你可以改变帆向;你不能改变天气,但你可以左右自己的心情;无论是胜利还是失败,无论是困境还是逆境,都要有一个良好的心态。因为只有这样,我们才能不断追求,奋发向上。成功固然可喜,但失败也是一笔不小的财富。态度决定一切。